Manchester City-PSG: Mahrez doppietta da sogno, Citizens in finale di Champions

Manchester City-PSG si conclude 2-0 per i Citizens, che con la doppietta di Mahrez approdano per la prima volta in finale di Champions League a 127 anni dalla fondazione del club

Manchester City-PSG

Si conclude 2-0 per il Manchester City il ritorno delle semifinali di Champions League contro il PSG. Gara subito accesa, con un rigore assegnato e poi revocato agli ospiti dopo l’intervento del VAR. La squadra di Guardiola passa in vantaggio al minuto 11 con una splendida azione partita dal lancio di Ederson, portata avanti da Zinchenko e De Bruyne e finalizzata dalla conclusione di Mahrez. Tra il 17′ e il 19′ i parigini sfiorano il pareggio con Marquinhos, che centra la traversa, e Di Maria, che sfiora la porta con una conclusione dal limite.

Nella ripresa sale in cattedra Foden, che prima impegna Navas, poi serve l’assist per la doppietta di Mahrez, e che infine centra il palo da fuori area. Al minuto 68′ il PSG resta in 10 per l’espulsione di Di Maria, protagonista di un brutto fallo di frustrazione. Il Manchester City, dopo 127 dalla sua fondazione, approda per la prima volta in finale di Champions League.

Manchester City-PSG, il racconto della gara

Manchester City-PSG 2-0 (Mahrez 11′, 63′)

22:55TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Neymar calcia alto

90’+1′ – Punizione da buona posizione per Neymar

90′ – Segnalati 2 minuti di recupero

89′ – Ammonito Danilo

89′ – Murato Marquinhos da ottima posizione

87′ – Giallo per Kimpembé, bruttissimo fallo su Gabriel Jesus

85′ – Aguero sostituisce Foden

82′ – Bakker prende il posto di Diallo

82′ – Gabriel Jesus e Sterling prendono il posto di De Bruyne e Bernardo Silva

81′ – Tiro-cross di Bernardo Silva, sarà angolo

80′ – Destro di Foden da buona posizione, blocca Navas

78′ – Conclusione da fuori di De Bruyne, palla fuori

77′ – Palo di Foden! Sinistro da fuori del classe 2000, che centra il legno alla sinistra di Navas

75′ – Paredes e Florenzi escono per Danilo e Dagba

74′ – Ammonito De Bruyne

74′ – Murato il tiro a giro di Mahrez, che non serve Foden posizionato bene

71′ – Giallo per Verratti. Nervosismo alle stelle in campo

68′ – Espulso Di Maria! Calcione alla caviglia di Fernandinho. Gesto di frustrazione che costa caro all’argentino

66′ – Paredes calcia da fuori, palla in tribuna

63′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Splendida triangolazione tra De Bruyne e Foden, che serve un rasoterra per Mahrez. Davanti a Navas, l’esterno d’attacco non sbaglia e trova la doppietta

63′ – Kean e Draxler sostituiscono Icardi ed Herrera

61′ – Ruben Dias straordinario in chiusura sul tiro di Herrera

61′ – Stones anticipa Icardi sul be, cross di Di Maria

59′ – Cerca di gestire il ritmo il City, che con questo risultato approderebbe in finale

55′ – Contropiede del PSG, Neymar non serve Icardi in area e preferisce fare tutto da solo. La sua conclusione viene murata da Zinchenko che esulta come se avesse segnato

55′ – Chance City! Botta da fuori di Foden, respinge Navas

54′ – City pericoloso! Verticalizzazione per Foden che viene murato da Navas. La posizione del classe 2000 è però irregolare

48′ – E’ il PSG a girare palla in questa ripresa, ma come nel primo tempo il City si chiude bene

46′ – Il Manchester City batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:07INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 1-0 per il Manchester City il primo tempo della sfida contro il PSG. La gara si accende sin dai primi minuti, con l’arbitro che concede un rigore agli ospiti, salvo poi ritornare sui suoi passi dopo un consulto al VAR. Al minuto 11 i Citizens passano in vantaggio: splendido lancio di Ederson che taglia tutto il campo, arrivando a Zinchenko. Il terzino serve De Bruyne che viene murato al momento del tiro, il pallone schizza sui piedi di Mahrez, che batte Navas. Tra il 17′ e il 19′ il PSG sfiora il pareggio, prima con la traversa di Marquinhos e subito dopo con la conclusione di Di Maria che sfiora il palo alla sinistra di Ederson.

21:49TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+3′ – Navas allontana il traversone dalla bandierina

45’+2′ – Occasione City! Mahrez calcia addosso a Navas, sulla ribattuta Bernardo Silva calcia a giro ma il tiro viene deviato in angolo

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

43′ – Contropiede sprecato dal Manchester City, Mahrez serve troppo tardi De Bruyne, che viene anticipato

38′ – Nervosismo in campo, Neymar discute con Bernardo Silva

34′ – Controllo palla sterile del PSG, che non trova spazi nella difesa del City

30′ – Tiro a giro di De Bruyne, palla fuori di poco

29′ – Icardi allontana il traversone dalla bandierina

28′ – Ottima chiusura di Florenzi su De Bruyne, sarà angolo

24′ – Lancio lungo a cercare Neymar, pallone troppo forte ed Ederson blocca

22′ – Tensione tra Herrera e Gundogan, arriva l’arbitro ad ammonire solo il giocatore del PSG per un fallo precedente a Bernardo Silva

19′ – Occasione PSG! Errore di Bernardo Silva, Di Maria ruba palla e calcia a porta vuota dal limite dell’area. Il pallone esce di pochissimi centimetri

17′ – Traversa di Marquinhos! Il colpo di testa del difensore si stampa sul legno

16′ – Deviata la conclusione di Neymar, sarà angolo

15′ – Neymar steso al limite dell’area, punizione da ottima posizione per il PSG

14′ – Traversone di Diallo dalla sinistra, blocca Ederson

14′ – Il PSG palleggia e tenta di reagire, ma il City si chiude

11′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Splendido lancio di Ederson per Zinchenko, la palla viene servita a De Bruyne che viene murato. Sulla ribattuta arriva Mahrez, che batte Navas

8′ – Non è rigore! Dopo un controllo al VAR, l’arbitro rettifica: Zinchenko l’ha colpita con la spalla

7′ – Rigore per City! Tocco dubbio di Zinchenko, per l’arbitro è fallo

5′ – Neymar calcia dal limite, il tiro viene murato

4′ – Si studiano le due squadre in avvio, la grandinata che si è abbattuta sull’Etihad Stadium non rallenta le due squadre

1′ – Il PSG dà inizio alla sfida

21:01 – INIZIA LA PARTITA

20:58 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Ruben Dias, Stones, Zinchenko; De Bruyne, Fernandihno, Gundogan; Bernardo Silva, Foden, Mahrez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE PSG (4-2-3-1): Navas; Florenzi, Marquinhos, Kimpembé, Diallo; Herrera, Paredes; Di Maria, Verratti, Neymar; Icardi.

Come arrivano Manchester City e PSG alla sfida

Il Manchester City è ad un passo dalla vittoria della Premier League e dalla sua primissima finale di Champions. La squadra di Guardiola è reduce da 4 vittorie consecutive contro Aston Villa, Tottenham (in finale di Carabao Cup), Crystal Palace e PSG. Proprio il 2-1 al Parco dei Principi ha proiettato i Citizens verso Istanbul, sede per quest’anno dell’ultimo atto del torneo più importante per club in Europa.

Dall’altra parte, il Paris Saint Germain è chiamato a fare l’impresa. I parigini hanno perso solo una delle ultime 5 gare giocate, proprio quella contro il City. Mbappé e Neymar, spenti all’andata, dovranno caricarsi sulle spalle tutto il peso di una semifinale che vale più solamente di un’intera stagione.

Manchester City-PSG, i precedenti del match

Manchester City-PSG precedenti

Sarà il quarto match tra queste due formazioni e i precedenti sorridono al Manchester City, che non ha mai perso questo incrocio. La prima volta che le squadre si sono affrontate è stato nel dicembre 2008, in Europa League, con la gara che si chiuse sullo 0-0. Nell’aprile del 2016, il PSG pareggiò nuovamente, questa volta ai quarti di Champions, per 2-2. In quell’occasione andarono a segno De Bruyne, IbrahimovicRabiot e Fernandinho. L’ultimo precedente è ovviamente la sfida d’andata, dove, al gol di Marquinhos, hanno risposto ancora De Bruyne e Mahrez.