Napoli Juventus pagelle: decisivi gli errori, disastro Szczesny

In una gara che alla vede il Napoli uscire molto bene alla distanza, spiccano i due episodi che provocano i gol del 2-1 finale, Juventus che non convince, Szczsny ancora insufficiente

Napoli Juventus Szczesny
Wojciech Szczesny, sfortunatissimo protagonista del match di Napoli (Getty Images)

Voti medio bassi per la Juventus che cala considerevolmente nel secondo tempo appaltando il centrocampo al Napoli dal 55’ in poi complice l’uscita di Pellegrini per crampi e il calo di Locatelli. La squadra di Allegri non convince.

Napoli Juventus, le pagelle

Primo tempo discreto della Juventus che risponde bene all’iniziale supremazia del Napoli trovando anche un bel gol con Morata. Ma nel secondo tempo viene fuori tutta la personalità della squadra di Spalletti che evidenzia gli affanni e le difficoltà di una squadra con tanti problemi di resa fisica e di continuità. Eccellente Anguissa nel Napoli, Szczesny ancora una volta decisivo – ma in negativo – per la Juventus. Che rinvia il suo primo appuntamento con la vittoria.

Napoli

Ospina – Arriva da una lunga trasferta intercontinentale, decisivo in almeno due occasioni. Voto 6.5

Di Lorenzo – Fatica molto a trovare spazio e appoggio sul suo lato. Poco aiutato. Esce alla grande nella ripresa. Voto 6.5

Manolas – L’errore che porta al vantaggio della Juventus è davvero imperdonabile e gli pesa addosso come una cappa per gran parte della partita. Voto 5

Koulibaly – Meno lucido del solito, un paio di palloni persi malamente, non da lui. Ma raddrizza tutto con il gol della vittoria. Voto 6.5

Mario Rui – Chiude in affanno il primo tempo e inizia zoppicando il secondo. Si sacrifica, fa una gran fatica ma nel Napoli che cresce c’è molto di suo. Voto 6.5

Anguissa – Il migliore del Napoli per dedizione e spinta ma anche per qualità e idee. A tratti gioca davvero con grandissima efficacia. Voto 7

Fabian Ruiz – Non ha molte occasioni per mettersi in mozza, soffre la pressione di Rabiot e di Bernardeschi. Voto 5.5

Politano – Ha il merito di seguire la palla impazzita tra le braccia di Szczesny e di saperne approfittare. Una buona gara per altro. Voto 6.5

71’ Lozano – Il suo possesso palla fa comodo al Napoli che finisce la partita in crescendo tenendo un ritmo molto alto. Voto 6

Elmas – Schierato dall’inizio rimane ai margini senza riuscire a incidere. Giustamente sostituito. Voto 5.5

46’ Ounas – Meglio di Elmas soprattutto quando cerca di attaccare lo spazio più esterno. Voto 6.5

Insigne – Da una sua conclusione nasce il gol del pareggio, si mantiene su livelli offensivi di una certa pericolosità con almeno altre due occasioni importanti. Voto 6.5

Osimhen – La combinazione tra la sua potenza e la leggerezza di Insigne funziona solo a tratti. Ben controllato. Voto 6

Napoli Juventus Pagelle
Rabiot contrasta Anguissa, uno dei migliori del Napoli (Getty Images)

Juventus

Szczesny – Un paio di incertezze, una grave nel secondo tempo. Il gol del pareggio del Napoli è un peccato mortale difficile da farsi assolvere. Sbaglia i temp dell’uscito sul raddoppio del Napoli, e Kean certamente non lo aiuta. Voto 4

De Sciglio – Prende le misure e copre con ordine, meglio in controllo che in pressione. Voto 6

Bonucci – Subisce una botta, fatica, stringe i denti e resta in campo fin quando può senza fare mancare nulla. Voto 6.5

Chiellini – La solita garanzia contro clienti non comodi come Osimhen, spesso coperto in modo individuale, e Insigne. Voto 6.5

Pellegrini – Un ottimo primo tempo dando efficace copertura sia alla fase offensiva che quella difensiva. Cala molto nella ripresa. Voto 6

57’ De Ligt – Molto appannato, forse anche un po’ appesantito, due errori gravi in un finale di fatica e confusione. Voto 5

McKennie – Perde un paio di palloni ingenui e finisce anche per innervosirsi un po’. Opaco. Voto 5

73’ Ramsey – Non porta nulla più di McKennie che per la verita aveva garantito pochissimo. Voto 5

Locatelli – Gioca molto nel primo tempo prendendosi tante responsabilità, qualche palla persa di troppo ma offre autorevolezza. Il suo apporto cala quando il Napoli esce allo scoperto. Voto 6

Rabiot – Deve sostituire Chiesa, lo fa in modo pregevole badando più alla fase difensiva e al recupero, si nota poco, lavora molto. Voto 6.5

Kulusevski – Primo tempo non brillantissimo ma senza colpe specifiche, non cresce nel prosieguo del match e affonda nel finale. Voto 5.5

Morata – Bravo in occasione del gol a tenere altissima attenzione e pressione. Gioca con grande ampiezza e generosità. Bastasse quella… Voto 6.5

82′ Kean – Entra in campo e commette un incredibile svarione in difesa, su azione di calcio d’angolo. Pesante… Voto 4.5

Bernardeschi – Prezioso quando il gioco si sviluppa sul lato, fa rifiatare, gestisce bene tempi e modi del possesso palla. Ma il gol del Napoli nasce da un suo pallone perso in modo un po’ ingenuo. Da lì in poi cala vistosamente. Voto 5.5