Milan-Genoa: Destro non basta, Scamacca tradisce. Pioli torna a vincere a San Siro

Milan-Genoa si conclude 2-1 per i rossoneri, alla rete di Rebic ha risposto Destro. Decisiva l’autorete di Scamacca, che regala 3 punti pesantissimi a Pioli

Milan-Genoa
Milan-Genoa

Si conclude 2-1 per il Milan la sfida con il Genoa valida per la 31a giornata di Serie A. La gara si accende al 13′ con lo splendido gol di Rebic, che di controbalzo batte Perin sugli sviluppi di punizione. I rossoneri sfiorano il raddoppio con Leao, ma è la squadra di Ballardini a trovare il pareggio al 37′ con il colpo di testa di Destro, lasciato libero di staccare in area.

La ripresa si apre con 3 occasioni clamorose per i rossoneri, le due più eclatanti con Rebic, che davanti alla porta calcia alto su un rasoterra dalla destra, e con Kjaer, che sugli sviluppi di corner impatta di testa sfiorando il primo palo. Proprio da calcio d’angolo arriva la rete che decide la partita: su un cross dalla sinistra arriva una sfortunata deviazione di schiena di Scamacca, che batte Perin. Nel finale il Genoa ha una doppia chance per pareggiare, ma Masiello e Behrami vengono murati sulla linea da Kjaer e Tomori. Con questo pesantissimo successo, il Milan torna a vincere a San Siro e mantiene saldo il secondo posto.

Milan-Genoa 2-1 (Rebic 13′, Destro 37′, Scamacca aut. 68′)

14:22TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Corner per il Milan nel finale

90’+1′ – Conclusione al volo di Masiello, respinge Tomori. Milan schiacciato

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

88′ – Calhanoglu lascia il campo a Krunic

87′ – Occasione per il Genoa! Donnarumma non controlla il cross, Masiello e Behrami calciano a botta sicura, ma Kjaer e Tomori salvano sulla linea

84′ – La difesa del Milan allontana il cross rossoblu

83′ – Chiusura di Theo Hernandez, sarà angolo

83′ – Behrami prende il posto di Strootman

82′ – Conclusione potente di Calhanoglu, blocca in due tempi Perin

81′ – Nessun pericolo per il Genoa, che torna all’attacco

80′ – Punizione dall’out di sinistra conquistata da Theo Hernandez

78′ – Pjaca pericoloso, il suo tiro a giro esce fuori di poco

77′ – Cross sbagliato di Strootman, il pallone termina in curva

74′ – Acrobazia di Rebic, blocca Perin

74′ – Shomurodov e Pandev sostituscono Scamacca e Cassata

73′ – Tonali prende il posto di Bennacer

72′ – Gira palla il Milan che resiste al pressing rossoblu

68′ – GOOOOOOOOOL DEL MILAN! Dagli sviluppi di corner, Scamacca devia il pallone di schiena e involontariamente batte Perin

66′ – Perin blocca il traversone dalla bandierina

66′ – Corner per il Milan

63′ – Triplo cambio nel Milan: Manzukic, Dalot e Brahim Diaz entrano al posto di Leao, Kalulu e Saelemaekers

62′ – Milan pericoloso! Colpo di testa di Kjaer, palla che sfiora il primo palo. Grande chance per i rossoneri

61′ – Destro da fuori di Scamacca, pallone al lato

58′ – Pjaca calcia a giro da buona posizione, palla di poco fuori

57′ – Destro e Ghiglione lasciano il campo a Pjaca e Biraschi

55′ – Occasione per il Milan! Conclusione potente e ravvicinata di Calhanoglu, palla alta di poco

51′ – Punizione di Calhanoglu murato dalla difesa del Genoa

48′ – Chance Milan! Rebic si divora davanti alla porta la doppietta personale. Occasione clamorosa per il croato

46′ – Il Milan dà inizio al secondo tempo

13:34INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-1 il primo tempo della sfida tra Milan e Genoa. Gara chiusa in avvio, fino alla rete improvvisa al 13′ di Rebic. L’attaccante croato calcia di potenza, in controbalzo, trovando una splendida rete su cui Perin non ha potuto nulla. Al minuto 19 Leao si divora l’occasione per il raddoppio e il Genoa punisce al 37′, con il colpo di testa di Destro sugli sviluppi di calcio d’angolo.

13:18TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Tiro a giro di Saelemaekers, palla che esce di poco

42′ – Murata la conclusione di Theo Hernandez, spingono i rossoneri

41′ – Torna ad attaccare il Milan, che non sfrutta a dovere due cross insidiosi

38′ – Tentativo al volo di Kessiè, palla alta di poco

37′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL GENOA! Cross di Zajc per Destro, che tutto solo batte Donnarumma di testa

36′ – Angolo per il Genoa conquistato da Scamacca

33′ – Conclusione insidiosa di Ghiglione, palla alta di poco

31′ – Tiro da fuori di Calhanoglu, murato dalla difesa rossoblu

29′ – Chance per il Genoa! Conclusione ravvicinata di Destro, risponde attento Donnarumma

27′ – Ammonito Goldaniga

24′ – Il Genoa cerca di accelerare il ritmo, ma il Milan si chiude bene

19′ – Occasione Milan! Azione rapida dei rossoneri, pallone largo per Leao che non controlla bene e si fa respingere da Perin una conclusione poco pericolosa

17′ – Allontanato il traversone rossoblu

17′ – Corner per il Genoa

15′ – Costruisce il Milan, in controllo dopo la rete del vantaggio

13′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Punizione di Theo Hernandez ribattuta dalla barriera, sul pallone si avventa Rebic, che di sinistro batte Perin. Splendida conclusione forte e in controbalzo

12′ – Buona verticalizzazione per Saelemaekers, esce Perin e blocca

10′ – Buon avvio di Theo Hernandez che spinge sulla sinistra cercando spazi utili

7′ – Incursione in area di Badelj, chiuso al limite

5′ – Sinistro di Theo Hernandez ad incrociare, palla molto larga

4′ – Classica fase di studio tra le due squadre

2′ – Gestisce palla il Milan in questo avvio

1′ – Il Genoa batte il calcio d’inizio della gara

12:32INIZIA LA PARTITA

12:29 – I giocatori entrano in campo

12:20 – Il d.s. del Milan, Frederic Massara, ha parlato prima della gara:  “Il match di oggi ha una grande importanza, anche perché vogliamo tornare a vincere in casa, dove non vinciamo da troppo. Teniamo molto a questa gara. La rinuncia di Mandzukic allo stipendio è un gesto raro. E’ molto rammaricato di non aver potuto dare il suo contributo in campo, ma lo potrà fare nelle prossime 8 partite. Rinnovo di Ibra? Siamo fiduciosi di poter definire in via imminente un accordo con lui. Per gli altri ragazzi in scadenza non ci sono novità, ma siamo fiduciosi perché la società ha offerto cifre importanti. Scamacca? Il Milan ha già attaccanti forti e giovani che ambiscono di giocare al fianco di Ibra e siamo contenti così. Sta facendo ottime cose, ma ha ancora molta strada davanti a sé”.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Kalulu, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer, Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic; Leao.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, Radovanovic, Masiello; Ghiglione, Strootman, Badelj, Zajc, Cassata; Scamacca, Destro.

Come arrivano Milan e Genoa all’incontro

Il Milan ha ripreso a fare punti nelle ultime uscite e arriva al lunch match odierno con alle spalle 2 vittorie (su Parma e Fiorentina) e 1 pareggio (con la Sampdoria). I rossoneri sono ancora secondi in classifica e non possono permettersi ulteriori passi falsi.

Dall’altra parte ci sarà un Genoa motivato, ma reduce da una sconfitta contro la Juventus e uno scialbo pareggio con la Fiorentina. Gli uomini di Ballardini, sempre più vicini alla salvezza, non vincono dal 19 marzo scorso nel 2-1 in trasferta contro il Parma.

Milan-Genoa, i precedenti della gara

Milan-Genoa precedenti

Sono 105 le sfide giocate tra queste due formazioni in Serie A e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno vinto 51 partite, contro i 20 successi rossoblu e 34 pareggi. Il Genoa è la seconda squadra che ha pareggiato più incontri con il “Diavolo” nella storia del nostro campionato. L’ultimo precedente è terminato proprio con il segno “x” e risale al 16 dicembre scorso, con la doppietta di Destro che venne resa vana dai gol di Calabria e Kalulu. Il “Grifone” ha anche vinto l’ultima sfida a San Siro contro il Milan, nel marzo del 2020 con reti di Pandev e Cassata prima del lockdown. I rossoneri non vincono contro il Genoa dall’ottobre del 2019 in un 2-1 fuori casa firmato Theo Hernandez e Kessié, mentre a San Siro l’ultima vittoria del Milan in questo incrocio è datata 31 ottobre 2018, con gol di Suso e Romagnoli al 91′.