Repubblica Ceca-Inghilterra: Sterling decisivo, Southgate passa da primo

Repubblica Ceca-Inghilterra termina 1-0 per gli inglesi, decisiva la rete di Sterling. La squadra di Southgate passa agli ottavi da prima nel girone

LIVE Repubblica Ceca-Inghilterra
Saka in Repubblica Ceca-Inghilterra (Getty Images)

Termina 1-0 per l’Inghilterra la sfida con la Repubblica Ceca valida per la terza giornata del girone D di EURO 2020. Il match si apre subito con una grande chance per gli inglesi, che centrano il palo con Sterling dopo appena due minuti. Lo stesso attaccante troverà il gol al 12′ con un colpo di testa su cross di Grealish.

Al minuto 25 la squadra di Southgate va vicina al raddoppio con Kane, il suo destro ravvicinato viene però respinto da Vaclik. La Repubblica Ceca entra in partita intorno alla mezz’ora e va vicina al pareggio prima con Holes, che impegna Pickford da fuori, e poi con Soucek, la cui conclusione di prima dal limite dell’area, esce di pochissimi centimetri.

Nella ripresa non succede praticamente nulla e l’unica emozione arriva al minuto 86′, con Henderson che vede annullarsi un gol per fuorigioco. L’Inghilterra passa agli ottavi da prima nel girone, mentre la Repubblica Ceca andrà avanti tra le migliori terze.

Repubblica Ceca-Inghilterra, il racconto della gara

Repubblica Ceca-Inghilterra 0-1 (Sterling 12′)

22:51TERMINA LA PARTITA

90’+2′ – Kral calcia da fuori, palla in tribuna

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Numero di Rashford, che tenta di servire Sancho, anticipato di testa

86′ – Annullato gol di Henderson! Lunga manovra dell’Inghilterra, errore di Sevcik che perde il pallone in area. Bellingham serve il compagno, che trova la rete ma in fuorigioco

84′ – Sancho entra per Saka

84′ – Destro improvviso di Pekhart, palla larga di qualche metro

82′ – Gira palla l’Inghilterra che amministra il vantaggio

79′ – Mings sostituisce Stones

77′ – Stones allontana il cross di testa

76′ – Angolo per la Repubblica Ceca

76′ – Pekhart prende il posto di Shick

74′ – Sprecato il cross dalla bandierina

74′ – Holes ferma Bellingham, sarà angolo

73′ – Nessuna emozione negli ultimi minuti, ritmi davvero blandi

68′ – Maguire steso in area, per l’arbitro si prosegue

68′ – Bellingham e Rashford sostituiscono Grealish e Sterling

64′ – Darida e Masopust lasciano il campo a Kral e Hlozek

62′ – Sponda di Maguire sugli sviluppi di corner. Fischiato però un fuorigioco

61′ – Giallo per Boril. Era diffidato e salterà la prossima sfida

55′ – Chiusura provvidenziale di Boril sul lancio per Sterling

50′ – Kane non riesce ad agganciare in area l’ottimo lancio di Henderson

49′ – Destro di Darida, blocca senza problemi Pickford

48′ – Errore in palleggio difensivo dell’Inghilterra, sarà angolo

47′ – Ottima chiusura di Stones su Sevcik

46′ – L’Inghilterra batte il calcio d’inizio della ripresa

46′ – Sevcik prende il posto di Jankto. Henderson sostituisce Rice

22:03 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per l’Inghilterra il primo tempo della sfida contro la Repubblica Ceca valida per il terzo turno del gruppo D di EURO 2020. Gli inglesi sfiorano il vantaggio dopo appena 2 minuti, con Sterling che centra il palo. Lo stesso attaccante troverà il gol al 12′ con un colpo di testa su cross di Grealish.

Al minuto 25 l’Inghilterra va vicina al raddoppio con Kane, il suo destro ravvicinato viene però respinto da Vaclik. La Repubblica Ceca entra in partita intorno alla mezz’ora e va vicina al pareggio prima con Holes, che impegna Pickford da fuori, e poi con Soucek, la cui conclusione di prima dal limite dell’area, esce di pochissimi centimetri.

21:45 TERMINA IL PRIMO TEMPO

43′ – Calcia da fuori Kane, respinta corta di Vaclik che rischia

38′ – Allontanato il traversone dalla bandierina

37′ – Cross insidioso di Shaw, palla deviata in angolo da Vaclik

35′ – Chance per la Repubblica Ceca! Shaw è straordinario in tuffo ad anticipare la girata di Jankto. Sul pallone arriva Soucek e la sua conclusione sfiora il palo di pochissimi centimetri

33′ – Angolo per l’Inghilterra, allontana la retroguardia Ceca

29′ – Mischia da calcio d’angolo, Shaw viene murato dalla difesa dell’Inghilterra

28′ – Repubblica Ceca pericolosa! Holes calcia da fuori, Pickford si allunga in tuffo e salva i suoi

25′ – Chance Inghilterra! Splendida verticalizzazione di Maguire per Kane, che rientra sul destro e calcia, trovando l’ottima risposta di Vaclik

24′ – Colpo di petto di Walker, il retropassaggio è rischioso ma Pickford blocca senza problemi

20′ – Ritmi blandi, l’Inghilterra in controllo

16′ – Saka viene colpito al limite dell’area, ma per l’arbitro non è fallo e si prosegue

12′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELL’INGHILTERRA! Lunga manovra dell’Inghilterra, finalizzata dal cross di Grealish per il colpo di testa di Sterling

8′ – Ritmi blandi dopo un inizio acceso di gara

5′ – Gira palla l’Inghilterra, in completo controllo in questo avvio

2′ – Palo di Sterling! Lancio per l’esterno d’attacco del Manchester City, che prova il pallonetto centrando il legno

1′ – La Repubblica Ceca dà inizio al match

21:01INIZIA LA PARTITA

20:56 – Risuonano gli inni nazionali

20:54 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Kalas, Celustka, Boril; Holes, Soucek; Masopust, Darida, Jankto; Shick.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Phillips, Rice; Sterling, Saka, Grealish; Kane.

Come arrivano Repubblica Ceca e Inghilterra all’incontro

La Repubblica Ceca è una delle grandi sorprese di EURO 2020, essendo la capolista imbattuta del gruppo D. Shick e compagni hanno ottenuto un successo per 2-0 all’esordio con la Scozia, per poi essere fermati sul pari dalla Croazia, per 1-1, nella seconda giornata. Ora, con un pareggio, la squadra di Slihavy passerebbe agli ottavi in testa al girone.

L’Inghilterra, fin qui, non ha convinto al 100%. La vittoria sulla Croazia sotto il caldo cocente di Wembley aveva bisogno di una conferma, non arrivata con lo scialbo pareggio per 0-0 contro la Scozia in un derby estremamente sentito. La squadra di Southgate dovrà dimostrare tutto il suo valore questa sera, per ottenere il passaggio del turno da capolista.

LIVE Repubblica Ceca-Inghilterra, i precedenti della gara

Repubblica Ceca-Inghilterra, i precedenti (Getty Images)

Sono appena 3 le side giocate tra queste due nazionali e i precedenti sono perfettamente equilibrati con un successo per parte e un pareggio. Il primo incrocio risale all’agosto del 2008 in un’amichevole terminata 2-2. Sono trascorsi ben 11 per la seconda partita tra le due formazioni e l’Inghilterra si è imposta con un netto 5-0 firmato Sterling (autore di una tripletta), Kane e dall’autogol di Kalas.

L’ultimo precedente risale sempre nel 2019, nella sfida di ritorno delle qualificazioni ad EURO 2020. In quella circostanza è stata la Repubblica Ceca a vincere per 2-1. Alla rete di Kane hanno risposto Brabec e Ondrasek.