Villarreal-Arsenal 2-1: Pepe tiene in gioco i Gunners

Villarreal-Arsenal si è conclusa sul risultato di 2-1. Padroni di casa avanti con Trigueros e Albiol, ma nella ripresa Pepe ridona ghiotte speranze ai Gunners in vista della gara di ritorno.

LIVE Villarreal-Arsenal

Villarreal-Arsenal 2-1 (5′ Trigueros, 30′ Albiol, 74′ Pepe)

Un risultato in bilico nella gara di andata tra Villarreal ed Arsenal. Dopo essere andati sotto di due gol – realizzati da Trigueros Albiol – nella prima frazione di gioco, i Gunners, nonostante l’inferiorità numerica dettata dall’espulsione di Ceballos per doppio giallo, sono riusciti ad accorciare le distanze. A firmare la rete del 2-1 finale nella ripresa è stato Pepe approfittando di un calcio di rigore. Nel finale in dieci anche i padroni di casa in virtù dell’espulsione di Capoue. Si deciderà tutto nella gara di ritorno, in programma giovedì prossimo a Londra.

22:55 TERMINA LA PARTITA

90+5′ – Nessun brivido nel finale. Arriva il triplice fischio

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero

89′ – Aubameyang si prende un giallo appena entrato

85′ – Sostituzione anche tra le fila dell’Arsenal: fuori Saka, dentro Aubameyang

80′ – Doppio cambio per il Villarreal: fuori Pedraza e Trigueros, dentro Moreno e Gomez

79′ – Capoue abbatte ingenuamente Saka e si prende il secondo giallo. Si fa anche male ed esce in barella. Il finale del match sarà in dieci contro dieci

78′  – ESPULSO CAPOUE

75′ – La gara di andata si è riaperta: adesso il risultato è in bilico

74′ GOOOL – PEPE NON SBAGLIA DAGLI UNDICI METRI

73′ – Trigueros atterra Saka e il direttore di gara, questa volta, non ha dubbi: indica il dischetto

72′ – CALCIO DI RIGORE PER L’ARSENAL

70′ – Altro cambio tra le fila del Villarreal: fuori per un problema fisico Foyth, dentro Gaspar

69′ – Ci prova ancora Moreno su calcio di punizione, ma il tiro è centrale e viene bloccato

66′ – Altra occasione per il Villarreal! Moreno sfiora il 3-0 con un tiro di prima intenzione. Ottimo intervento di Leno, che spedisce il pallone sopra la traversa

63′ – Primo cambio anche tra le fila dell’Arsenal: fuori Odegaard, dentro Martinelli

60′ – Occasione del Villarreal che adesso vuole approfittare dell’uomo in più: ci prova Chukwueze ma Leno respinge

59′ – Serata da dimenticare per l’Arsenal: Ceballos commette un fallo ingenuo su Parejo e si prende il secondo giallo. Gunners in dieci

58′  – ESPULSO CEBALLOS

52′ – Rulli consegna il pallone tra i piedi di Saka, che però viene chiuso da Parejo

47′ – Occasione per l’Arsenal che approfitta di un errore della difesa avversaria: Pepe ci prova ma trova una deviazione

46′ – Prima sostituzione del match: per il Villarreal fuori Paco Alcacer, dentro Coquelin

22:05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Villarreal avanti di due gol all’intervallo. Trigueros Albiol non hanno lasciato scampo all’Arsenal, poco concreto nel primo tempo. Negato anche un calcio di rigore ai Gunners dall’intervento del VAR.

21:50 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45+1′ – Il direttore di gara assegna un minuto di recupero

45′ – Alla battuta va Alcacer ma il tiro è troppo centrale: trattiene senza problemi Leno

44′ – Ceballos atterra Foyth: calcio di punizione da posizione interessante per il Villarreal

39′ – Momento nero per l’Arsenal: Chambers prova ad andare al cross ma la traiettoria è completamente errata

35′ – Proteste del Villarreal per un tocco di mano di Pepe antecedente al fallo. Il VAR richiama l’arbitro e al display quest’ultimo si accorge dell’errore. Nulla da fare per i Gunners

34′ – Foyth atterra Pepe in area: il direttore di gara non esita a fischiare calcio di rigore per l’Arsenal

31′ – Corner di Moreno sul primo palo, sbuca Albiol che insacca in rete

30′ GOOOL – ALBIOL RADDOPPIA

27′ – Calcio di punizione per il Villareal, che trova respiro: il cross morbido però non trova nessuno

25′ – Tentativo di Saka con un sinistro a giro che si spegne sul fondo

22′ – Corner per il Villarreal che però non riesce a rendersi pericoloso

18′ – Arsenal alla disperata ricerca del gol, ma non riesce a concretizzare

16′ – Occasione per l’Arsenal su un cross di Pepe dalla sinistra: Odegaard viene chiuso

11′ – Timido tentativo dell’Arsenal di reagire al gol subito: il pallone di Smith Rowe per Saka si spegne sul fondo

7′ – Pablo Mari rischia sul controllo di un pallone, ma non c’è nessuno ad approfittarne

6′ – Dopo un buon avvio dell’Arsenal, i padroni di casa beffano gli avversari con una ripartenza di Chukwuenze. L’esterno serve Trigueros che con un tiro in diagonale mette il pallone in rete

5′ GOOOL – Il Villarreal sblocca il risultato con Trigueros

2′ – Arsenal subito propositivo con Pepe, ma l’arbitro segnala una posizione di fuorigioco

21:01 – INIZIA LA GARA

20:00 – VILLARREAL (4-3-3): Rulli; Foyth, Albiol, Torres, Pedraza; Capoue, Parejo, Trigueros; Chukwueze, G. Moreno, Alcacer. All. Emery

20:00 – ARSENAL (4-2-3-1): Leno; Chambers, Holding, Pablo Marì, Xhaka; Thomas, Ceballos; Saka, Odegaard, Smith-Rowe; Pépé. All. Arteta

Come arrivano Villarreal e Arsenal alla gara

Entrambe le squadre non arrivano al meglio alla gara di andata della semifinale di Europa League. Il Villarreal infatti è reduce da due sconfitte subite in Liga: una contro l’Alaves e l’altra contro il Barcellona. Anche l’Arsenal da parte sua non vince in Premier League da due turni: prima il pari contro il Fulham, poi il ko contro l’Everton. Le due compagini dunque sono alla ricerca del riscatto.

L’Europa League d’altra parte finora ha portato bene ad entrambe. Il Villarreal infatti ai quarti ha eliminato senza grandi difficoltà la Dinamo Zagabria, mentre l’Arsenal ha asfaltato lo Slavia Praga nella gara di ritorno dopo il pari di quella dell’andata. Adesso si ritrovano di fronte con il medesimo obiettivo: conquistare l’ultimo atto della competizione.

LIVE Villarreal-Arsenal, i precedenti

Villarreal e Arsenal nella loro storia si sono incontrate in altre 4 occasioni: tutte in Champions League. La prima nelle semifinali della stagione 2005/06, mentre la seconda ai quarti di finale della stagione 2008/09. Questa volta, invece, si ritrovano di fronte nella minore delle competizioni europee. I precedenti sorridono agli inglesi, che finora hanno conquistato 2 vittorie e 2 pareggi. In entrambe le occasioni nel doppio confronto dunque a passare il turno furono i Gunners Gli spagnoli non hanno mai vinto contro di loro. La squadra di Unai Emery cercherà dunque di spezzare tale maledizione.