Pagelle Svizzera Francia: bravissimo Rabiot, Pogba luci e ombre

La Francia batte la Svizzera al termine di una partita non semplice e in qualche frangente anche di grandissima sofferenza

Francia Svizzera, Pogba
Ancora un grandissimo gol di Paul Pogba (
Getty Images)

Vince la Francia (3-2) contro una Svizzera eccellente che spreca il colpo del KO e si trova a rimpiangere la clamorosa occasione fallita di fronte alla perentoria rimonta dei Bleus. Ottima prova di Rabiot, grandissimo gol di Pogba, doppietta di Benzema in una squadra che tuttavia in difesa esprime anche paurose sbandate.

Svizzera Francia, le Pagelle

FRANCIA

Lloris – Tiene a galla la Francia con una prodezza e il rigore parato. Voto 7

Varane – In grandissima difficoltà su Seferovic, in un paio di occasioni si fa portare fuori ruolo e fuori tempo. Voto 5

Lenglet – Tiene la difesa alta, a volte pure troppo. Sbaglia molto. Impreparato su Seferovic. Voto 5

Kimpembè – Un paio di errori di generosità che rischiano di costare carissime, se la cava sempre con il fisico. Voto 6

Pavard – In una difesa non esente da sofferenza è quello più in affanno in assoluto. Voto 5

Kantè – Soffre le dinamiche del centrocampo svizzero ma a poco a poco trova spazio e consapevolezza. Voto 6.5

Pogba – Primo tempo al di sotto delle aspettative. Poi cresce e diventa decisivo: un gol stratosferico, forse il più bello di questo europeo. Gioia e delizia, perde la palla che vale il pareggio della Svizzera. Voto 6.5

Rabiot – Davvero una splendida partita, cerca con ostinazione la linea di fondo e riesce sempre a creare pericoli. Voto 7

Griezmann – Traccheggia, gioca sempre ai limiti e senza farsi notare. Ma gli basta mezzo pallone per diventare decisivo. Voto 6

88′ Sissoko – SV

Mbappè – Inventa il primo gol di Benzema, crea almeno altre due palle gol offrendo sempre quella sensazione di imprevedibilità che chi ama il calcio non può non amare. Suo l’unico errore dal dischetto. Gli peserà… Voto 7

Benzema – Altri due gol, almeno tre occasioni importanti sfiorate di un nulla. Un’arma letale. Voto 7.5

Francia Svizzera, Rabiot
Splendida partita di Adrien Rabiot (Getty Images)

SVIZZERA

Sommer – Nel primo tempo toglie un gol dalla testa di Benzema. Subisce l’onda d’urto francese come il resto della squadra. Ma diventa decisivo nella fase finale. Para il rigore decisivo. Voto 6.5

Elvedi – Primo tempo bene, poi a parte quei cinque minuti di follia soffre non poco Rabiot. Voto 5.5

Akanji – Ha dei momenti di indecisione che costano cari, soprattutto in occasione del gol del pareggio. Voto 5.5

Rodriguez – Sbaglia il calcio di rigore che poteva chiudere la partita. Bravo Lloris, ma lui sbaglia. Voto 5

87′ Mehmedi – SV

Widmer – Anche lui inizialmente in sofferenza su Rabiot, riesce comunque a trovare la lunghezza della sua corsia e una discreta pressione. Voto 6

72’ Mbabu – Da notevole vivacità a un finale che vede di nuovo la Francia in affanno. Voto 6.5

Freuler – Uno dei migliori in un centrocampo che nella prima parte del match si dimostra nettamente superiore. Voto 7

Xhaka – Molto bravo quando la Svizzera gioca con la tranquillità di chi non ha niente da perdere. Quando si tratta di fare reagire la squadra non trova molti spunti. Voto 6

Zuber – Assolutamente il migliore dei suoi per come ha devastato la fascia sinistra, suo il cross del vantaggio e il pallone da cui nasce il rigore sbagliato. Voto 7.5

79’ Vargas – SV

Embolo – In ombra, ha una clamorosa palla gol fallita malamente. Si spegne nel secondo tempo. Voto 5

79’ Fassnacht – SV

Shaqiri – Gioca pochi palloni, benino per la verità. Ma anche lui fallisce quando si tratta di imorre il gioco. Voto 5.5

72’ Gavranovic – Bravo a creare pressione che garantisce ancora più spazio a Seferovic. Voto 6

Seferovic – Un gol straordinario, almeno altre due occasioni e un altrettanto clamoroso errore. Voto 7