Serie A, Napoli-Lazio 5-2: Mertens da record, azzurri in piena corsa Champions

Napoli-Lazio si chiude con uno scintillante 5-2. Mertens eguaglia Vojak come miglior bomber azzurro in Serie A. Doppietta di Insigne

LIVE Napoli-Lazio

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE NAPOLI-LAZIO

E’ L’ULTIMA EMOZIONE: NAPOLI-LAZIO FINISCE 5-2

94′ MURIQI ALTO! Dal corner, sulla respinta, Insigne si fa rubar palla da Cataldi che appoggia indietro per la conclusione del compagno

93′ Rrahmani mura la conclusione di Cataldi: corner Lazio

90′ 4′ DI RECUPERO

85′ CHANCE NAPOLI! I due nuovi entrati sfiorano il sesto gol. Lozano serve Elmas che calcia: Reina devia.

83′ CAMBI LAZIO: Akpa-Akpro e Muriqi per Milinkovic-Savic e Immobile

82′ CAMBIO NAPOLI: Elmas per Zielinski

79′ OSIMHEN! Sesto gol in campionato, destro secco che potrebbe rappresentare un colpo decisivo per le speranze della Lazio

75′ Giallo a Pereira, per fallo di Di Lorenzo. Un fallo simile a quello dello stesso Di Lorenzo su Immobile

74′ BATTE MILINKOVIC! E FA 4-2! Perfetta la parabola del serbo sul palo della barriera, non impeccabile Meret

72′ Ammonito Di Lorenzo per fallo su Immobile. Punizione Lazio dai 18 metri, leggermente spostato sulla sinistra

70′ TRIPLO CAMBIO NAPOLI: Osimhen, Rrahmani e Lozano per Mertens, Manolas e Politano

69′ IMMOBILE, destro a giro e 4-1: solo gol belli al “Maradona”

65′ 4-0 NAPOLI! FA FESTA ANCHE MERTENS! Gol a giro anche più bello di quello di Insigne. Si commuove il belga che raggiunge Vojak: è il miglior marcatore del Napoli in A

63′ DOPPIO CAMBIO LAZIO: Pereyra per Luis Alberto e Lulic per Fares

61′ La Lazio sembra non crederci più

STATISTICA: Insigne ha realizzato sei gol nelle sue ultime sei sfide contro la Lazio in Serie A. Ne aveva messo a segno solo uno nelle precedenti otto nel torneo

56′ SOSTITUZIONE LAZIO: Cataldi per Leiva, anche lui non al meglio fisicamente

53′ INSIGNE SHOW! GIOIELLO A GIRO E 3-0. Segna un gol alla Insigne, un pallonetto morbido sul palo lontano. Pennellata per il gol numero 17

52′ MERET, CHE PARATA! Radu avvia l’azione, palla dentro per il serbo, uscita bassa di Meret che frustra la conclusione ravvicinata

50′ IMMOBILE! Colpo di testa alto su punizione da destra di Luis Alberto

49′ Immobile e Manolas si spiegano. Il difensore si rialza

47‘ Giallo a Immobile, tacchettata sulla tibia di Manolas che tentava di anticiparlo in scivolata. Il difensore greco urla di dolore

46′ ZIELINSKI! Salta Reina e fa 3-0 a porta vuota. Ma il polacco è in fuorigioco sull’assist filtrante di Mertens

RIPRESA – Per il momento Immobile rimane in campo

FINE PRIMO TEMPO: Napoli-Lazio 2-0. Bel primo tempo di Politano e Insigne, che hanno firmato il 2-0. Sfortunato Correa che sfiora il 2-1 ma colpisce il palo. Nel finale, contatto Politano-Immobile in area, l’arbitro non assegna il rigore.

Poi, con l’intervallo ormai vicino, ha fatto segno di volere la sostituzione. Ma il cambio non è ancora avvenuto

46′ Ammonito Mertens, fallo su un dolorante Immobile

42′ Ammonito Fabian Ruiz, che atterra Correa

38′ SI FA MALE IMMOBILE! Pestone di Politano che con il piede sinistro va sulla caviglia destra dell’attaccante, che si stava liberando in area per il tiro. Review al VAR: non c’è fallo, contatto di gioco

33′ IMMOBILE! Bravo a togliersi dalla marcatura, impreciso però il destro da fuori. Palla a lato

30′ Punizione centrale di Insigne, che calcia dalla tre quarti: Reina blocca

29′ Ammonito Lucas Leiva: fallo su Fabian Ruiz.

25′ Luis Alberto, tiro sporco! Destro schiacciato da una posizione defilata all’interno dell’area. Sta crescendo lo spagnolo

22′ Ritmi un po’ più bassi da qualche minuto. Il Napoli lascia il possesso alla Lazio, che non aveva subito gol nelle ultime due trasferte. Non mette in fila tre clean sheet consecutivi fuori casa dal febbraio 2016

19′ LA LAZIO CRESCE, PALO DI CORREA! Prima chance per la squadra di Inzaghi: Milinkovic lascia a Correa, che calcia deciso. Il palo interno salva Meret

15′ Ammonito Manolas: fallo su Lazzari

12′ POLITANO! 2-0 NAPOLI! Insigne serve Mertens, il belga apre per politano che salta Fares e calcia sul primo palo: Reina sorpreso

ertens, pescato da Insigne, apre per Politano, che punta e salta Fares e sorprende Reina sul primo palo.

9′ Insigne non segnava dalla rete alla Juventus, anche quella su rigore. Finora, con le precedenti 15 reti in questa Serie A, Insigne ha prodotto 12 punti per il Napoli

8′ INSIGNEEE: 1-0! Gol numero 82 in Serie A, il sedicesimo in stagione.

5′ RIGORE PER IL NAPOLI E GIALLO A MILINKOVIC-SAVIC. Intervento scomposto, precedente ovviamente rispetto al contatto nell’altra area. Ma contrariamente a quanto appariva da un primo replay, non di calcio si tratta. Milinkovic entra a gamba tesa, prende la palla poi finisce per coinvolgere Milinkovic. Possibile che l’arbitro lo abbia considerato come un intervento imprudente.

4′ VAR! All’inizio dell’azione c’è un calcio di Milinkovic-Savic a Manolas nell’altra area di rigore.

3′ SUBITO POLEMICA! Coast to coast di Lazzari, fermato in area da Hysaj che lo spintona da dietro. Per l’arbitro non c’è rigore

CURIOSITA’: Vincendo, il Napoli arriverebbe a quattro vittorie di fila in casa contro la Lazio. Eguaglierebbe la sua serie migliore negli scontri diretti casalinghi.

INIZIA IL POSTICIPO NAPOLI-LAZIO

20.40 – Sfida decisiva per l’Europa- Il Napoli è quinto con 60 punti, la Lazio sesta a 58 ma con una partita in meno. La Juve, quarta, è a 65. Tutto è ancora possibile

Tutto pronto per Napoli-Lazio. Gattuso sceglie Mertens e non Osimhen nel 4-2-3-1. Bella la sfida Insigne-Immobile, compagni di squadra nel Pescara di Zeman. Il bomber della Lazio, che si è sbloccato contro il Benevento, sarà affiancato da Correa.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO

Come arrivano Napoli e Lazio alla gara

Il Napoli è reduce dal pareggio per 1-1 con l’Inter e intende subito ritrovare il successo, come in 3 delle ultime 5 uscire. Gli azzurri hanno battuto Sampdoria, Crotone e Roma e hanno abdicato solamente contro la Juventus nel recupero della 3a giornata ad inizio aprile.

Per la Lazio, invece, il periodo di forma è importante, come testimoniano le 4 vittorie consecutive con Udinese, Spezia, Verona e Benevento. Lasciata alle spalle l’eliminazione dalla Champions League per mano del Bayern Monaco, i biancocelesti sono entrati di prepotenza nella corsa al quarto posto e non intendono abbandonarla.

LIVE Napoli-Lazio, i precedenti del match

LIVE Napoli-Lazio precedenti

Sono 158 le sfide giocate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai partenopei che hanno vinto 58 match contro i 49 successi biancocelesti e i 51 pareggi. Prima della sfida d’andata, vinta per 2-0 dai capitolini con reti di Immobile e Luis Alberto,  l’ultimo incontro tra Napoli e Lazio è stato giocato lo scorso 1° agosto, con gli azzurri che hanno vinto 3-1, grazie alle reti di Fabian RuizInsigne e Politano, inutile la rete di Immobile. E’ del 2015 l’ultimo successo della Lazio al Maradona, in uno spettacolare 2-4 deciso da Parolo, Candreva, Onazi e Klose.