Atalanta-Fiorentina 1-2: Vlahovic con una doppietta piega la Dea

Atalanta-Fiorentina si conclude 1-2 per gli uomini di Italiano. Decide una doppietta di Vlahovic su rigore, Zapata non basta per la Dea

Vlahovic stende l’Atalanta (Getty Images)

La Fiorentina espugna il Gewiss Stadium di Bergamo vincendo per 1-2. Decisiva la doppietta di Dusan Vlahovic dal dischetto, rispettivamente al 33′ e al 49′. La Dea accorcia al 65′ con Zapata, anche lui segnando dagli 11 metri, ma non riesce a capitalizzare alcune occasioni per pareggiare, come quelle capitate a Djimsiti e Zappacosta.

Vittoria di prestigio per gli uomini di Vincenzo Italiano, che con i tre punti conquistati questa sera raggiungono quota 6 punti. La Dea, invece, resta con 4 punti in classifica. Nel prossimo match di campionato, i toscani affronteranno al Ferraris il Genoa; l’Atalanta sarà impegnata all’Arechi contro la Salernitana.

ATALANTA-FIORENTINA 1-2 ( 33′, 49′ Vlahovic, 65′ Zapata)

22.42 – TERMINA IL MATCH. LA VIOLA ESPUGNA BERGAMO!

90’+ 3 – Ancora Zappacosta pericoloso, l’esterno ci prova in estirada

90’+1 – Occasione Atalanta! Zappacosta fa tutto bene e va alla conclusione, la difesa della Fiorentina smorza il tiro dell’ex Chelsea

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

87′ – Ottimo spunto di Vlahovic che va alla conclusione, provvidenziale Palomino in chiusura

86′ – Ammonito Freuler per un fallo su Castrovilli

85′ – Fuori Pessina per Koopmeneirs nell’Atalanta

82′ – Doppio cambio Atalanta, dentro Ilicic e Piccoli per Zapata e Pasalic

81′ – Occasione DEA! Malinovsky cross pericoloso al mezzo, Palomino di testa impegna severamente Terracciano

80′ – Ammonito Odriozola per gli ospiti

77′ – Ammonito Gosens

76′ – Due cambi nella Viola: dentro Gonzalez e Castrovilli, fuori Callejon e Duncan

75′ – Zapata fa la sponda per Gosens, il tedesco va alla conclusione ma il tentativo finisce sul fondo

74′ – Ammonito Milenkovic per un fallo su Zapata

72′ – Occasione Djimsiti! L’Atalanta sfiora il pareggio con un colpo di testa del difensore che da da pochi metri per poco non beffa Terracciano

70′ – Occasione Fiorentina! Cross basso di Biraghi al mezzo, per un soffio non ci arriva Vlahovic

66′ – Doppio cambio Viola: fuori Torreira e Sottil, dentro Amrabat e Saponara

65′ – GOOOOOOOL Atalanta, Zapata dal dischetto spiazza Terracciano e riapre il match

63′ – Altro Silent Check al Gewiss Stadium. Stavolta è in area della Viola, Callejon stende Gosens e Marini, con l’aiuto del VAR, indica il dischetto. Pronto Duvan Zapata dagli 11 metri

61′ – Gosens in area da solo non riesce ad impattare un cross al bacio di Freuler, sfuma una potenziale occasione da gol per la Dea

60′ – Ci prova Sottil da fuori, pallone ribattuto dalla difesa nerazzurra

56′ – Ammonito Igor per un fallo su Malinovski

52′ – OCCASIONE DEA! Miracolo di Terracciano a tu per tu con Zaapata

50′ – Doppio cambio per l’Atalanta, fuori Mahele e Miranchuk dentro Gosens e Malinovsky

49′ – GOOOOOOOOOOL Fiorentina! Ancora Vlahovic che dagli 11 metri non trema e raddoppia

48′ RIGORE PER LA FIORENTINA! Djimsiiti stende Bonaventura in area, non ci sono dubbi per Marini che indica il dischetto

46′ – Subito l’Atalanta in avanti!

21.52 RINIZIA LA PARTITA!

Termina 0-1 per la Fiorentina il primo tempo allo Gewiss Stadium. La Viola sblocca il match al 33′ con un rigore di Vlahovic. Penalty concesso dal direttore di gara Marini dopo un lungo consulto al VAR.

VAR protagonista anche qualche minuto prima, al 10′, quando la Dea aveva sbloccato il punteggio con un gol di Dmijsiti. La rete del difensore è stata annullata per una posizione di fuorigioco di Duvan Zapata, il quale ha partecipato attivamente all’azione (CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’).

ORE 21.36 TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2 – Ammonito Bonaventura per un fallo su Freuler

45′ – Segnalati 4 minuti di recupero

44′ – La Dea prova il tutto per tutto per cercare di pareggiare prima della fine del primo tempo

39′ – Colpo di testa di Palomino su un cross da angolo, conclusione che termina larga dalla porta difesa da Terracciano

38′ – Da qualche minuto la Dea sta mettendo in difficoltà la Fiorentina che fatica a uscire dalla proprio metà campo

34′ – L’Atalanta prova a reagire dopo il vantaggio della squadra di Italiano

33′ GOOOOOOOOOL FIORENTINA, Vlahovic spiazza Sportiello e porta in vantaggio i suoi

30′ – Il direttore di gara Marini si avvicina al monitori del VAR per rivedere l’azione e decide per il penalty per la Fiorentina e giallo per Mahele. Dal dischetto pronto Vlahovic.

28′ – Proteste Viola per un tocco di mano in area sul cross di Vlahovic. Silent Check in corso per un possibile rigore

27′ – Spunto di Vlahovic che va al cross, la difesa dell’Atalanta allontana a fatica

25′ – Non ce la fa Venuti, al suo posto entra lo spagnolo Odriozola. Cambio per la Viola

23′- Rimane a terra Venuti per un colpo alla spalla, la Viola momentaneamente in 10

20′ – Angolo per la Fiorentina, Biraghi va al cross ma la difesa di casa sbroglia il pericolo

16′ – Ci prova la Viola con Duncan, l’ex Cagliari va alla conclusione che però non impensierisce Sportiello

15′ – Dopo il gol annullato alla Dea, il match è calato di ritmo

10′ – Gol Atalanta! La sblocca Djmsiti, il VAR però richiama Marini che annulla per una posizione di fuorigioco

9′ – Cross basso di Zappacosta, allontana la difesa Viola

7′  Sottil involato verso la porta di Sportiello viene chiuso alla grande da Palomino

6′ – Ritmi alti in questa fase, l’Atalanta pressa a tutto campo

4′ – Cross dalla sinistra di Pessina, allontana Biraghi di testa

2′ – Parte forte l’Atalanta che recupera un pallone a centrocampo, Pessina serve Zapata che si incunea in area dalla destra e va al cross: Terracciano smanaccia.

1′ – La Fiorentina dà inizio alla sfida

20.45 – Parte il match!

Ore 20.42 – Le due squadre entrano in campo

Ore 20.00 FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Freuler, Maehle; Pessina, Miranchuk; Zapata.

ORE 20.00 FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Sottil.

Atalanta-Fiorentina LIVE, come arrivano le squadre al match

Le due compagini arrivano al match con un solo punto che le divide in classifica. L’Atalanta, dopo due giornate, ha collezionato 4 punti (pareggio contro il Bologna e vittoria contro il Torino); la Fiorentina ha 3 punti (vittoria contro il Torino e sconfitta con la Roma).

Assenza importanti per la squadra di casa, che dovrà fare a meno di Hateboer e Muriel infortunati. In casa Viola tutti a disposizione di Italiano, eccetto il terzo portiere Cerefolini. Dragowski, dà forfait nel riscaldamento: gioca Terracciano.

Atalanta Fiorentina, i precedenti

Highlights Fiorentina-Atalanta
Match dell’anno scorso (Getty Images)

Prendendo in esame solamente i precedenti relativi agli ultimi 10 anni, il bilancio recita: 6 vittorie nerazzurre, 11 vittorie viola e 6 pareggi.

Il match della scorsa stagione, giocato allo Gewiss Stadium, è terminato 3-0 per gli uomini di Gasperini che andarono a segno con Gosens, Malinovsky e Toloi.

La Fiorentina non batte in trasferta la Dea dal match del 2 febbraio 2016, quando gli uomini di Paulo Sosa si imposero per 2-3 contro la squadra allenata da Edy Reja. In gol in quell’occasione: Conti e Pinilla per la Dea e Fernandez, Tello e Kalinic per la Viola.