EURO 2020, Scozia-Repubblica Ceca: Schick show, scozzesi al tappeto

Scozia-Repubblica Ceca termina 0-2, decide una doppietta di Patrik Schick che va a segno al 42′ e al 52′. Scozzesi al tappeto

LIVE Scozia-Repubblica Ceca
Scozia-Repubblica Ceca

Termina 0-2 il match tra Scozia e Repubblica Ceca. La sfida si sblocca al 42′ quando Patrik Schick di testa infila Marshall e fa 0-1.

Nella ripresa parte forte la Scozia con la traversa colpita da Hendry e il salvataggio di Vaclik su un tocco maldestro della difesa che poteva costare l’autogol. Al 52′, però, Schick decide di iscriversi di prepotenza allo show di giornata con un gol da praticamente centrocampo che sorprende Marshall. Da segnalare la grande prova del portiere ceco, Vaclik, autore di una prodezza su Robertson nel primo tempo e di una grande parata con i piedi su Dykes nella ripresa.

Con la vittoria odierna la Repubblica Ceca raggiunge l’Inghilterra al primo posto nel girone D.

Scozia-Repubblica Ceca 0-2 (Schick 42′, 52′)

16.52 TERMINA LA PARTITA.

90’+4 – Corner per la Scozia

90’+3 – La Rep.Ceca viaggia verso la vittoria, la Scozia ormai attende solo il fischio finale del direttore di gara

90′- Segnalati 4 minuti di recupero

87′ – Ultimi due cambi anche per la Rep. Ceca: dentro Sevcik e Krmencik, escono Darida e Schick

84′ – FORREST! Ottimo spunto dell’esterno scozzese, al momento del tiro provvidenziale la scivolata di un difensore ceco

82′- Ci prova il neo entrato Nisbet per la Scozia: tentativo debole e innocuo

81′ – OCCASIONE REP.CECA! Shick vicinissimo alla tripletta.

79′ – Quarto e quinto cambio in casa Scozia: dentro Forrest e Nisbet escono O’Donnell e Dykes

77′ – La Scozia pericolosa in area avversaria con McTominay

73′ – Lo staff sanitario in campo per medicare la ferita alla fronte di Kalas

73′ – Rimane a terra il centrale difensivo della Rep. Ceca Kalas. Ha subito una botta al volto accidentale da parte di Dykes.

72′ – Ancora cambi per la Repubblica Ceca: entrano Hlozek e Vydra escono Jantko e Masopust

67′ – Primo cambio anche per la Rep.Ceca: dentro Holes per Kral

67′ – Doppio cambio Scozia, fuori Hendry e Armastrong dentro Fraser e McGregor

65′ – INCREDIBILE OCCASIONE PER LA SCOZIA! DYKES con mezza porta sguarnita non riesce a battere Vaclik, autore di una grandissima parata con i piedi.

61′- OCCASIONE SCOZIA! Armstrong fa tutto bene, va alla conclusione; sulla traiettoria trova la deviazione di Celutska che per poco non beffa Vaclik

57′ – La Scozia ha accusato il raddoppio della Rep. Ceca. Robertson & Co non riescono a reagire

52′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL REPUBBLICA CECA: Golazo di Schick che da centrocampo coglie il bersaglio grosso. Sorpreso Marshall

50′ – Sale la pressione della Scozia, le due occasioni in 1 minuto hanno scosso positivamente la squadra

49′ – GRANDE INTERVENTO DI VACLIK! Kalas rischia l’autorete, serve un grande intervento di Vaclik ad evitare il pareggio

48′ – TRAVERSA SCOZIA! Botta da fuori di Hendry, sfera che incoccia sulla parte alta della traversa

46′ – Botta da fuori di Darida, respinge in corner Marshall

Prima dell’inizio del secondo tempo, cambio per la Scozia: fuori Christie dentro Adams

16.03 RIPRENDE IL MATCH

Si conclude 0-1 per la Repubblica Ceca la prima frazione di gioco. Un inizio un po’ sotto-ritmo della partita. La prima occasione degna di nota arriva al 16′ con Schick che da buona posizione impegna severamente Marshall. Risposta immediata della Scozia con Dykes che prova a girare a rete un passaggio di Robertson tra le linee.

La più grande occasione, però, capita sui piedi proprio di Robertson. Al 31′ serve un grande Vaclick per evitare il vantaggio scozzese. Al 42′, dopo ben 3 corner consecutivi, la Repubblica Ceca passa grazie alla zuccata di Patrik Schick che svetta più in alto di tutti è batte un incolpevole Marshall. La prima frazione di gioco termina 0-1 per i cechi.

15.47 – TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO

45′ – Segnalato un minuto di recupero

42′ –  GOOOOOOOOLLLLLL REPUBBLICA CECA, SCHICK!: Colpo di testa perentorio dell’ex Roma,  cechi in vantaggio.

38′ – Corner per la Repubblica Ceca, dalla bandierina Darida. Esecuzione che porta alla conquista di un nuovo tiro dalla bandierina

34′ – Ottimo spunto di Robertson, cross in mezzo pericoloso. Sbroglia via la difesa ceca

31′ – OCCASIONE SCOZIA! Robertson a tu per tu con Vaclik!! Miracolo del portiere ceco che manda la sfera in corner

28′ – Azione insistita della Rep. Ceca, serve l’uscita sicura di Marshall per porre fine al tutto

25′ – La Repubblica Ceca appare maggiormente padrone del campo

20′ – Angolo per la Rep. Ceca battuto corto, Jantko va al cross ma la sfera si perde in fallo laterale

18′ – OCCASIONE SCOZIA! Subito risponde la squadra di ”casa” con Dykes che prova a girare di prima, palla al lato di poco. Vaclik era comunque sulla traiettoria

16′ – REPUBBLICA CECA! Schick raccoglie in area un buon servizio di Jantko, si gira e va alla conclusione: ottima risposta di Marshall che devìa in corner

12′ – Punizione invitante per la Repubblica Ceca dalla trequarti, alla battuta Jantko. Traiettoria niente male, Kral non arriva per poco all’impatto con la sfera

10′ – Prende campo la Repubblica Ceca, Coufal sguscia via sulla destra e disegna un cross invitante ma un po’ lento. Ottima copertura di Cooper in anticipo su Schick

8′ – Erroraccio della Scozia con Hendry, fortunatamente per loro Schick non riesce ad imbastire una ripartenza degna di nota

5′ – Azione di sfondamento da parte della Scozia, corner guadagnato da McGinn

3′ – Partita dal ritmo lento, le due squadre sono ancora in fase di studio

2′ – Cross in area pericoloso della Scozia, l’intenzione di Robertson era buona ma nessun compagno ha seguito la traiettoria

1′ – La Scozia da inizio alla partita

15.01 – INIZIA IL MATCH!

14.56 – Risuonano gli inni nazionali: prima quello della Repubblica Ceca (Kde domov můj ) e poi quello della Scozia (Flower of Scotland).

14.55 – Le due squadre entrano in campo

14.15 – FORMAZIONE UFFICIALE SCOZIA (3-5-2): Marshall; Hanley, Cooper, Hendry; O’Donnell, McTominay, McGinn, Armstrong, Robertson; Dykes, Christie.

14.15 – FORMAZIONE UFFICIALE REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Celutska, Kalas, Boril; Soucek, Kral; Masopust, Darida, Jankto; Schick

Come arrivano Scozia e Repubblica Ceca all’incontro

La Scozia arriva al match forte dei cinque risultati utili consecutivi e nelle due amichevoli pre-europeo ha pareggiato 2-2 con l’Olanda e vinto 1-0 con il Lussemburgo.

Per quanto concerne la Repubblica Ceca, invece, le due amichevoli pre-EURO 2020 sono andate una molto bene (vittoria per 3-1 contro l’Albania) e l’altra decisamente male (sconfitta per 4-0 contro l’Italia).

Scozia-Repubblica Ceca, i precedenti del match

Sono 9 gli incroci ufficiali, prima di oggi, tra le due nazionali. Il bilancio è esattamente in parità con 4 vittorie a testa e un pareggio.

L’ultimo match disputato, in ordine di tempo, è assolutamente recente: il 14 ottobre 2020 la Scozia ebbe la meglio sui cechi per 1-0 nella sfida valida per la Lega B di Nation League.