Juventus-Parma: Alex Sandro rimonta, De Ligt chiude. Milan a -1

Juventus-Parma si conclude 3-1 per i bianconeri, al gol di Brugman hanno risposto la doppietta di Alex Sandro e la rete di De Ligt

Juventus-Parma

Termina 3-1 per la Juventus la sfida contro il Parma, valida per la 32a giornata di Serie A. Bianconeri pericolosi con Cristiano Ronaldo in avvio, ma sono gli ospiti a passare in vantaggio con il bel calcio di punizione di Brugman. La squadra di Pirlo prova a reagire e va vicina al pareggio con Dybala intorno alla mezz’ora, ma è al 43′ che la Juve trova la rete con una splendida conclusione di Alex Sandro.

Lo stesso terzino brasiliano aprirà la ripresa con la rete del sorpasso, di testa, su assist di Cuadrado. Il colombiano servirà anche il pallone per il definitivo 3-1 di De Ligt, che sempre di testa trova la sua prima rete in Serie A in questa stagione. Nel finale va vicino alla rete Dybala. La Juventus scaccia le polemiche della Superlega e si porta a -1 dal Milan secondo.

Juventus-Parma 3-1 (Brugman 25′, Alex Sandro 43′, 47′, De Ligt 69′)

22:36TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Giallo per Cristiano Ronaldo

90’+2′ – Ammonito Karamoh

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Destro di Cristiano Ronaldo, palla larga

87′ – Bernardeschi entra per Arthur

84′ – Dybala lascia il campo a Morata

82′ – Karamoh subito insidioso, il colpo di testa viene respinto da Buffon

81′ – Karamoh e Busi sostituiscono Man e Pezzella

78′ – Chance Juve! Conclusione ravvicinata di Dybala, respinge Colombi

74′ – Bentancur, Cuadrado e McKennie lasciano il campo a Rabiot, Kulusevski e Rabiot

71′ – Destro di Cuadrado deviato da Cristiano Ronaldo, segnalato il fuorigioco

69′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cross di Cuadrado dalla bandierina, arriva di testa De Ligt, che trova il suo primo sigillo stagionale

66′ – Colpo di testa di McKennie, fuorigioco segnalato dal guardalinee

64′ – Occasione Parma! Arthur salva sulla linea il tentativo di testa a Mihaila

62′ – Pellé e Gervinho lasciano il campo a Cornelius e Miahila

60′ – Conclusione di Grassi da buona posizione, il pallone termina largo

55′ – Resta a terra Bonucci per un contrasto fortuito

53′ – Tentativo di rovesciata di Cristiano Ronaldo, fischiato fallo in attacco ad Alex Sandro

51′ – Resta in avanti la Juve, che ha iniziato bene la ripresa

47- GOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Cross di Cuadrado dalla destra, arriva Alex Sandro che di testa trova la doppietta

46′ – La Juventus batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:46INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-1 il primo tempo della sfida tra Juventus e Parma. I bianconeri partono bene, sfiorando la rete con Cristiano Ronaldo. Gli ospiti reagiscono e sfiorano il vantaggio con Pellé, prima dell’effettivo gol di Brugman su calcio di punizione al 25′. La Juve va vicina al pareggio con Dybala, ma è solamente al 43′ che trovano la rete con una splendida conclusione di Alex Sandro.

21:31 TERMINA IL PRIMO TEMPO

43′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Colpo di testa di De Ligt, il pallone arriva ad Alex Sandro che controlla benissimo e batte Colombi con una splendida conclusione

42′ – Conclusione al volo di Cuadrado, murato. Sarà angolo

37′ – Colpo di testa di Bonucci, palla che esce di poco

36′ – Allontanato il cross dalla bandierina

36′ – Deviato il sinistro di Dybala, palla in angolo

35′ – Punizione da zona insidiosa per la Juventus

32′ – Fallo in attacco, può ripartire la Juve

32′ – Angolo per il Parma, che resta in avanti

28′ – Occasione Juve! Sinistro di Dybala che esce di pochissimo sopra la traversa

27′ – Cross insidioso di Cuadrado, riesce a liberare la difesa del Parma. Alza il ritmo la Juve

25′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL PARMA! Punizione perfetta di Brugman, che batte Buffon

23′ – Giallo per McKennie

21′ – Cross di Bentancur, il centrocampista non trova alcun compagno libero in area

20′ – Ritmi blandi in questa fase della gara, poche emozioni

16′ – Si chiude bene il Parma, che riparte con coraggio

13′ – Cross troppo forte di Dybala, nessun compagno può arrivare sul pallone

12′ – Chance Parma! Colpo di testa di Pellé sugli sviluppi di corner, palla di poco al lato

11′ – Corner per il Parma, proteste di Pezzella per un possibile fallo di mano

9′ – Occasione Juve! Dybala crossa e Cristiano Ronaldo colpisce il pallone di prima. Ottimo riflesso di Colombi che blocca in due tempi da posizione ravvicinata

8′ – Colombi devia in angolo una conclusione da fuori di Ronaldo

7′ – Cross insidioso di Cuadrado, allontana Colombi

5′ – Buon avvio del Parma, che gioca con coraggio

3′ – De Ligt allontana di testa il cross dalla bandierina

3′ – Pezzella conquista un corner

1′ – Il Parma dà inizio alla gara

20:46 – INIZIA LA PARTITA

20:35 – Il d.s. della Juventus, Fabio Paratici, ha parlato prima della gara: “Le ultime 72 ore sono state uniche. Noi rimaniamo convinti della bontà dell’idea e del progetto. Credo che sia stata un’occasione unica per cercare di dare una mano a tutta la piramide del calcio. Era un aiuto e chiaramente tutti i cambiamenti hanno bisogno di essere metabolizzati. Per me non è stata calpestata la meritocrazia. In queste ore hanno parlato veramente tutti e credo che invece per parlare di un argomento bisogna essere preparati. Io non parlo di medicina”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Cuadrado, Bentancur, Arthur, McKennie; Dybala, Cristiano Ronaldo.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PARMA (4-3-3): Colombi; Laurini, Osorio, Bani, Pezzella; Grassi, Brugman, Kurtic; Gervinho, Pellé, Man.

Come arrivano Juventus e Parma alla gara

La Juventus è reduce dalle pesante sconfitta per 1-0 contro l’Atalanta, big match diretto per la corsa Champions. Prima del k.o. con la Dea, i bianconeri sono riusciti a vincere due gare consecutive con Genoa e Napoli. La squadra di Pirlo non può permettersi passi falsi per riuscire a conquistare l’accesso in Champions, dopo il caos della Superlega.

Il Parma, invece, è quasi spacciato, avendo perso le ultime 2 partite consecutive con Cagliari e Milan. L’ultimo successo dei ducali è arrivato il 14 marzo scorso nella gara con la Roma, una vittoria che si è poi rivelata inutile ai fini della classifica.

Juventus-Parma, i precedenti della sfida

Juventus-Parma precedenti

Sono 52 le sfide giocate in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai bianconeri che hanno vinto 25 partite, contro le 10 vittorie dei ducali e i 17 pareggi. Prima della gara d’andata, vinta dai bianconeri per 4-0 con doppietta di Cristiano Ronaldo, e gol di Morata e Kulusevski, l’ultima sfida tra Juve e Parma risaliva al 19 gennaio del 2020, con la squadra allora allenata da Sarri che vinse 2-1 grazie ad una doppietta di Cristiano Ronaldo che rese vano il gol di Cornelius.