Fiorentina-Juventus, Morata risponde a Vlahovic: punto d’oro per i Viola

Fiorentina-Juventus si conclude 1-1, alla rete di Vlahovic ha risposto Morata. Punto d’oro per i Viola, mentre i bianconeri rischiano di perdere terreno sulle inseguitrici

Fiorentina-Juventus

Termina 1-1 la super sfida tra Fiorentina e Juventus, valida per la 33a giornata di Serie A. Il primo tempo è a tinte Viola, con la squadra di Iachini che sfiora il vantaggio con Milenkovic e soprattutto Pulgar, che centra un palo dalla distanza. Al 29′ è Vlahovic a portare avanti i gigliati, su calcio di rigore, con un cucchiaio che spiazza Szczesny. Al minuto 43 Ramsey si divora la rete del pareggio davanti alla porta.

Nella ripresa la Juve trova il pareggio immediato, con un tiro-cross di Morata che batte un Dragowski non perfetto. La gara è chiusa e sono solo due le occasioni migliori, con Pulgar che viene chiuso da Szczesny, e con Cristiano Ronaldo, che a due passi, di testa, spedisce fuori il pallone. Un punto d’oro per la Fiorentina nella corsa alla salvezza, mentre per i bianconeri una chance sprecata nella lotta per la Champions League.

Fiorentina-Juventus, il racconto della gara

Fiorentina-Juventus 1-1 (Vlahovic 29′, Morata 46′)

16:55TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

89′ – Kouamé mura Cristiano Ronaldo al momento del tiro. Intervento rischioso ma decisivo

88′ – Ammonito Biraghi che ha steso Cuadrado al limite dell’area. Sarà punizione

85′ – Occasione Juve! Colpo di testa di Cristiano Ronaldo da due passi, il pallone esce di un soffio

83′ – Sinistro di Castrovilli che spreca il contropiede calciando addosso a Bentancur

81′ – Poche emozioni negli ultimi minuti, le squadre si chiudono ben e

76′ – Cristiano Ronaldo sbaglia completamente il cross, palla altissima

75′ – Gira palla la Juve, schiacciata la Fiorentina in questa fase della gara

72′ – Kouamé sostituisce Ribery

72′ – Biraghi entra al posto di Igor

71′ – Sinistro di Vlahovic che non impensierisce Szczesny

71′ – Cross dalla destra di Cuadrado, blocca Dragowski

69′ – McKennie sostituisce Ramsey

69′ – Cristiano Ronaldo in fuorigioco su cross insidioso dalla sinistra

67′ – Ritmi più blandi negli ultimi minuti, diversi errori da entrambe le parti

65′ – Milenkovic decisivo con due interventi su Cristiano Ronaldo, lanciato a rete da Dragowski che ha sbagliato il rinvio

64′ – Kulusevski chiude l’azione calciando a giro, il pallone esce di diversi metri

63′ – Calcia male Cuadrado, ma la Juventus resta avanti

63′ – Ribery stende De Ligt, punizione da zona insidiosa per la Juve

62′ – Punizione di Cuadrado, va a vuoto Dragowski e Chiellini devia di testa il pallone rimettendolo al centro dell’area, senza trovare però alcun compagno

61′ – Giallo per Caceres

59′ – Tiro a giro di Ronaldo, che si spegne sul fondo

56′ – Nessun pericolo per i bianconeri sul traversone dalla bandierina

55′ – Fiorentina pericolosa! Conclusione da fuori di Pulgar, si distende Szczesny che devia in angolo

53′ – Incomprensione difensiva tra Szczesny e Chiellini, i bianconeri riescono un qualche modo a salvarsi

53′ – Conclusione di Pulgar deviata, sarà angolo

51′ – Ammonizione per De Ligt, che era diffidato. Punizione da ottima posizione per la Fiorentina

50′ – Cross insidioso di Cristiano Ronaldo, il pallone viene deviato di testa da Morata, che non centra la porta

48′ – Colpo di testa di Vlahovic, blocca Szczesny

46′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Tiro cross del neo entrato Morata, che batte un Dragowski non perfetto

46′ – La Juventus batte il calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Martinez Quarta sostituisce Venuti. Morata e Kulusevski entrano per Dybala e Bonucci

16:06 – INIZIA LA RIPRESA

Termina il primo tempo della sfida tra Fiorentina e Juventus, con i Viola avanti. I padroni di casa giocano meglio e sfiorano il vantaggio al 19′ con Milenkovic e poi al 21′ con Pulgar, che centra il palo da fuori area. Al minuto 29 la squadra di Iachini trova il gol con Vlahovic, che su calcio di rigore, con il cucchiaio, batte Szczesny. Nel finale, Ramsey si divora davanti alla porta il pareggio, calciando fuori.

15:49 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Colpo di testa di Milenkovic, palla alta

45’+2′ – Angolo per la Fiorentina

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

43′ – Occasione Juve! Chance colossale per Ramsey, che chiude una splendida azione spedendo il pallone fuori da posizione ravvicinata

41′ – Fallo in attacco di De Ligt

40′ – Ammonito Igor

39′ – Igor non si intuisce con Ribery e il passaggio si spegne sul fondo

36′ – Il sinistro di Vlahovic termina in curva

35′ – Punizione da buona posizione per la Fiorentina

33′ – Juve in difficoltà, la Fiorentina resta ancora in attacco con coraggio

29′ – GOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA! Cucchiao di Vlahovic, che batte Szczesny

29′ – Rigore per la Fiorentina!

28′ – L’arbitro Massa va a controllare al Monitor

27′ – Tocco di braccio di Rabiot, silent check al VAR in corso

25′ – Cross pericoloso di Ribery, Szczesny non controlla e la Juve si salva con un po’ di fortuna

24′ – Intervento ruvido di Bonucci su Ribery, l’arbitro non estrae il giallo

21′ – Contatto dubbio tra Bonucci e Vlahovic in area, per l’arbitro si prosegue

21′- Palo di Pulgar! Tiro da fuori del centrocampista che centra il legno alla sinistra di Szczesny dopo una deviazione di Bonucci

20′ – Venuti tenta la conclusione dalla distanza, ma il pallone termina abbondantemente largo

19′ – Occasione Fiorentina! Milenkovic calcia da fuori e Szczesny si deve allungare per deviare in angolo

19′ – La difesa della Juve allontana il traversone dalla bandierina

18′ – Terzo angolo di fila per la Viola

16′ – Deviazione sotto porta di Castrovilli, Alex Sandro anticipa Vlahovic e devia in angolo salvando i bianconeri

14′ – Lancio di De Ligt per Ronaldo, in presa alta interviene Dragowski

12′ – Ribery spreca un buon contropiede servendo un pallone troppo lungo per Vlahovic. Bravo Szczesny in uscita bassa

10′ – Cross teso di Pulgar, bravo Bentancur ad allontanare

9′ – Buon avvio di Amrabat, due belle giocate del centrocampista Viola

7′ – Cuadrado crossa dalla destra dopo un pallone perso da Pulgar, blocca Dragowski

4′ – Cross insidioso di Alex Sandro, il pallone attraversa tutta l’area senza trovare una deviazione

3′ – Gira palla la Juve, le squadre si studiano

1′ – La Fiorentina dà inizio al match

15:02 – INIZIA LA PARTITA

14:58 – I giocatori entrano in campo

14:41Fabio Paratici, d.s. della Juventus, ha rilasciato dichiarazioni prima dell’incontro: Dybala e Ronaldo hanno spesso giocato insieme e fatto bene” Sui blackout della squadra: “All’andata venimmo condizionati dalla decisione sul caso della partita fantasma con il Napoli. La Superlega? Abbiamo agito con la massima limpidezza. Agnelli è sereno, sta lavorando e sta progettando il futuro. So quanto ci tenga al bene del calcio e della Juventus. Sono state raccontate anche cose non vere, la formula non era chiusa e nessuno ha parlato di esclusione dei campionati. Le altre squadre non siano state avvisate? Fanno parte di dinamiche da non affrontare qui. In caso di Champions, Pirlo è confermato. In caso di non Champions? Non pensiamo nemmeno a questo piano B, ma in quel caso faremo le giuste valutazioni”.

14:32Joe Barone, direttore sportivo della Fiorentina, ha parlato prima dell’inizio della gara: “Pensiamo alla gara di oggi. E’ una partita molto sentita qui, sia per la squadra che per i tifosi. La nostra è una squadra operaia, ci manca tanto il tifo. La vicenda Superlega? A parte quello che si sentiva negli ultimi anni come rumours, è stata una sorpresa per tutti. Ognuno deve crescere nella propria lega. Noi vogliamo una riforma nei campionati. Bisogna parlare dei procuratori, dei salari, con debiti altissimi. C’è bisogno di un reset. Vlahovic e Ribery? Stiamo già da tempo lavorando per il futuro, ma per ora è importante la gara di oggi. Dusan ha un contratto e va rispettato, poi lavoriamo con i suoi agenti e quando arriverà qualche novità vi aggiorneremo”.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Ambrabat, Pulgar, Castrovilli; Ribery, Vlahovic.

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; De Ligt, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Ramsey, Bentancur, Rabiot, Alex Sandro; Dybala, Cristiano Ronaldo.

Come arrivano Fiorentina e Juventus alla sfida

La Fiorentina è reduce da un successo pesantissimo contro il Verona, fondamentale nella lotta alla salvezza. I Viola non vincevano da un mese e questa sera proveranno a strappare almeno 1 punto, provando a replicare la clamorosa impresa dell’andata.

Serve continuità alla Juventus di Pirlo, che ha battuto il Parma nel turno infrasettimanale, ma ha perso lo scontro diretto con l’Atalanta la scorsa settimana. I bianconeri non possono permettersi ulteriori passi falsi nella corsa alla Champions League, dove Milan, Atalanta, Napoli e Lazio sono ancora in piena corsa per strappare il pass ed estromettere la Vecchia Signora.

Fiorentina-Juventus, i precedenti

Fiorentina-Juventus precedenti

Sono state 164 le partite giocate in passato tra le due formazioni rivali e i precedenti sorridono ai bianconeri, capaci di vincere 78 partite contro i 34 successi dei viola e i 52 pareggi. Prima del clamoroso 3-0 viola dell’andata, firmato Vlahovic, Caceres e Alex Sandro (autogol) l’ultima sfida tra Juventus e Fiorentina risaliva 2 febbraio 2020, con la Vecchia Signora che si impose per 3-0 grazie ad una doppietta di Cristiano Ronaldo e ad un gol di De Ligt nel finale. Con lo stesso risultato i bianconeri si imposero nel 2018, nell’ultimo successo al Franchi, siglato da Bentancur, Chiellini e CR7.