Serie A, Udinese-Juventus 1-2: Cristiano Ronaldo, la doppietta salva Pirlo

Udinese-Juventus 1-2, dopo il vantaggio di Molina, Cristiano Ronaldo salva la squadra di Pirlo con due gol negli ultimi dieci minuti

Live Udinese Juventus

CLICCA QUI PER AGGIORNARE IL LIVE UDINESE-JUVENTUS

95′ FINITA! CR7 salva la Juventus e la tiene in corsa per un posto in Champions. L’Udinese tradita dal suo uomo simbolo, Rodrigo De Paul

92′ CAMBIO UDINESE: Fuori Nuytinck, dentro Ouwejan

89′ CR7 COMPLETA LA RIMONTA! 2-1 JUVENTUS! Sono 99 i suoi gol in bianconero. Cross di Rabiot, Samir non intercetta, CR7 segna di testa ben appostato sul secondo palo

86′ Il gol scuote la Juve: corner per i bianconeri di Pirlo, senza esito

84′ CAMBIO UDINESE: Samir per Bonifazi

83′ CRISTIANO RONALDO…. FA 1-1! L’Udinese ha incassato un penalty per la quinta partita di fila. Secondo i dati Opta, un record dal 2004, da quando vengono registrati

INGENUO DE PAUL, SUO L’ERRORE: AMMONITO

82′ Punizione per la Juve: Ronaldo, barriera… BRACCIO IN BARRIERA! RIGORE

77′ Quanti errori tecnici nella Juve…

74′ Dal corner il pallone arriva a Bonifazi che tenta l’assist in rovesciata per Okaka. L’ex Roma è in fuorigioco. Bonifazi resta a terra, contrasto fortuito con Bonucci

73′ Wallace imbuca in area per Forestieri che, in scivolata, si prende un corner che forse non c’è. Nel contrasto con de Ligt sembra lui l’ultimo a toccare

SOSTITUZIONE UDINESE: fuori Arslan, dentro Forestieri

71′ In ombra invece CR7 che ha 20 minuti più recupero per non raggiungere le quattro partite di fila senza gol all’attivo: sarebbe la sua serie peggiore dal 2017

70′ Ottima partita di Rodrigo De Paul, che finora in stagione ha segnato 8 gol e servito 7 assist. Non ha aumentato il bottino, ma resta il faro del gioco dei friulani

68′ Alex Sandro si inserisce bene in area, tocco dietro verso la zona del dischetto del rigore: intercettato.

66′ STRYGER-LARSEN! Punta Bonucci, si accentra e calcia di destro a giro dai 18 metri: palla appena larga. L’Udinese si conferma più pericolosa anche nel secondo tempo

65′ SOSTITUZIONE JUVE: dentro Morata, fuori Dybala

64′ Si fa male Stryger-Larsen, ha preso una pallonata al fianco: niente di grave, si rialza. Intanto si prepara Morata

61′ Udinese più grintosa, più decisa anche nei contrasti e nelle ripartenze. Pereyra non lo è altrettanto su un pallone invitante al limite: tiro strozzato e innocuo

Dybala giocherà più centrale, secondo le indicazioni di Pirlo, con Cristiano Ronaldo più ala sinistra in fase di possesso e lo svedese pronto a tagliare verso il centro, da trequartista aggiunto

59′ CAMBIO JUVE: dentro Kulusevski, fuori Bernardeschi

54′ GIALLO A PEREYRA

52′ CHANCE UDINESE! Calcia Arslan, favorito anche da un precedente rimpatto con Okaka, ma non prende la porta.

47′ Cambia poco dal punto di vista tattico. Udinese molto organizzata, Juve che fa girare palla ma non riesce a verticalizzare in velocità

Udinese-Juventus ricomincia. La Juve ha creato un paio di situazioni da calcio piazzato nel primo tempo. Ma i friulani restano l’unica squadra insieme al Bayer Leverkusen a non aver incassato gol da corner nei cinque maggiori campionati europei in corso

FINE PRIMO TEMPO: UDINESE-JUVENTUS 1-0

42′ AMMONITO ARSLAN: fallo su McKennie che si era involato in contropiede dopo un appoggio orizzontale intercettato di Becao

40′ La Juve ha il 62% di possesso palla, ma non ha prodotto chiare chances da gol su azione. L’Udinese, ben organizzata, controlla anche se non manca qualche errore in fase di impostazione

36′ Punizione dai 25 metri sul centro-sinistra per la Juve: calcia Dybala, respinge Scuffet di pugno, palla a De Ligt che prima conclude sul portiere poi tenta un tiro-cross alzato in calcio d’angolo.

33′ DYBALA! Iniziativa isolata della Joya: servito da Bentancur, si libera per il destro dal limite. Tiro leggermente deviato, Scuffet si salva in due tempi

31′ La Juve ha un problema in trasferta. Fuori casa finora ha ottenuto 25 punti, meno di ogni altra squadra nelle prime sei posizioni in classifica prima di questa giornata.

28′ La Juventus guadagna metri, ma a parte il colpo di testa di McKennie non ha creato occasioni da gol

26′ OCCASIONE JUVE! Corner da destra, McKennie di testa in tuffo incrocia da centro area, palla fuori. Nella mischia Bonucci finisce addosso a Scuffet, senza conseguenze

21′ La Juventus ha vinto sei delle ultime sette gare di Serie A contro l’Udinese. Ma ha perso l’ultima, 2-1 alla Dacia Arena a luglio.

16′ La Juventus manovra da dietro, deciso ed efficace il pressing alto dell’udinese

13′ Si conferma la fragilità difensiva nell’ultimo periodo della Juventus di Pirlo

11′ Decisiva l’intuizione di De Paul che batte rapidamente la punizione e facilita il secondo gol consecutivo di Molina. La Juve subisce il colpo

9′ MOLINA! 1-0 UDINESE! Sblocca Molina, che riceve in area una punizione battuta rasoterra e velocemente e incrocia di destro. Szczesny tocca ma non basta

8′ Manovra articolata ma orizzontale della Juve negli ultimi 30 metri

Corner senza esito, non riesce la combinazione al limite dell’area

7′ Cross di Bernardeschi, di destro, deviato da Stryger-Larsen: corner per la Juve

6′ Di Stryger-Larsen la prima conclusione, un destro in corsa dai 18 metri deciso ma centrale.

3′ Nei primi minuti l’Udinese gioca nella metà campo della Juventus, schierata con la divisa interamente arancione con inserti neri. Friulani con la divisa da casa, con la grande banda diagonale bianca su fondo nero

SI COMINCIA! INIZIA UDINESE-JUVENTUS

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE UDINESE (3-5-1-1): Scuffet; Becao, Bonifazi, Nuytinck; Molina, De Paul, Walace, Arslan, Stryger Larsen; Pereyra; Okaka.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Cuadrado, McKennie, Bentancur, Bernardeschi; Dybala, Cristiano Ronaldo.

Come arrivano Udinese e Juventus alla gara

L’Udinese ha raggiunto una salvezza quasi matematica in questa stagione ed è reduce anche da un successo per 4-2 in casa del Benevento. I friulani puntano a chiudere la stagione nel migliore dei modi, provando a strappare punti preziosi in una gara così ostica come quella di oggi.

Dall’altra parte la Juventus non può più permettersi di sbagliare. I bianconeri sono in corsa per un posto Champions e sono obbligati a vincere dopo il pareggio in casa della Fiorentina della scorsa settimana. Gli uomini di Pirlo cercano continuità avendo vinto 3 delle ultime 5 partite. Il quarto posto resta un obiettivo complicato da raggiungere, specie per la corsa a 4 con Atalanta, Napoli, Milan e Lazio.

LIVE Udinese-Juventus, i precedenti della sfida

Udinese-Juventus precedenti

Sarà la sfida numero 94 tra queste due formazioni e i precedenti sorridono alla Juventus, che ha vinto 63 sfide contro 13 successi friulani e 17 pareggi. L’ultimo precedente risale allo scorso 3 gennaio, nella gara d’andata vinta per 4-1 dalla Juve con reti di Cristiano Ronaldo (doppietta), Chiesa e Dybala. L’Udinese ha però vinto l’ultima sfida alla Dacia Arena, un 2-1 firmato Nestorovski e Fofana. Risale all’ottobre 2018 l’ultimo successo della Vecchia Signora in Friuli, in un 2-0 firmato Bentancur e Cristiano Ronaldo.