Lazio-Milan 3-0: Correa show, Immobile chiude. Rossoneri quinti

Lazio-Milan si conclude 3-0 per i biancocelesti: Correa straripante, Immobile la chiude. I rossoneri scivolano al quinto posto

Lazio-Milan
Lazio-Milan

Termina 3-0 per la Lazio il big match contro il Milan valido per la 33a giornata di Serie A. La gara si apre con una palla gol sui piedi di Calhanoglu, che spreca davanti a Reina. Sulla ripartenza, i biancocelesti trovano la rete del vantaggio con Correa, su assist di Immobile. Lo stesso attaccante napoletano va ad un passo dal raddoppio, ma Donnarumma gli sbarra la strada. Al 42′ la squadra di Inzaghi trova il 2-0 con Lazzari, ma la rete viene annullata per fuorigioco.

Nella ripresa i padroni di casa trovano l’effettivo raddoppio con un Correa inarrestabile, che calcia di potenza sul primo palo. Al minuto 80 Immobile colpisce il palo con un pallonetto, ma 7 minuti più tardi trova l’effettiva rete del 3-0 che chiude la sfida. La Lazio torna in corsa per la Champions, mentre il Milan scivola al quinto posto.

Lazio-Milan, il racconto del match

Lazio-Milan 3-0 (Correa 2′, 51′, Immobile 87′)

22:37 TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – Calcia alto Akpa Akpro da buona posizione

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Traversa di Kessié! Deviazione dagli sviluppi di corner, sfortunato il centrocampista rossonero

88′ – Immobile e Luis Alberto lasciano il campo a Muriqi e Akpa Akpro

87′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Lazzari scarica su Immobile, che con il destro tocca il palo interno e batte Donnarumma

86′ – Murato il tiro di Luis Alberto

84′ – Sinistro di Tonali, che si spegne di poco al lato

83′ – Palleggia il Milan che cerca spazi

80′ – Palo di Immobile! Pallonetto dell’attaccante biancoceleste che si stampa sul legno

79′ – Luis Alberto calcia alto da buona posizione

76′ – Correa lascia il campo per Pereira

74′ – Colpo di testa di Tomori, blocca Reina

74′ – Romagnoli entra per Kjaer

73′ – Calhanoglu calcia al volo, sarà angolo

70′ – Calabria e Bennacer lasciano il campo a Dalot e Tonali

68′ – Fares prende il posto di Lulic

67′ – Immobile sbaglia un passaggio in area e spreca una buona chance

66′ – Reina va a vuoto sul traversone, ma la Lazio non corre pericolo

65′ – Deviato il destro di Calabria, palla deviata in angolo

64′ – Cross troppo lungo dalla bandierina

63′ – Saelemaekers e Mandzukic lasciano il campo per Brahim Diaz e Leao

63′ – Angolo per il Milan

62′ – Lancio di Immobile per Correa, palla troppo lunga

59′ – Anticipato Mandzukic sugli sviluppi del corner

58′ – Angolo per il Milan

58′ – Ottima copertura di Tomori su Immobile

57′ – Giallo per Milinkovic-Savic

56′ – Chance Lazio! Tiro ad incrociare di Correa, Donnarumma salva in allungo

54′ – Rete confermata!

53′ – Controllo al monitor di Orsato

51′ – GOOOOOOOOOOOOOL DI CORREA! L’attaccante biancoceleste calcia di potenza sul primo palo e batte Donnarumma. Proteste per un possibile fallo su Calhanoglu ad inizio azione

50′ – Saelemaekers non calcia da buona posizione, e spreca una potenziale occasione

48′ – Spingono forte le due squadre anche in avvio di ripresa

46′ – Ottima chiusura di Lazzari sul passaggio di Rebic per Calhanoglu

46′ – La Lazio batte il calcio d’inizio della ripresa

21:49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per la Lazio il primo tempo del big match contro il Milan. La sfida si accende dopo appena 20 secondi, con Calhanoglu che spreca l’occasione di portate in vantaggio i rossoneri. Sul ribaltamento di fronte sono i biancocelesti a portarsi avanti con Correa, che batte Donnarumma su assist di Immobile. La Scarpa d’Oro dello scorso anno ha anche la chance per raddoppiare, ma Donnarumma si supera. Alla mezz’ora Calhanoglu ha di nuovo l’occasione per segnare, ma calcia debolmente. Al 42′ la Lazio raddoppia con Lazzari, ma il gol viene annullato con l’ausilio del VAR, per un fuorigioco millimetrico.

21:33TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Occasione Milan! Grande azione area dei rossoneri, ma Mandzukic calcia debolmente

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – ANNULLATO GOL DELLA LAZIO! Fuorigioco di Lazzari

44′ – Silent check al VAR in corso per un possibile fuorigioco

42′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Contropiede letale dei biancocelesti, Correa serve Lazzari, che batte Donnarumma

40′ – Sinistro di prima di Theo Hernandez, palla di poco alta

37′ – Fallo in attacco di Mandzukic sul cross di Theo Hernandez dalla sinistra

35′ – Destro di Saelemaekers, si allunga Reina e blocca

31′ – Chance Milan! Calhanoglu davanti alla porta calcia debolmente e spreca un’ottima opportunità

29′ – Rebic tenta dal limite, nessun pericolo per Reina

29′ – Saelemaekers calcia da fuori, murato

28′ – Brutto traversone di Theo Hernandez, palla fuori

24′ – Destro di Correa da posizione ravvicinata, palla alta

22′ – Colpo di teta di Tomori, falloso l’intervento del difensore rossonero

21′ – Fallo di mano di Mandzukic sugli sviluppi di corner

20′ – Deviata la punizione di Calhanoglu, sarà angolo

19′ – Steso Theo Hernandez, ammonito Acerbi

18′ – Ritmi elevati in questo avvio di gara, molto bene la Lazio

15′ – Troppo lungo il lancio per Calhanoglu, facile presa per Reina

13′ – Sinistro di Immobile murato da Kjaer

11′ – Girata al volo di Correa, nessun pericolo per Donnarumma

6′ – Milinkovic calcia dal limite, palla di poco alta

6′ – Contatto dubbio in area, Correa resta a terra ma per l’arbitro si prosegue

5′ – Chance Lazio! Tiro ravvicinato di Immobile si supera Donnarumma

2′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Immobile lancia Correa, che scarta Donnarumma e segna la rete del vantaggio

1′ – Occasione Milan! Ripartenza rossonera dopo 20 secondi, Calhanoglu si fa respingere la conclusione da Reian

1′ – La Lazio dà inizio al match

20:47 – INIZIA LA PARTITA

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer; Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic; Mandzukic.

Come arrivano Lazio e Milan alla gara

Entrambe le squadre sono reduci da due sconfitte pesanti nel turno infrasettimanale. La Lazio ha perso per 5-2 in casa nel Napoli in uno scontro diretto per la Champions League, come quello di stasera, mentre il Milan è crollato a San Siro, in rimonta, con il Sassuolo. I biancocelesti tenteranno subito di rialzarsi, anche perché chiamati costretti a vincere per rimanere aggrappati al treno del quarto posto.

Anche il Milan non può più permettersi passi falsi se non vorrà sprecare quanto di buono fatto dall’inizio dell’anno. Gli uomini di Pioli, ancora senza Ibrahimovic e Theo Hernandez, dovranno raccogliere le forze rimaste per lo sprint finale.

Lazio-Milan, i precedenti della sfida

Lazio-Milan precedenti

Sono state 155 le sfide disputate in passato tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai rossoneri, che hanno trionfato in 67 match, contro le 29 vittorie biancocelesti e i 59 pareggi. Prima dello spettacolare 3-2 dell’andata con reti di Rebic, Calhanoglu, Theo Hernandez, Luis Alberto e Immobile, l’ultimo incrocio tra Milan e Lazio risaliva allo scorso 4 luglio, quando gli uomini di Pioli espugnarono l’Olimpico per 3-0 con le reti di IbrahimovicCalhanoglu e Rebic. L’ultima vittoria laziale, invece, è del 3 novembre 2019, a San Siro, con Immobile e Correa che decisero l’incontro.