Manchester United-Roma 6-2: Bruno Fernandes, Cavani e Pogba dilagano

Manchester United-Roma si conclude 6-2 per i Red Devils. Giallorossi illusi da Pellegrini e Dzeko, per poi essere travolti nella ripresa da Bruno Fernandes e Cavani

Manchester United-Roma

Termina 6-2 per il Manchester United la sfida contro la Roma, valida per l’andata delle semifinale di Europa League. La gara aperta è dal gol di Bruno Fernandes al 9′, ma i giallorossi reagiscono e trovano il pareggio su rigore con Pellegrini al 15′. La squadra di Fonseca trova il raddoppio al 34′ con Dzeko, ma perde per infortunio Veretout, Pau Lopez e Spinazzola.

La ripresa è tutta a favore dei Red Devils, che trovano il pareggio immediato con Cavani. Il Matador, bestia nera della Roma, trova la doppietta al 64′ e, appena 7 minuti dopo, anche Bruno Fernandes sigla la seconda rete personale su calcio di rigore. Lo United dilaga e cala il quinto gol al 75′ con Pogba e, infine, il sesto con Greenwood al minuto 86. La Roma, travolta nella ripresa, dovrà vincere 4-0 all’Olimpico per accedere alla finale di Europa League.

Manchester United-Roma, il racconto del match

Manchester United-Roma 6-2 (Bruno Fernandes 9′, 71′, Pellegrini 15′, Dzeko 34′, Cavani 48′, 64′, Pogba 75′, Greenwood 86′)

22:55 – TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 2 minuti di recupero

89′ – Bruno Fernandes lascia il campo a Juan Mata

86′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Splendido lancio di Cavani per Greenwood, che batte Mirante

85′ – Bruno Fernandes calcia da fuori, la palla termina in tribuna

82′ – Matic prende il posto di Fred

80′ – Destro di Mkhitaryan che si spegne al lato

77′ – Sforbiciata di Cavani, blocca Mirante

76′ – Greenwood entra per Rashford

75′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Splendido cross di Bruno Fernandes, Pogba colpisce di testa e batte Mirante

74′ – Cavani murato da ottima posizione

71′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Bruno Fernandes spiazza Mirante insaccando all’incrocio

71′ – Il VAR conferma il rigore

70′ – Controllo al VAR in corso

69′ – Rigore per lo United! Fallo di Smalling su Cavani

68′ – Sinistro da fuori di Show, respinge Mirante

66′ – Girata di testa di Dzeko, blocca centralmente De Gea

64′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Wan-Bissaka calcia di potenza, la respinta corta di Mirante permette a Cavani di battere il portiere giallorosso con un tap in

61′ – Ammonito Smalling

60′ – Splendida copertura di Maguire su Dzeko, fermato a due passi dalla porta

58′ – Shaw mette devia in angolo un traversone insidioso dalla destra

57′ – United ancora insidioso, la difesa della Roma riesce a liberare in qualche modo

55′ – Intervento provvidenziale di testa da parte di Ibañez, che anticipa Rashford già pronto a battere Mirante

53′ – Chance per il Manchester! Cavani calcia “un rigore in movimento”, ma spara il pallone in tribuna

51′ – Ammonito anche Pogba

50′ – Giallo per Villar

48′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER UNITED! Ripartenza dei Red Devils, Cavani triangola con Brunon Fernandes e calcia all’incrocio dei pali

46′ – Il Manchester United batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:08 – INIZIA LA RIPRESA

Primo tempo estremamente intenso quello tra Manchester United e Roma. I padroni di casa passano in vantaggio al 9′ con Bruno Fernandes, che finalizza una splendida azione iniziata da Pogba e rifinita da Cavani. Appena 4 minuti più tardi, è lo stesso ex Juve a colpire il pallone con il braccio in area, concedendo rigore ai giallorossi. Dal dischetto si presenta Pellegrini che non sbaglia. La squadra di Fonseca, che perde per infortunio Veretout, Pau Lopez e Spinazzola, trova il raddoppio al 34′ con Dzeko, che batte De Gea sotto porta. Nel finale Cavani spreca una grande chance calciando davanti a Mirante da ottima posizione.

21:52TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+5′ – Occasione per il Manchester! Errore clamoroso in impostazione di Ibañez, che serve Cavani. Davanti a Mirante, l’attaccante uruguaiano si fa respingere due volte la conclusione

45’+4′ – Cross dalla destra che non crea problemi a Mirante, che blocca con sicurezza

45′ – Segnalati 5 minuti di recupero

44′ – Palleggio sterile della squadra di Solskjaer, che appare demoralizzata

41′ – Prova a reagire il Manchester, che si è letteralmente sciolto dopo il pareggio giallorosso

36′ – Anche Spinazzola si ferma per infortunio, davvero sfortunata la Roma. Costretto al terzo cambio Fonseca, entra Bruno Peres

34′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Grande passaggio di Mkhitaryan per Pellegrini, che dopo un ottimo inserimento in area serve il pallone a Dzeko, che deve solo insaccare a porta vuota

32′ – Cristante allontana di testa il cross di Bruno Fernandes

32 – Punizione dal limite sinistro dell’area per il Manchester

29′ – Cross insidioso di Karsdorp dalla destra, allontana la difesa del Manchester

28′ – Pau Lopez non ce la fa, entra Mirante entra al suo posto

26′ – Pau Lopez si è fatto male alla spalla dopo l’intervento. Il portiere prova a rimanere in campo

25′ – United pericoloso! Pogba calcia dalla distanza e Pau Lopez si allunga

24′ – Conclusione di Bruno Fernandes che colpisce male dal limite dell’area e spreca una buona opportunità

23′ – Il destro di Bruno Fernandes si spegne alto di poco

22′ – Rashford viene steso, punizione da buona posizione per i Red Devils

18′ – Gara apertissima dopo il pareggio dei giallorossi

15′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Pellegrini batte De Gea, che aveva intuito il lato

14′ – Rigore per la Roma! Confermato il fallo

13′ – Contatto dubbio in area, possibile tocco di mano di Pogba

12′ – United in controllo in questi primi minuti, Roma in difficoltà

9′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTERS UNITED! Pogba fa partire l’azione, il francese serve Cavani, che di prima trova Bruno Fernandes. Il portoghese batte Pau Lopez con il tocco sotto

6′ – Veretout non ce la fa, Villar prende il suo posto

4′ – Il centrocampista francese prova a rimanere in campo

3′ – Problema fisico per Veretout, costretto subito al cambio

1′ – La Roma dà inizio alla gara

21:01 – INIZIA LA PARTITA

20:56 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; McTominay, Fred; Rashford, Bruno Fernandes, Pogba; Cavani.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Smalling, Cristante, Ibañez; Karsdorp, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko.

Come arrivano Manchester United e Roma alla gara

Il Manchester United arriva alla semifinale di Europa League in forma smagliante. Prima dello 0-0 con il Leeds nell’ultima di campionato, i Red Devils avevano ottenuto 5 vittorie consecutive, battendo anche il Tottenham e per 2 volte il Granada.

Non si può dire altrettanto della Roma, che non vince dall’11 aprile scorso contro il Bologna. Da quel momento 2 pareggi con Ajax e Atalanta, ma soprattutto due brutte sconfitte contro Torino e Cagliari, in piena corsa salvezza per la Serie A.

Manchester United-Roma, i precedenti

Manchester United-Roma precedenti

Sono 7 i gli incroci passati tra queste due formazioni e i precedenti sorridono nettamente ai Red Devils, che hanno vinto 5 gare, contro 1 solo successo giallorosso e altrettanti pareggi. La Roma ha vinto la primissima partita della sua storia contro il Manchester United, il 4 aprile del 2007, con reti di Taddei e Vucinic. Appena 6 giorni più tardi, gli inglesi si vendicarono con lo storico 7-1 firmato Carrick (doppietta), Smith, Rooney, Cristiano Ronaldo (doppietta) ed Evra. Per i giallorossi a segno De Rossi. L’ultimo incrocio risale al 2014, nell’International Champions Cup, con lo United che vinse per 3-2 grazie alle reti di Rooney (doppietta) e Mata.