Borussia Dortmund-Manchester City: Mahrez e Foden conquistano la semifinale

Borussia Dortmund-Manchester City si conclude 2-1 per la squadra di Guardiola grazie alle reti di Mahrez e Foden che trascinano i Citizens in semifinale di Champions

Borussia Dortmund-Manchester City

Termina 2-1 per il Manchester City il ritorno dei quarti di finale di Champions League. Gara chiusa in avvio, fino alla rete di Bellingham, che al 15′ calcia da fuori e batte Emerson. Dal quel momento inizia l’assedio dei Citizens, che sfiorano il pareggio in più circostanze, specie al 26′ con la traversa colpita da De Bruyne.

Nella ripresa, la squadra di Guardiola trova il pareggio dopo un’ingenuità di Emre Can, che colpisce il pallone con il braccio in area. Dal dischetto si presenta Mahrez che non sbaglia. Gli ospiti restano in controllo e al 75′ chiudono la gara con il sinistro da fuori di Foden, che piega le mani ad Hitz. Il Manchester City conquista l’approdo in semifinale e affronterà il Paris Saint Germain.

Borussia-Dortmund-Manchester City, il racconto del match

Borussia Dortmund-Manchester City 1-2 (Bellingham 15′, Mahrez 55′, Foden 75′)

22:51 – TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

88′ – Sterling entra per Mahrez

87′ – Spreca una grande chance in contropiede il City, troppo lungo il passaggio di Foden per Mahrez

82′ – Sinistro da fuori di Zinchenko, respinge Hitz

81′ – Bellingham e Morey lasciano il cammpo per Brandt e Tigges

80′ – Sinistro da fuori di Haaland, palla alta

76′ – Hazard sostituisce Daoud

75′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Dagli sviluppi di calcio d’angolo, Foden riceve palla e dalla distanza calcia di potenza. Il pallone piega le mani ad Hitz e urta il palo interno

74′ – Chance City! Giocata straordinaria di De Bruyne, la sua conclusione viene però respinta da Hitz in angolo

71′ – Lungo possesso del City che controlla il ritmo della gara

69′ – Occasione per il Borussia! Colpo di testa di Hummels sul cross di Reus, palla sopra la traversa di pochissimo

68′ – Reyna entra per Knauff

66′ – Calcia Gundogan, ma il pallone esce largo di diversi metri

62′ – Gira palla il Manchester, che vuole chiudere la partita

58′ – Traversa di Rodri! Tentativo da fuori che si stampa sul legno superiore

55′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Mahrez calcia di potenza e batte Hitz che aveva intuito il lato

54′ – Rigore confermato, andrà Mahrez

53′ – Silent check in corso

52′ – Rigore per il Manchester City! Cross dalla sinistra di Foden, Emre Can devia il pallone con il braccio e per l’arbitro non ci sono dubbi

52′ – Murato da Knauff il tiro di De Bruyne

51′ – Hitz allontana in angolo un tiro-cross pericoloso di Zinchenko dalla sinistra

50′ – Resta in avanti il City, che fin qui non è riuscito ad essere cinico negli ultimi 15 metri

49′ – Allontanato il traversone di De Bruyne

48′ – Corner per il Manchester

47′ – Cross innocuo del City sugli sviluppi di punizione, blocca Hitz

46′ – Il Manchester City dà inizio al secondo tempo

22:02 INIZIA LA RIRPESA

Si conclude 1-0 per il Borussia Dortmund il primo tempo della sfida valida per il ritorno dei quarti di finale di Champions League. Gara dai ritmi blandi in avvio, con i padroni di casa che passano in vantaggio al 15′ con Bellingham, che ne approfitta di una mischia per battere Ederson da fuori area. Da quel momento inizia l’assedio City, con 3 occasioni importanti tra il 26′ e il 38′. La più clamorosa è quella di De Bruyne. che centra la traversa.

21:46TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Dahoud tenta la conclusione da fuori, che viene però murata

39′ – Bellingham ammonito

38′ – Manchester insidioso! Colpo di testa ravvicinato di Zinchenko, blocca Hitz

37′ – Assedio del City che tenta di trovare il pareggio

32′ – Chance per il City! Conclusione ravvicinata di Mahrez, Hitz risponde al terzino del City

26′  – Traversa di De Bruyne! Il belga calcia da fuori area e centra la traversa, molto sfortunato il Man City in questa circostanza

19′ – Mahrez calcia da fuori, ma il tiro viene murato

15′ – GOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Haaland calcia di potenza, il suo tiro viene ribattuto e dopo una mischia arriva Bellingham che calcia da fuori e batte Ederson

7′ – Ritmi ancora blandi in questo inizio di partita

3′ – I padroni di casa girano palla

1′ – Il Borussia Dortmund dà inizio alla gara

21:02INIZIA LA PARTITA

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BORUSSIA DORTMUND (4-3-2-1): Hitz; Morey, Akanji, Hummels, Guerreiro; Bellingham, Emre Can, Dahoud; Knauff, Reus; Haaland.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Stones, Zinchenko; Gundogan, Rodri, De Bruyne; Mahrez, Bernardo Silva, Foden.

Come arrivano Borussia Dortmund e Manchester City alla gara

E’ tempo del secondo atto tra Borussia Dortmund e Manchester City, dopo la vittoria dei Citizens per 2-1 nella gara d’andata valida per i quarti di Champions League. Quello con i tedeschi è stato il sesto trionfo consecutivo per gli uomini di Guardiola, che si sono però fermati nell’ultima giornata di campionato con il Leeds di Bielsa. La seconda sconfitta in oltre 5 mesi, uno score impressionante che rende il club di Premier tra i favoriti per la vittoria finale.

Dall’altra parte di ci sarà un Borussia deciso a rimontare, in quella che potrebbe risultare un’impresa storica per Haaland e compagni. I giallo-neri si sono subito ripresi dal k.o. in Champions, battendo lo Stoccarda per 3-2 in campionato, dove la vittoria mancava dal 13 aprile scorso. Questa sera è vietato sbagliare per continuare a sognare.

Borussia Dortmund-Manchester City, i precedenti del match

Borussia Dortmund-Manchester City precedenti

Sono 6 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai tedeschi, che hanno trionfato in 3 circostanze contro 2 vittorie inglesi e un pareggio. Il primo incrocio risale al 2010 con il Borussia Dortmund che si impose per 3-1 in un’amichevole estiva. Per la prima gara ufficiale abbiamo dovuto aspettare il 3 ottobre del 2012, nella seconda giornata della fase a gironi di Champions, dove ad un gol di Reus rispose Mario Balotelli su rigore. L’ultimo successo del Manchester City è quello della sfida d’andata, terminata 2-1 con i gol di De Bruyne e Foden.