Italia-Belgio 2-1: in gol Barella e Berardi, agli Azzurri il terzo posto

Italia-Belgio, termina 2-1 la finalina di Nations League. Gli Azzurri in gol con Barella e Berardi dal dischetto

italia-belgio DIRETTA
Berardi (Getty Images)

L’Italia batte il Belgio nella finalina di Nations League. Dopo un primo tempo avaro di occasioni, il match si sblocca al 46′ con una rete bellissima di Barella. Al 65′ l’ex Atalanta Castagne abbatte in area Chiesa, Berardi dal dischetto non sbaglia e raddoppia.

Nel finale cresce il Belgio, che dopo due pali colpiti riesce ad accorciare le distanze con una rete del giovane De Keatelare. Gli Azzurri, con la vittoria di questo pomeriggio, conquistano il terzo posto di Nations League.

Italia-Belgio 2-1 (46′ Barella, 65′ Berardi, 86′ De Kaetaleare)

16.53 Termina la sfida!

91′ – Dentro Insigne e Bernardeschi per Chiesa e Berardi

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

86′ – GOOL BELGIO! De Kaetealere finalizza nei migliori dei modi un contropiede

84′ – Carrasco ci prova con un’azione in solitaria, Acerbi si rifugia in corner

82′ – Ammonito Emerson

80′ – Palo del Belgio! Terzo legno per i Red Devils, Carrasco trova l’opposizione del legno

78 – Tiro di De Bruyne, Acerbi mura la conclusione del centrocampista

77′ – Sinistro al volo di Alderweireld, Donnarumma respinge

74′ – Ci prova Batshuayi per il Belgio

70′ – Dentro Cristante e Jorginho, out Barella e Pellegrini

66′ – Fuori Raspadori dentro Kean

65′ – GOOOOOOOOOL Italia! Berardi supera Courtois dagli 11 metri

62′ – Ammonito Alderweireld per proteste

62′ – Rigore per l’Italia, Castagne commette fallo su Chiesa

60′ – Occasione Belgio! Botta tremenda da posizione defilata di Batshuahy, palla sulla traversa

59′ – Dentro De Bruyne e De Katealere, fuori Tielemans e Sealemakers

57′ – Cross di Di Lorenzo, Courtois con un pugno allontana la sfera

55′ – Ammonito Witsel

54′ – Rimane a terra Pellgrini dopo uno scontro con Witsel

51′ – Il Belgio fatica a reagire, l’Italia è ben ordinata in campo

46′ – GOOOOOOOOL ITALIA! Barella con una rasoiata perfetta batte Courtois. Il secondo tempo degli Azzurri parte nei migliore dei modi

16.03 – Riparte la sfida!

Termina 0-0 il primo tempo all’Allianz Stadium. Da segnalare un’occasione per parte: al 25′ traversa del Belgio con Saelemaekers che da buonissima occasione scheggia la parte alta del montante e al 45′ Chiesa, a tu per tu con Courtois, sfiora il vantaggio. Provvidenziale la parata in spaccata del portiere del Real Madrid.

15.47 – Termina il primo tempo!

45′ – Segnalato un minuto di recupero

45′ – Occasione Italia! Chiesa a tu per tu con Courtois spreca una grandissima chance, anche se va sottolineata la grande parata del portiere belga

42′ – Squillo di Chiesa! Botta da fuori dell’esterno della Juve, palla fuori di molto

40′ – Ritmi calati vistosamente rispetto all’inizio del match

37′ – Gran contropiede avviato da Chiesa, il Belgio però rincula e sventa la minaccia

32′ – Barella ci prova con un gran tiro da fuori, palla alta

30′ – Ammonito Di Lorenzo

28′- Azione pericolosa del Belgio, Bastoni anticipa Bathsuayi

27′- Tiro di Chiesa, para a terra Courtois

25′ – Occasione Belgio! Saelemaekers con un tiro pericoloso scheggia la traversa alla sinistra di Donnarumma

20′ – Raspadori servito benissimo in area prova a battere Courtois, la difesa belga però con una grande azione difensiva manda la sfera in corner

18′ – Sinistro da fuori di Berardi, Courtois devìa al lato con una parata stilosa

13′ – Ammonito Vertonghen per un fallo ai danni di Berardi

11′ – Match dal ritmo elevato in questa fase

10′ – Contropiede azzurro con Di Lorenzo che prova a servire Raspadori, Denayer in spaccata allontana la minaccia

7′ – Gran tiro di Batshuayi dai 25 metri, palla che termina alta dalla porta difesa da Donnarumma

5′ – Possesso di palla azzurro prolungato

3′ – Botta di Chiesa da posizione defilata, palla alta

2′ – Ci prova Chiesa per gli azzurri, la difesa del Belgio si rifugia in corner

1′- L’Italia tocca il primo pallone della sfida

ORE 15 – Parte la sfida!

14.55 – Risuonano gli inni nazionali

14.54 – Le due squadre fanno il loro ingresso in campo

ORE 14.00 – FORMAZIONE UFFICIALE ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson Palmieri; Pellegrini, Locatelli, Barella; Chiesa, Raspadori, Berardi.

ORE 14.00 – FORMAZIONE UFFICIALE BELGIO (3-4-2-1): Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Saelemaekers, Witsel, Tielemans, Castagne; Vanaken, Carrasco; Batshuayi.

Italia-Belgio Diretta, come arrivano le due nazionali alla sfida

Italia e Belgio, come detto, si sfidano per la finale 3° e 4° posto di Nations League. Gli azzurri hanno perso la loro semifinale contro la Spagna e il Belgio contro la Francia. Con la sconfitta rimediata contro gli iberici, la nazionale di Mancini ha perso una lunghissima imbattibilità che durava da ben 37 incontri.

Italia Belgio, i precedenti della sfida

Courtois portiere Belgio
Courtois, portiere del Belgio (Getty Images)

Il match odierno, in un certo qual modo, può essere inteso come la rivincità della sfida nei quarti di finale disputata ad EURO 2020. All’Allianz Arena di Monaco, lo scorso 2 luglio, gli azzurri si imposero per 1-2 con reti di Barella e Insigne.

Negli ultimi 5 scontri, il Belgio ha vinto solamente in un’occasione al dispetto dei quattro trionfi azzurri. I Red Devils non battono l’Italia dal match amichevole del 13 novembre 2015, un secco 3-1 con reti di Vertonghen, De Bruyne e Batshuayi che rimontarono la rete inziale di Candreva.