Real Madrid-Chelsea: apre Pulisic, Benzema risponde in sforbiciata

Real Madrid-Chelsea termina 1-1, alla rete di Pulisic ha risposto Benzema in sforbiciata. Rammarico per i Blues, che hanno giocato meglio in casa dei Blancos

Real Madrid-Chelsea

Si conclude 1-1 la sfida tra Real Madrid e Chelsea. Il match si apre con una grande chance per Werner, che calcia a due passi da Courtois. Il portiere belga si supera con un grande intervento. Al 14′ gli ospiti trovano comunque la rete del vantaggio con Pulisic, lanciato a rete da uno splendido lancio di Rudiger. I Blancos reagiscono e Benzema sale in cattedra. L’attaccante francese centra il palo al 23′ e al 29′ trova la rete del pareggio in sforbiciata sugli sviluppi calcio d’angolo.

Nella ripresa la gara è combattuta, il Chelsea gioca meglio, ma le emozioni sono poche e ritmi molto blandi. Nel finale è il Real a rendersi pericoloso con un colpo di testa deviato da Chilwell. La squadra di Zidane riesce a portare a casa un buon pareggio data la prestazione poco incisiva, mentre per i Blues non manca il rammarico per una vittoria mancata.

Real Madrid-Chelsea, il racconto della gara

Real Madrid-Chelsea 1-1 (Pulisic 14′, Benzema 29′)

22:50TERMIINA LA PARTITA

90’+2′ – Rodrygo sostituisce Benzema

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

89′ – Giallo per Odriozola

89′ – Deviazione sotto porta di Casemiro dagli sviluppi di corner, blocca Mendy

88′ – Real Madrid pericoloso! Colpo di testa di Varane, il pallone sbatte su Chilwell, che rischia l’autogol

88′ – Deviato il destro di Kroos, sarà angolo

86′ – Allontanato il cross pericoloso di Hazard

83′ – Chelsea aggressivo negli ultimi minuti, ma il Real si chiude bene e non corre rischi

79′ – Punizione per il Chelsea, Ziyech calcia centralmente e Courtois blocca in due tempi

78′ – Giallo per Varane

77′ – Asensio e Odriozola sostituiscono Marcelo e Carvajal

76′ – Murate le conclusioni di Benzema e Marcelo

74′ – Tiro-cross di Ziyech, Courtois riesce a bloccare un pallone insidioso

71′ – Lancio lungo di Jorginho, troppo lungo per James

69′ – Mount calcia dal limite, ma viene murato

66′ – Ziyech, Havertz e James entrano per Pulisic, Werner e Azpilicueta

66′ – Hazard sostituisce Vinicius

65′ – Ammonito Marcelo

61′ – Varane allontana il traversone sugli sviluppi di punizione

60′ – Giallo per Kroos

54′ – Ritmi più blandi in questi minuti, le squadre evitano di sblianciarsi troppo

50′ – Destro a giro di Benzema, il pallone termina in tribuna

49′ – Cross impreciso di Mount, palla sul fondo

46′ – Il Chelsea batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:01INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-1 il primo tempo della sfida tra Real Madrid e Chelsea. Gli ospiti iniziano meglio e al 10′ sfiorano il vantaggio con una conclusione ravvicinata di Werner, che viene respinta da un grande intervento di Courtois. Al 14′ è Pulisic a portare avanti la squadra di Tuchel su uno splendido lancio di Rudiger. Poco prima della mezz’ora il Real cresce d’intensità e sfiora il pareggio con Benzema, che centra il palo. Al 29′, in sforbiciata, l’attaccante francese trova la rete del momentaneo 1-1.

21:45TERMINA IL PRIMO TEMPO

41′ – Destro di Werner, che non centra la porta sul contropiede del Chelsea

38′ – Giallo per Pulisic

38′ – Allontanato il traversone dalla bandierina

37′ – Corner per il Chelsea

36′ – Cross troppo lungo per Werner, l’attaccante dei Blues non arriva sul pallone

32′ – Conclusione a giro di Kroos, palla di poco larga

29′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Dopo una serie di spizzate in area, Benzema colpisce il pallone in sforbiciata e batte Mendy

29′ – Angolo per il Real Madrid

27′ – Giallo per Vinicius

23′ – Palo di Benzema! Conclusione da fuori di Benzema che centra il legno

18′ – Il Chelsea si chiude bene e non concede spazi al Real

14′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA! Lancio di Rudiger per Pulisic, che controlla, dribbla Courtois e a porta vuota calcia di potenza

11′ – Traversone insidioso dalla destra, il pallone attraversa tutta l’area senza che Mount riesca a trovare un compagno libero

10′ – Chance Chelsea! Werner calcia da distanza ravvicinata, Courtois si supera con un grande intervento

6′ –  Match aggressivo in questi primi minuti, il Chelsea attacca ma il Real si chiude

3′ – Gira palla la squadra di Zidane

1′ – Il Real Madrid dà inizio alla gara

21:00INIZIA LA PARTITA

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Militao, Varane, Fernandez; Carvajal, Kroos, Modric, Marcelo, Casemiro; Benzema, Vinicius Junior.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE CHELSEA (3-4-2-1): Mendy; Rudiger, Christensen, Thiago Silva; Chilwell, Jorginho, Kanté, Azpilicueta; Pulisic, Mout; Werner.

Come arrivano Real Madrid e Chelsea alla partita

Il Real Madrid arriva alla semifinale d’andata di Champions in grande forma, non perdendo una gara dal 30 gennaio scorso contro il Levante. Da quel momento la squadra di Zidane ha ottenuto 12 vittorie e 5 pareggi. Ben 17 risultati utili consecutivi che rendono i Blancos i favoriti per la gara di questa sera.

Il Chelsea è reduce da 3 vittorie, 1 pareggio e una sconfitta nelle ultime 5 gare. La squadra di Tuchel non riesce a trovare ancora una continuità di rendimento, ma per puntare alla finalissima del mese prossimo bisognerà fare risultato oggi in trasferta.

Real Madrid-Chelsea, i precedenti

Real Madrid-Chelsea precedenti

Sono appena 3 i precedenti tra queste due formazioni e sorridono ai Blancos, che hanno vinto 2 sfide contro una vittoria dei Blues. La prima sfida è datata agosto 1998, con il Chelsea che finse la finale della Supercoppa UEFA grazie ad un gol di Poyet. Il Real Madrid ha vinto i due match successivi, nel 2013 all’International Champions Cup e nel 2016 nella stessa competizione per 3-2. Sarà quindi il primo incrocio tra queste squadre in Champions League.