Inter-Cagliari: Darmian decisivo nel finale, Conte resta a +11 sul Milan

Inter-Cagliari si conclude 1-0 per i nerazzurri, grazie alla pesantissima rete di Darmian. Conte resta a +11 sul Milan secondo

Inter-Cagliari

Si conclude 1-0 per l’Inter il lunch match contro il Cagliari valido per la 30a giornata di Serie A. In avvio i ritmi non sono elevati e i nerazzurri si rendono pericolosi in un paio di circostanze con Eriksen e Darmian che impegnano un ottimo Vicario.

Nella ripresa, il portiere rossoblu salva anche su Sensi e i padroni di casa sfiorano il vantaggio anche al 55′ con il colpo di testa di Lukaku che esce fuori di un soffio. Al minuto 69 De Vrij colpisce la traversa sugli sviluppi di calcio d’angolo, ma il vantaggio arriva appena 8 minuti dopo, con Darmian che finalizza una splendida azione nerazzurra iniziata da Lukaku e portata avanti da Hakimi. Un successo di misura, ma fondamentale per l’Inter, che resta prima a +11 sul Milan secondo.

Inter-Cagliari, il racconto della sfida

Inter-Cagliari 1-0 (Darmian 77′)

14:26TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Ammonito Nainggolan

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

90′ – Fallo in attacco di Pavoletti

88′ – Joao Pedro stacca di testa, palla larga

85′ – Simeone prende il posto di Rugani

84′ – D’Ambrosio sostituisce Darmian

84′ – Lautaro liscia il pallone e spreca una buona chance

81′ – Eriksen e Sensi lasciano il campo a Gagliardini e Vecino

77′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Splendida azione nerazzurra, Lukaku serve palla ad Hakimi che scarica per Darmian. Da esterno a esterno e la squadra di Conte va avanti

76′ – Godin blocca Brozovic, deviato il tiro dalla breve distanza

74′ – Pavoletti murato due volte dal limite dell’area

72′ – Asamoah prende il posto di Duncan

70′ – Hakimi e Lautaro sostituiscono Young e Sanchez

69′ – Traversa di De Vrij! Colpo di teta dell’olandese, che centra il legno superiore

68′ – Corner per i nerazzurri

65′ – Gara chiusa in questa fase, nessuna chance negli ultimi minuti

61′ – Destro dalla distanza di Lukaku, blocca senza problemi Vicario

59′ – Anticipato De Vrij sugli sviluppi del corner

59′ – Girata di Sanchez, il pallone viene deviato in angolo

57′ – Eriksen calcia di potenza da fuori, Vicario respinge il pallone

55′ – Occasione Inter! Colpo di testa di Lukaku sul contro cross di Brozovic, pallone di un soffio al lato

55′ – Calcio d’angolo per l’Inter

52′ – Ammonito Brozovic

51′ – Colpo di testa di Joao Pedro, pallone sul fondo

50′ – Allontanato il cross dalla destra di Lukaku

48′ – Inter insidiosa! Conclusione da fuori di Sensi, il suo destro viene respinto da Vicario

46′ – L’Inter dà inizio al secondo tempo

13:37 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 0-0 il primo tempo del lunch match tra Inter e Cagliari. Gara chiusa, con due occasioni per i nerazzurri. La prima arriva al minuto 11, con Eriksen che calcia da fuori e impegna Vicario. Lo stesso portiere rossoblu è decisivo anche mezz’ora dopo sulla conclusione ravvicinata di Darmian. Annullata una rete a Sanchez al 18′ per fuorigioco.

13:19TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Ottima chiusura di Brozovic su Duncan, fermato un possibile contropiede

41′ – Occasione Inter! Conclusione potente di Darmian sul primo palo, ottimo intervento di Vicario

38′ – Botta da fuori di Nainggolan, respinge Handanovic

35′ – Poche emozioni negli ultimi minuti, Inter in controllo

29′ – Sanchez supera 3 avversari e dopo un rimpallo calcia sul primo palo, blocca Vicario

24′ – Tiro-cross insidioso di Sensi, palla larga di pochi metri

22′ – Skriniar insidioso sul cross di Eriksen dagli sviluppi di punizione

21′ – Steso Sanchez, tra i più ispirati in avvio

20′ – Chiusura provvidenziale di Godin su Sanchez nell’area piccola

18′ – Annullata la rete di Sanchez, in posizione irregolare sul tocco di Lukaku

16′ – Naingolaan conclude al volo, murato il tiro

14′ – Inter in possesso, sta salendo d’intensità la squadra di Conte

11′ – Brozovic calcia in controbalzo, murato il suo tiro dalla difesa del Cagliari

11′ – Occasione Inter! Conclusione da fuori di Eriksen, devia Vicario in angolo

10′ – Gira palla l’Inter, con Skriniar che prova ad impostare

7′ – Ritmi ancora blandi in questi primi minuti

5′ – Cross insidioso dalla sinistra, allontana la difesa rossoblu

3′ – Fase di studio classica in avvio tra le due squadre

1′ – Il Cagliari batte il calcio d’inizio del match

12:34 INIZIA LA PARTITA

12:30 – I giocatori entrano in campo

12:23 – L’a.d. dell’Inter, Giuseppe Marotta ha parlato prima della gara: “Non bisogna guardare l’avversario dal punto di vista della classifica, perché il Cagliari è un avversario ostico e dobbiamo essere preparati. Come ho convinto Conte? E’ un grande professionista e lui ama le sfide. L’Inter è un club con grande blasone ma con difficoltà di gestione. Conte ha superato pienamente l’esame, ma lui è così, molto orgoglioso e ambizioso e quindi un vincente. Le partite non si vincono con il possesso palla. Il possesso calcistico è la classifica”.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Sensi, Brozovic, Eriksen; Young; Lukaku, Sanchez.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI (3-5-2): Vicario; Carboni, Godin, Rugani; Zappa, Marin, Duncan, Nainggolan, Nandez; Joao Pedro, Pavoletti.

Come arrivano Inter e Cagliari alla sfida

Inter e Cagliari arrivano al match di oggi dopo una serie di risultati opposti. Da una parte i nerazzurri, che non perdono una partita dal 2 febbraio in Coppa Italia contro la Juventus e che in campionato sono imbattuti dal 6 gennaio contro la Sampdoria. La squadra di Conte è reduce da 10 risultati utili consecutivi, con un solo pareggio e 9 vittorie, di cui 8 consecutive.

Riuscire a battere Lukaku e compagni sarà un’impresa quasi impossibile per il Cagliari, che invece non trova la vittoria dal 3 marzo contro il Bologna. Da quel momento, un pareggio con il Cagliari e 3 sconfitte consecutive contro Juventus, Spezia e Verona. Servirà una reazione immediata per evitare la retrocessione.

Inter-Cagliari, i precedenti della gara

Inter-Cagliari precedenti

Sarà la sfida numero 82 in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno vinto 39 volte, contro i 14 successi rossoblu e i 28 pareggi. Prima della sfida d’andata, terminata 3-1 in rimonta dai nerazzurri con reti di Barella, D’Ambrosio e Lukaku, l’ultimo incrocio tra le squadre risaliva al gennaio del 2020, con il match che si chiuse 1-1 a San Siro dopo i gol di Lautaro Martinez e Nainggolan. A marzo del 2019, alla Sardegna Arena, è arrivata anche l’ultima vittoria rossoblu sull’Inter: al vantaggio iniziale arrivato con un autogol di Perisic aveva risposto ancora una volta Lautaro Martinez, ma Pavoletti chiuse la gara già nel primo tempo. Sul finale di gara, Barella, all’epoca ancora in campo con il Cagliari, sbagliò un rigore.