PSG-Bayern Monaco: Choupo-Moting non basta, Neymar e Mbappé in semifinale

PSG-Bayern Monaco si conclude 1-0 per i bavaresi, ma il gol di Choupo-Moting non basta. I parigini vanno in semifinale dopo la partita dell’anno

PSG-Bayern Monaco

Termina 1-0 per il Bayern Monaco l’incredibile sfida con il PSG valida per il ritorno dei quarti di finale di Champions League. La gara si apre con due occasioni dei padroni di casa tra il 3′ e il 10′, prima con Mbappé, che sfiora la porta con un tiro ad incrociare e poi con Neymar, che inizia la sua sfida personale con Neuer, che gli nega il vantaggio.

Al 28′ un’altra palla gol per Neymar, ancora una volta murato da un super Neuer, che si ripete anche al minuto 34. Tra il 37 e il 39′ O’Ney centra anche una traversa e un palo. Al minuto 40 è però il Bayern Monaco a passare in vantaggio con un colpo di testa di Choupo-Moting sulla respinta di Navas al tiro di Alaba. Lo stesso portiere costaricano si è superato nel finale, ancora su Alaba.

Nella ripresa le occasioni sono meno numerose. I padroni di casa trovano il gol al 78′, ma Mbappé è in fuorigioco. La squadra di Flick costruisce di più e va ad un passo dalla qualificazione con Alaba, Muller e Sané. La seconda rete non arriva e la rimonta resta solo un sogno. Nonostante la sconfitta e il 3-3 complessivo è il Paris Saint Germain a passare. Pochettino sfiderà una tra Manchester City e Borussia Dortmund.

PSG-Bayern Monaco, il racconto della gara

PSG-Bayern Monaco (Choupo-Moting 40′)

22:52TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Troppo timido il cross di Sané, Navas la blocca sventa un potenziale pericolo

90’+2′ – Neymar chiuso da Lucas Hernandez, intervento decisivo

90’+1′ – Colpo di testa di Coman che non indirizza il pallone verso la porta e il PSG si salva

90’+1′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Giallo per il neo entrato Herrera

90′ – Uscita provvidenziale di Neuer sul contropiede straordinario di Mbappé e Neymar

88′ – Herrera sostituisce Di Maria

86′ – Muller murato da Bakker, il difensore esulta come se avesse segnato

85′ – Javi Martinez prende il posto di Choupo-Moting

82′ – Chance Bayern Monaco! Giocata straordinaria di Sané, che incrocia ma non trova la porta per pochissimi centimetri

79′ – Ottima chiusura di Hernandez che ferma Mbappé in area

78′ – Annullato gol a Mbappé! Fuorigioco millimetrico dell’attaccante francese

77′ – Kean calcia malissimo da ottima posizione, brutto errore dell’attaccante italiano

75′ – Squadre più stanche in questa fase del match, ritmi leggermente meno intensi

72′ – Draxler sostituisce Kean

71′ – Musiala prende il posto di Alphonso Davies

69′ – Spettacolare chiusura di Paredes in area, l’argentino salva il risultato dopo la sponda di testa di Sané

68′ – Ammonito Muller

65′ – Neuer esce in presa alta e blocca un traversone insidioso dopo un doppio tacco di Di Maria e Neymar

62′ – Occasione per il Bayern! Splendida imbucata per Muller, che calcia a botta sicura venendo però chiuso da Navas

59′ – Diallo esce per infortunio, entra Bakker

55′ – Giallo per Dagba

53′ – Giocata clamorosa di Di Maria, il pallone servito in area non viene deviato in porta da Neymar per pochi millimetri. Boateng allontana di tacco

52′ – Ammonito Alaba

51′ – Ottima uscita di Neuer per anticipare Neymar lanciato da Mbappé

51′ – Fallo in attacco di Hernandez sugli sviluppi dell’angolo

50′ – Corner per il Bayern

50′ – Si lotta in mezzo al campo, i ritmi restano altissimi

47′ – Occasione Bayern! Sinistro da fuori di Alaba, palla di poco fuori

46′ – Il Bayern Monaco batte il calcio d’inizio della ripresa

22:04 INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Bayern Monaco un incredibile primo tempo della sfida con il PSG valida per il ritorno dei quarti di finale di Champions. Padroni di casa pericolosi due volte tra il 3′ e il 10′, prima con Mbappé, che sfiora la porta con un tiro ad incrociare e poi con Neymar, che inizia la sua sfida personale con Neuer che gli nega il vantaggio.

Tra il 26′ e il 28′ altre 3 palle gol, le prime due con Sané e Kimmich che non centrano la porta di poco, l’ultima con Neymar, ancora una volta murato da un super Neuer, che si ripete anche al minuto 34. Tra il 37 e il 39′ O’Ney centra anche una traversa e un palo e al minuto 40 è il Bayern Monaco a passare in vantaggio con un colpo di testa di Choupo-Moting sulla respinta di Navas al tiro di Alaba. Lo stesso portiere costaricano si è superato nel finale, ancora su Alaba.

21:47TERMINA IL PRIMO TEMPO

90’+2′ – Sinistro di Sané, che spreca una grande chance calciando debolmente tra le braccia di Navas

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

44′ – Occasione Bayern! Alaba calcia da fuori, il suo tiro è potente e Navas si supera in tuffo

42′ – Altra giocata incredibile di Mbappé, il suo destro ad incrociare esce di un soffio, ma la posizione era irregolare

40′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN MONACO! Grande giocata di Muller, che serve Alaba. La conclusione del difensore viene respinta da Navas, sulla ribattuta arriva di testa Choupo-Moting

39′ – Palo di Neymar! Sfortunato O’Ney, sull’assist di Mbappé il brasiliano non riesce a segnare

37′ – Traversa di Neymar! Splendido doppio passo del brasiliano, che centra in pieno il legno con il destro a giro

35′ – I ritmi restano altissimi in questi minuti

34′ – Neuer insuperabile! Ennesimo intervento su Neymar, che ha calciato sul primo palo creando l’ennesimo pericolo

30′ – Ritmi altissimi in questa fase del match, gara davvero divertente

28′ – Occasione PSG! Mbappé inarrestabile, serve palla a Neymar, che viene murato ancora da uno straordinario Neuer a pochi passi dalla porta

27′ – Ancora Bayern! Errore difensivo dei padroni di casa, il pallone viene recuperato da Kimmich che calcia non trovando lo specchio

26′ – Chance Bayern! Ottimo recupero del Bayern, la palla di Choupo-Moting arriva a Sané che calcia con il sinistro a giro non centrando la porta di pochi centimetri

25′ – Resta in controllo del possesso palla il Bayern, che non riesce però a risultare più incisivo negli ultimi 15 metri

23′ – Danilo Pereira attento sul cross da sinistra di Muller. Ritmi elevati e giocate di altissimo livello in questa prima fase del match

22′ – Mbappé allontana il traversone, resta avanti il Bayern

21′ – Deviato il cross di uno scatenato Coman, palla in angolo

20′ – Errore di Di Maria, che spreca un contropiede potenzialmente letale del PSG

16′ – Gira palla il Bayern che ha fretta di segnare. Diversi gli errori in fase di costruzione

13′ – Ritmi alti e scontri duri in mezzo al campo in questo avvio

10′ – Occasione PSG! Splendida giocata di Mbappé, che serve Neymar nell’area piccola. Neuer si supera e chiude lo specchio al brasiliano

9′ – Colpo di testa di Muller, blocca Navas. Bayern insidioso quando accelera

9′ – Sbaglia Coman in rifinitura, da ottima posizione, e spreca un’ottima chance

6′ – Grande giocata di Neymar, che ha iniziato bene la gara

3′ – PSG pericoloso! Verticalizzazione per Mbappé, che calcia ad incrociare. Il pallone sfiora il secondo palo

1′ – Il Bayern Monaco dà inizio alla sfida

21:00 INIZIA LA PARTITA

20:58 – Risuona l’inno della Champions

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PSG (4-2-3-1): Navas; Dagba, Danilo, Kimpembé, Diallo; Gueye, Paredes; Di Maria, Neymar, Draxler; Mbappé.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Hernandez; Davies; Kimmich, Alaba; Sané, Muller, Coman; Choupo-Moting.

Come arrivano PSG e Bayern Monaco alla gara

Atto secondo del big match tra PSG e Bayern Monaco dopo la sfida d’andata terminata 3-1 per i francesi con la doppietta di Mbappé e la rete di Marquinhos. La squadra di Pochettino ha vinto 4 delle ultime 5 sfide disputate, l’unica sconfitta è arrivata nello scontro scudetto con il Lille lo scorso 3 aprile. Mentre i successi, oltre a quello con i bavaresi, sono giunti nelle partite con Lione, Strasburgo e proprio il Lille in Coppa di Francia.

Gli uomini di Flick, senza Lewandowski, tenteranno una rimonta storica e lo faranno dopo aver pareggiato l’ultima di campionato in casa con l’Union Berlino. I bavaresi non vincono dall’1-0 contro il Lipsia del 3 aprile scorso, in quella che era stata la settima vittoria consecutiva della squadra.

PSG-Bayern Monaco, i precedenti

PSG-Bayern Monaco precedenti

Sono 11 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai francesi che hanno vinto 6 partite contro i 5 successi tedeschi. Prima della gara d’andata vinta per 3-2 dal PSG grazie alla doppietta di Mbappé e al gol di Marquinhos, l’ultimo incrocio risaliva allo scorso 23 agosto, quando Bayern Monaco ha vinto in finale di Champions League per 1-0 con gol di Coman.