Lazio-Torino 0-0: Immobile “salva” i granata, Benevento in Serie B

Lazio-Torino si conclude 0-0, Immobile sbaglia un rigore e Lazzari centra il palo. I granata si salvano e il Benevento retrocede in Serie B

Lazio-Torino LIVE
Lukic e Marusic in Lazio-Torino (Getty Images)

Si conclude 0-0 il recupero della 25a giornata tra Lazio e Torino. Biancocelesti pericolosi in avvio con Muriqi, chiuso da un Sirigu grande protagonista della serata. I granata si rendono pericolosi con Sanabria intorno alla mezz’ora, ma è la squadra di Inzaghi a passare avanti con Immobile, il cui gol viene subito annullato per fuorigioco.

Nella ripresa la partita si accende: al 53′ Nkoulou è decisivo sul tiro di Muriqi, mentre al 66′ è Sirigu a respingere su Lulic. I granata tornano a farsi vedere al 72′ con Sanabria, che centra un palo. Al minuto 81 Sirigu è decisivo su Escalante e 3 minuti più tardi si salva ancora su calcio di rigore, con Immobile che centra il palo, lo stesso che colpirà Lazzari al 95′. Sulla stessa azione proteste per un contatto in area tra Bremer e Muriqi, non fischiato dall’arbitro.

Con questo pareggio il Torino conquista la salvezza matematica, condannando il Benevento alla retrocessione in Serie B con un turno d’anticipo.

Lazio-Torino, il racconto della gara

Lazio-Torino 0-0

22:25TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – Proteste per un fallo su Muriqi, dopo un check al VAR si prosegue

90’+5′ – Palo di Lazzari! In spaccata, l’esterno biancoceleste centra il legno

90’+3′ – Belotti lascia il campo a Verdi

90’+1′ – Destro di Luis Alberto, blocca Sirigu

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

84′ – Immobile sbaglia il rigore! L’attaccante colpisce il palo

83′ – Rigore per la Lazio! Steso Immobile in area

82′ – Giallo per Pereira

81′ – Lazio pericolosa! Destro di Escalante nella mischia, salva Sirigu

78′ – Colpo di testa di Muriqi, blocca Sirigu

76′ – Parolo e Pereira prendono il posto di Akpa Akpro e Radu

73′ – Destro di Lazzari che termina sull’esterno della rete

72′ – Palo di Sanabria! Sponda di testa di Belotti, che libera il suo compagno, sfortunatissimo al momento del tiro

68′ – Luiz Felipe e Leiva lasciano il campo a Patric ed Escalante

66′ – Lazio pericolosa! Rasoterra di Lulic, si oppone Sirigu

65′ – Muriqi spinto in area di rigore, per l’arbitro non è fallo

62′ – Lulic sostituisce Fares

61′ – Luiz Felipe ammonito, anche lui era diffidato e salterà il Sassuoolo

61′ – Tiro centrale di Sanabria, blocca Strakosha

58′ – Destro di Immobile, palla larga

53′ – Nkoulou decisivo! Scivolata provvidenziale sul tiro ravvicinato di Muriqi

51′ – Ammonito Luis Alberto, salterà la sfida con il Sassuolo per diffida

49′ – Luis Alberto impegna Sirigu, che respinge il tiro da fuori

47′ – Destro di Akpa Akpro, palla al lato

46′ – Il Torino batte il calcio d’inizio della ripresa

21:33 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 0-0 il primo tempo della sfida tra Lazio e Torino. Biancocelesti pericolosi al 7′ con Muriqi che si fa ipnotizzare da Sirigu. I granata giocano con la paura per il risultato, ma si rendono pericolosi con Sanabria al 28′, chiuso da Strakosha. In pieno recupero Immobile trova il gol, ma l’arbitro annulla per un fallo su Nkoulou.

21:18TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Annullato gol ad Immobile per un fallo su Nkoulou

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

42′ – Girata di Immobile, chiuso in area

38′ – Colpo di testa di Radu, interviene Izzo che spazza evitando pericoli

33′ – Ottima chiusura di Maurisc sul contropiede del Torino

32′ – Muriqi allontana di testa il traversone di Mandragora

31′ – Punizione per il Torino, chance da palla inattiva per i granata

28′ – Sanabria insidioso! Verticalizzazione per il sudamericano, che viene chiuso da Strakosha a cui sfugge il pallone. Dopo un parapiglia, il portiere della Lazio viene ammonito

26′ – Destro al volo di Muriqi da posizione impossibile, nessun pericolo per Sirigu

25′ – Termina in tribuna anche il tiro dal limite di Mandragora

23′ – Sinistro di Fares dalla lunga distanza, palla che non centra la porta di diversi metri

21′ – Destro largo di Belotti, nessun pericolo per Strakosha

17′ – Alza il ritmo Luis Alberto, che con due cross pericolosi ha messo in allarme la difesa granata

16′ – Leiva calcia da fuori, palla in curva

14′ – Ritmi blandi, nessuna delle due squadre ha fretta di colpire

12′ – Ottima chiusura di Lazzari sulla verticalizzazione per Sanabria

10′ – Gira palla la Lazio, che sta prendendo campo con un Torino visibilmente preoccupato

7′ – Chance Lazio! Sinistro di Muriqi su cui Sirigu si supera con una splendida parata

5′ – Colpo di testa di Muriqi che spreca l’ottimo cross di Radu

5′ – Retropassaggio rischioso di Singo in area, Sirigu blocca ed evita pericoli maggiori

2′ – Subito aggressivo il Torino che ha maggiori pressioni nella gara

1′ – La Lazio dà inizio alla gara

20:31INIZIA LA PARTITA

20:28 – I giocatori entrano in campo

19:30 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (3-5-2): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Radu; Lazzari, Akpa Akpro, Lucas Leiva, Luis Alberto, Fares; Immobile, Muriqi.

19:30 – FORMAZIONE UFFICIALE TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo, Rincon, Mandragora, Lukic, Ansaldi; Sanabria, Belotti.

Come arrivano Lazio e Torino alla partita

La Lazio giunge al tanto discusso recupero di questa sera, avendo perso il derby contro la Roma nel weekend, salutando abbandonando definitivamente ogni speranza di conquistare l’accesso alla prossima Champions League. I biancocelesti chiuderanno matematicamente al sesto posto il proprio campionato.

Motivazioni alle stelle, invece, per il Torino, che però non vince dal 3 maggio scorso. Nel giro di 15 giorni sono arrivati un pareggio con il Verona, la pesantissima sconfitta per 7-0 con il Milan e l’altrettanto pesante 4-1 incassato dallo Spezia. Alla squadra di Nicola basta un pareggio per salvarsi, altrimenti dovrà lottare fino all’ultima giornata, nella sfida con il Benevento.

Lazio-Torino, i precedenti della sfida

Lazio-Torino
Lazio-Torino, precedenti (Getty Images)

Sono 132 le partite giocate da queste due formazioni e i precedenti sorridono ai granata, che hanno vinto 40 sfide contro i 38 successi biancocelesti e 54 pareggi. L’ultimo incrocio risale alla gara d’andata dello scorso novembre, dove la Lazio è riuscita a strappare i 3 punti in un rocambolesco 4-3 in rimonta con gol di Immobile e Caicedo tra il 95′ e il 98′.

E’ datato 26 maggio 2019, invece, l’ultimo trionfo del Torino sui capitolini, in un 3-1 firmato Iago Falque, Lukic e De Silvestri. Il “Toro” non vince all’Olimpico dal dicembre del 2017, sempre in un 3-1, deciso da Berenguer, Rincon ed Edera.