Bayern Monaco-PSG 2-3: Mbappé devastante, Navas si supera. Flick battuto

Bayern Monaco-PSG si conclude 2-3 per i parigini, decisiva la doppietta di un devastante Mbappé e il gol di Marquinhos. Si preannuncia grande spettacolo nella gara di ritorno

Bayern Monaco-PSG

Termina 3-2 per il PSG la super sfida con il Bayern Monaco valida per l’andata dei quarti di Champions League. I padroni di casa colpiscono una traversa dopo 3 minuti con l’ex Choupo-Moting, ma nell’azione successiva sono i francesi a passare in vantaggio con Mbappé che segna sotto le gambe di Neuer. I tedeschi crescono di intensità e con Goretzka e Pavard impegnano Navas. Il Paris Saint Germain, però, trova il raddoppio al 28′ con Marquinhos su uno splendido assist di Neymar. Meno di 10 minuti dopo il Bayern accorcia con Choupo-Moting, che di testa batte un super Navas.

Il portiere del PSG si supera su Pavard al 54′ e su Choupo-Moting al 69′. L’estremo difensore è decisivo, ma non può nulla al 60′ sul colpo di testa in girata di Muller che completa la rimonta. Appena 8 minuti dopo, però, l’ennesimo contropiede letale dei parigini porta Mbappé a trovare il tris e la doppietta personale. Con questo successo per 3-2 in esterna Pochettino mette un piede in semifinale, ma la gara al Parc des Princes della prossima settimana sarà fondamentale .

Bayern Monaco-PSG, il racconto del match

Bayern Monaco-PSG 2-3 (Mbappé 3′, 68′, Marquinhos 28′, Choupo-Moting 37′, Muller 60′)

22:52TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – Segnalati 2 minuti di recupero

90′ – Rafinha prende il posto di Neymar

90′ – Colpo di testa di Alaba, palla larga

89′ – Possibile fallo di mano in area PSG, l’arbitro lascia scorrere e ammonisce Choupo-Moting per proteste

87′ – Girata di Muller in area, palla al lato

86′ – Occasione Bayern! Conclusione da fuori di Alaba, il suo rasoterra esce fuori di pochissimi metri

85′ – Draxler calcia da fuori, palla alta

82′ – Cross dalla sinistra di Coman, palla respinta. Squadre stanche

77′ – Navas si supera su Choupo-Moting, ma l’attaccante del Bayern è in fuorigioco

75′ – Herrera allontana il traversone

74′ – Sané conquista l’ennesimo angolo per il Bayern

72′ – Ammonito anche Boateng

71′ – Di Maria lascia il campo a Kean

69′ – Giallo per Kimmich

69′ – Chance per il Bayern Monaco! Conclusione ravvicinata di Choupo-Moting, Navas si ritrova il pallone tra le mani

68′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! Ennesimo contropiede devastante dei parigini, palla a Mbappé che dopo una finta batte Neuer sul primo palo

63′ – Rovesciata di Muller, palla al lato

63′ – Chiusura provvidenziale di Kimpembé su Choupo-Moting a pochi metri dalla porta

62′ – Ammonito Draxler

60′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN MONACO! Kimmich serve un cross perfetto per Muller, che di testa, in torsione, batte Navas

59′ – Parata straordinaria di Neuer su Mbappé, ma la posizione dell’attaccante francese è irregolare

55′ – Tiro centrale di Coman, blocca Navas senza problemi

54′ – Danilo anticipa Choupo-Moting, intervento di testa provvidenziale sul cross di Alaba

54′ – Occasione Bayern! Destro al volo di Pavard, che costringe Navas ad un bell’intervento

53′ – Conclusione potente di Alaba, si allunga Navas e allunga in corner

52′ – Chance PSG! Mischia in area tedesca, Neymar calcia a botta sicura, e Neuer respinge. Sulla ribattuta arriva Mbappé, e Davies salva sulla linea

49′ – Ritmi serrati, ma senza grosse emozioni in questi primi minuti della ripresa

46′ – Il Bayern Monaco dà inizio al secondo tempo

22:03INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-1 per il PSG un intenso primo tempo della super sfida contro il Bayern Monaco, valida per l’andata degli ottavi di finale di Champions. Dopo appena 3 minuti Choupo-Moting colpisce una traversa, ma pochi secondi dopo sono i francesi a passare in vantaggio con Mbappé che chiude un contropiede letale. I bavaresi crescono d’intensità, ma è il PSG a punire, la rete di Draxler viene però annullata per fuorigioco. I padroni di casa sfiorano il pareggio con Goreztka e Pavard, decisivo Navas. Al 28′ gli ospiti trovano il raddoppio con Marquinhos, che trasforma uno splendido lancio di Neymar. Meno di 10 minuti dopo, il Bayern accorcia con l’ex Choupo-Moting, che di testa tiene ancora in vita i tedeschi.

21:48 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Colpo di testa di Muller dagli sviluppi di corner, blocca Navas senza problemi

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

43′ – Navas allontana di pugno il traversone

43′ – Settimo calcio d’angolo per il Bayern

42′ – Boateng prende il posto di Sule

39′ – Murato il tentativo di Sané

37′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN MONACO! Cross tagliente di Pavard, il pallone arriva all’ex Choupo-Moting, che di testa batte Navas

36′ – Tiro-cross di Neymar, blocca Neuer

35′ – Ammonito Hernandez

33′ – Goretzka lascia il campo per Davies

32′ – Neymar fermato in area di rigore, brividi per il Bayern

31′ – Problema fisico proprio per Marquinhos, Herrera prende il suo posto

28′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! Neymar serve un cross perfetto per Marquinhos, che tutto solo, ha il tempo di controllare e battere Neuer

27′ – Choupo-Moting, sul secondo palo in scivolata, colpisce male e spedisce il pallone fuori

26′ – Respinto il cross di Coman, quinto corner per il Bayern

24′ – Resta in avanti il Bayern che è cresciuto negli ultimi minuti

21′ – Neymar allontana il cross dalla bandierina

19′ – Ancora Bayern! Destro da fuori di Pavard, si allunga Navas e sarà angolo

18′ – Occasione per il Bayern Monaco! Dagli sviluppi di punizione, Goretzka colpisce di testa a due passi dalla porta e Navas si supera, salvando il risultato

15′ – Marquinhos mette fuori il traversone dalla bandierina

14′ – Coman conquista un calcio d’angolo

13′ – Murato ancora Goretzka da ottima posizione

12′ – Gol annullato al PSG! Altro contropiede letale dei francesi: verticalizzazione per Mbappé che sterza ma viene murato, sul rimpallo arriva Draxler che batte Neuer, ma l’arbitro segnala il fuorigioco di Mbappé ad inizio azione

11′ – E’ il Bayern a fare di più la partita, ma il PSG resiste per il momento

10′ – Chance per il Bayern Monaco! Sinistro di Goretzka murato, il pallone schizza sui piedi di Muller, che davanti a Navas non calcia bene e spreca un’ottima opportunità

7′ – Kimmich centra la barriera

6′ – Punizione dal limite per il Bayern, buona chance

6′ – Gira palla il Bayern, che deve provare a reagire al colpo improvviso degli ospiti

3′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSG! Contropiede letale dei francesi, Neymar allarga per Mbappé che calcia sul primo palo e insacca sotto le gambe di Neuer

3′ – Traversa di Choupo-Moting! L’ex della gara centra il legno di testa

2′ – Subito Hernandez pericoloso, Navas devia in angolo

1′ – Il PSG dà inizio alla gara

21:01 – INIZIA LA PARTITA

20:58 – Risuona l’inno della Champions

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMZAIONE UFFICIALE BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Sule, Hernandez, Alaba; Kimmich, Goretzka; Coman, Muller, Sané; Choupo-Moting.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PSG (4-2-3-1): Navas; Dagba, Marquinhos, Kimpembé, Diallo; Danilo, Gueye, Di Maria, Neymar, Draxler; Mbappé

Come arrivano Bayern Monaco e PSG alla sfida

E’ il grande rematch della finale di Champions League dello scorso anno, Bayern Monaco e PSG si sfidano a distanza di 8 mesi dalla sfida vinta dagli uomini di Flick. I tedeschi si presentano senza Lewandowski ma con un ruolino di marcia di tutto rispetto: 7 vittorie di fila tra campionato e coppe. L’ultima sconfitta il 20 febbraio contro l’Eintracht Francoforte.

Non si può dire lo stesso per il Paris Saint Germain, che nelle ultime settimane ha faticato ad essere costante. Appena 2 successi negli ultimi 5 match giocati, contro Lille (in coppa) e Lione. Un pareggio con il Barcellona e due sconfitte, di cui l’ultima appena 4 giorni fa contro il Lille che potrebbe costare anche la vittoria dello Scudetto in Ligue 1.

Bayern Monaco-PSG, i precedenti della gara

Bayern Monaco-PSG precedenti

Sono 10 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sono perfettamente alla pari con 5 vittorie a testa. La più importante, nonché anche la più recente, è chiaramente quella ottenuta dal Bayern Monaco lo scorso 23 agosto in finale di Champions League, nella gara vinta per 1-0 con gol di Coman. Il PSG non vince in questo incrocio dal settembre del 2017 in un netto 3-0 firmato Dani Alves, Cavani e Neymar. L’ultimo successo esterno dei francesi contro il Bayern risale addirittura al 1994 in 1-0 nella fase a gironi dell’allora Coppa Campioni.