Fiorentina-Napoli 1-2: Lozano e Rrahmani rimontano la Viola

Fiorentina-Napoli, termina 1-2 per i partenopei. All’iniziale vantaggio di Quarta, i partenopei rimontano con Lozano e Rrahmani

Fiorentina-Napoli diretta
Fiorentina-Napoli (Getty)

Termina 1-2 per il Napoli il match del Franchi. All’inziale vantaggio di Quarta al 22′, i partenopei prima pareggiano con Lozano al 38′ e poi mettono la freccia nella ripresa grazie alla zuccata di Rrahmani. Settima vittoria consecutiva per il Napoli, Spalletti è sempre più vicino al record di Sarri che di vittorie di fila ne fece 8.

92′ – Ci prova Vlahovic, pallone alto!

91′ – Ammonito Demme

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

83′ – La Fiorentina attacca a testa bassa

79′ – Botta di Maleh da fuori area, respinge Koulibaly con il corpo

77′ – Triplo cambio Viola: fuori Odriozola, Duncan e Bonaventura; dentro Kokorin, Maleh e Benassi

74′ – Politano sfiora il gol, con un sinistro pericolosissimo

70′ – Fuori Insigne, dentro Demme

64′ – Dentro Torreira per Pulgar

62′ – Sfiora il gol Elmas! Osimhen fa tutto da solo e serve il macedone all’interno dell’area di rigore. L’ex Fenerbache però non trova il l’impatto con la sfera per questioni di centimetri

60′ – Sberla di Sottil, Ospina respinge il tiro dell’ex Cagliari

59′ – La Fiorentina non molla, la squadra di Italiano ci crede e spinge

57′ – Fuori Zielinski dentro Elmas, esce anche Lozano ed entra Politano

57′ – Fuori Callejon, dentro Sottil

56′ – Occasione Fiorentina! Milenkovic di testa sfiora il pareggio

55′ – Cross di Biraghi, allontana Mario Rui

54′ – Ammonito Anguissa

52′ – Ammonito Pulgar

50′ – GOOOOOLLLL Napoli! Punizione perfetta di Zielinski che trova Rrahmani, il kosovaro di testa batte Dragowski

47′ – Fiorentina arrembante in quest’avvio di ripresa

46′ – Il Napoli manovra la sfera

Riparte la sfida!

Termina 1-1 il primo tempo al Franchi. Al 29′ la Viola passa in vantaggio con un gol di Martinez Quarta che sfrutta alla grande una sponda di Vlahovic sugli sviluppi di un corner. Al 38′, però, il difensore argentino stende in area Osimhen e Sozza indica senza indugi il dischetto. Dagli 11 metri Insigne si fa parare la conclusione da Dragowski ma sulla ribattuta Lozano non sbaglia. Il primo tempo termina in parità.

Termina la prima frazione di gioco!

45′ + 1 – Occasione Napoli! Osimhen con una rovesciata sfiora il gol!

45′ – Segnalato un minuto di recupero

43′ – Pericoloso il Napoli, Milenkovic provvidenziale in anticipo su Osimhen

40′ – Ammonito il tecnico della Fiorentina Italiano

38′ – GOOOOOOL NAPOLI! Dragowski para il rigore di Insigne, sulla ribattuta Lozano non sbaglia e fa 1-1

36′ – Penalty per il Napoli! Quarta atterra Osimhen in area di rigore

31′ – Ammonito Bonaventura!

29′ – GOOOOOL FIORENTINA! Angolo battuto da Pulgar, sponda di Vlahovic e Quarta in spaccata batte Ospina

26′ – Milenkovic di testa prova a impensierire Ospina, tentativo che si spegne sul fondo

23′ – Cross di Gonzalez, Vlahovic non arriva sul suggerimento del compagno

22′ – Colpo di testa di Rahmani sugli sviluppi di un angolo. Palla altissima

20′ – Rimane a terra Di Lorenzo dopo un scontro di gioco con Gonzalez. Il terzino dopo qualche minuto si rialza

17′ – Tiro di Pulgar a mezza altezza, Ospina respinge alla grande

14′ – Ritmi blandi in questa fase della gara

11′- Cross di Insigne, blocca Dragowski in uscita

10′ – Ripartenza del Napoli, Insigne guadagna un corner

9′ – Cross di Vlahovic a cercare Callejon, allontana la difesa del Napoli

5′ – Cross sbilenco di Callejon, la Fiorentina però attacca

4′ – Fase di studio della gara

2′ – Possesso della squadra di casa insistito

1′- La Viola dà inizio alla sfida

Parte la sfida!

18.01 – Risuona l’inno della Serie A

ORE 17.59 – I calciatori entrano in campo

ORE 17.00 – FORMAZIONE UFFICIALE FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Duncan; Callejon, Vlahovic, Nico Gonzalez

ORE 17.00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI  (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, Fabian; Lozano, Zielinski; Insigne; Osimhen

Fiorentina-Napoli Diretta, come arrivano le due squadre al match

Ambedue le squadre giungono alla sfida con una vittoria nell’ultima giornata di campionato. I viola nella trasferta di Udine e i partenopei nel successo interno contro il Cagliari.

Il Napoli, però, ha perso nell’ultima sfida disputata, quella di giovedì in casa contro lo Spartak Mosca in Europa League (per vedere i gol CLICCA QUI).

Fiorentina-Napoli, l’ultime precedente della sfida

napoli fiorentina highlights
Lorenzo Insigne in Napoli-Fiorentina (Getty Images)

L’ultimo precedente tra Fiorentina e Napoli è datato 16 maggio 2021. All’Artemio Franchi, il match della scorsa stagione terminò 0-2 per gli azzurri con reti di Insigne e autorete di Venuti.

La compagine toscana, in ogni caso, non batte il Napoli tra le mura amiche dalla sfida del 29 aprile 2018. In quell’occasione una tripletta di Simeone stese gli uomini di Sarri.