Pagelle Napoli Inter: domina l’equilbrio, Lukaku lotta coi pali

Le pagelle di Napoli Inter, posticipo serale della 31esima giornata del campionato di Serie A. Partita di grandissimo equilibrio nel corso del primo tempo che l’Inter non riesce a concretizzare, nonostante una netta superiorità nel secondo tempo, rischiando anche qualcosa…

Napoli Inter Pagelle
Due pali nel primo tempo per Romelu Lukaku qui controllato da Koulibaly (Getty Images)

L’Inter

Napoli Inter le pagelle

NAPOLI

Meret – Nessun errore drammatico. Solo la sensazione che sul gol del pareggio dell’Inter potesse coprire meglio. Voto 5.5

Di Lorenzo – Copre, chiude, riparte: finché il fisico lo regge il Napoli sul suo lato spinge bene e di più. Nel secondo tempo cala parecchio anche lui. Voto 6

Manolas – Partita dignitosa, si inserisce e coprendo ogni volta che vede un compagno più avanti di lui. Ma gli manca il passo in più. Voto 6

Koulibaly – Fisicamente è un gigante, a volte rischia di esagerare. Nel secondo tempo rimane viene lui travolto dalla maggiore efficacia dell’Inter. Voto 5.5

Mario Rui – Primo tempo discreto, cala alla distanza e non riesce in alcun modo ad arginare Hakimi nella ripresa. Apprezzabile il modo in cui cerchi sempre di preoccuparsi di ripartire.  Voto 5.5

Fabian Ruiz – Si sbrana un’occasione da gol impressionante nel corso del secondo tempo. L’unica vera palla gol del Napoli. Sul block notes c’è poco altro. Voto 5.5

Demme – Deludente, fatica davvero moltissimo, i suoi tentativi di affacciarsi alla trequarti avversaria si spengono senza risultati apprezzabili. Voto 5.5

Politano – Sembra il più lucido dei suoi, se non altro l’ultimo a ritirarsi in buon ordine di fronte a un Inter che prende pieno possesso del campo. Voto 6.5

Zielinski – Gioca in condizioni non eccezionali, si sacrifica molto ma gli manca la lucidità per rendersi davvero pericoloso in avanti. Voto 5.5

Insigne – Soffre anche lui la poca incisività di un centrocampo che bel primo tempo copre troppo e nel secondo non riparte mai. Voto 5

Osimhen – Palloni davvero giocabili pochissimi. Ma lui del suo ci mette poco o nulla. Voto 5

73’ Mertens – Mai davvero in partita. Condizione approssimativa, nessun supporto dal centrocampo. Voto 5.5

Allenatore Gattuso – Squadra ordinata ma in condizioni non straordinarie, sia da un punto di vista fisico che emotivo. Non appena l’Inter decide di attaccare sul serio gli azzurri si ritirano. Voto 5.5

INTER

Handanovic Non molto fortunato in occasione dell’autogol che vale il vantaggio del Napoli. Quando l’Inter domina, salva il risultato con una millimetrica deviazione su un gran tiro di Politano. Voto 6

Skriniar – La difesa del Napoli se ne sta lontano e lui non la va a cercare. Emblematica una fase della ripresa in cui, da lontano, lui e Handanovic guardano la partita da lontano. Voto 6

De Vrij – Nell’autogol che vale il vantaggio avversario ci mette del suo. Ma non basta per l’insufficienza. Copre bene e cerca sempre con efficacia la zuccata vincente. Voto 6

Bastoni – Come molti suoi compagni esce alla distanza prendendo conquistando lotti di centrocampo e facendo la differenza quando il Napoli scompare dal campo. Voto 6.5

Hakimi – Meno brillante del solito, fatica a trovare il passo giusto. Poi, responsabilizzato, dà il via all’azione del pareggio che deve molto al suo spunto in velocità. Voto 6.5

Barella – Nel primo tempo è sicuramente il più costante e continuo dei suoi, sembra trovarsi assolutamente a suo agio anche quando il Napoli gli raddoppia la guardia. Voto 6.5

Brozovic – Cerca intensità e corsa, ogni tanto gli mancano le misure soprattutto quando la squadra su allunga un po’. Buon primo tempo, ripresa dignitosa. Voto 6.5

Eriksen – Gioca a sprazzi, ma quando ha la palla nei piedi dà sempre la sensazione di poter dare qualcosa in più. Che non sempre arriva. Poi quando tutti si aspettano la solita palletta, infila un meraviglioso gol all’inglese per potenza e precisione. Voto 6.5

Darmian – Il Napoli copre bene gli spazi e lui fatica a trovare l’angolo giusto nel quale infilarsi. Tuttavia ci prova con insistenza. Voto 6

67’ Perisic – Gli mancano le opportunità per fare la differenza in un finale di partita che si fa piuttosto confuso. Voto 5.5

Lukaku – Fa tutto, la sponda per i compagni, il finalizzatore se gli arrivano palloni decenti. Trova sistematicamente la porta. Peccato che della porta facciano parte anche i pali. Voto 7

Lautaro – Luci e ombre, meglio in appoggio che da terminale offensivo, cresce alla distanza. Voto 6

75’ Sanchez – Si sbrana il gol della vittoria e non riesce mai davvero a incidere. Voto 5.5

Allenatore Conte – Rigenera Bastoni e Hakimi nella ripresa dando chiari segnali alla squadra di quanto i tre punti siano una condizione sempre comunque imprescindibile. Il solito martello, fino a quando la squadra non fa e non ottiene quello che lui pretende. Voto 7

Arbitro Daniele Doveri – Giusto non concedere il rigore al Napoli nel secondo tempo, forse si capiva anche senza l’ausilio della VAR: gestisce con buon senso una gara corretta. Voto 6.5