Lazio-Inter 3-1: Perisic illude, Anderson e Milinkovic-Savic ribaltano il match

La Lazio vince 3-1 sull’Inter davanti al proprio pubblico: Perisic non basta, rimonta biancoceleste nel finale.

I calciatori della Lazio
I calciatori della Lazio (GettyImages)

Parte fortissimo l’Inter che trova il vantaggio con Perisic su calcio di rigore. In tutta la prima frazione, i nerazzurri giocano meglio ma non trovano il raddoppio. Un errore che diventerà fatale. Ad inizio secondo tempo, nonostante il dominio dei ragazzi di Inzaghi, la Lazio trova il pareggio grazie al rigore di Immobile. Da quel momento cambia la gara

Infatti, i biancocelesti si accendono, così come gli animi. Felipe Anderson segna il 2-1 e scoppia una rissa a causa di mancanza di fair-play, secondo i giocatori dell’Inter: c’era Dimarco a terra durante la ripartenza della Lazio. Nei minuti di recupero, Milinkovic-Savic chiude la pratica con un colpo di testa. A tempo scaduto, caos in campo tra i calciatori: viene espulso Luiz Felipe, uscito in lacrime.

Il racconto della gara

LAZIO-INTER 3-1 (12′ Perisic, 64′ Immobile, 81′ Felipe Anderson, 90′ Milinkovic Savic)

19:56 – TERMINA LA PARTITA

90+5 – Luiz Felipe respinge da dentro la propria area piccola una conclusione rasoterra da fuori

90’+3 – Galvanizzati i calciatori biancocelesti, l’Inter non supera il muro costruito dalla squadra di Sarri

90+1 – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Milinkovic Savic spedisce in rete la punizione di Luis Alberto. Rimonta completata

90′ – Concessi sei minuti di recupero

90′ – Ammonito Darmian

89′ – Conclusione debole di Immobile dal vertice, blocca Handonovic

87′ – Si accende la partita, ammonito anche Correa

85′ – Sostituzione Inter: fuori Barella, dentro Calhanoglu

85′ – Sostituzioni Lazio: Leiva e Felipe Anderson, Akpa Akpro e Cataldi

82′ – Ammoniti due giocatori per parte: Milinkovic Savic e F. Anderson per la Lazio, L. Martinez e Dumfries per l’Inter

81′ – Subito dopo la rete di Felipe Anderson si accende una rissa perché durante la ripartenza biancoceleste c’era Dimarco a terra dolorante. L’arbitro ha ugualmente convalidato il gol perché regolare.

81′- GOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Felipe Anderson sigla il gol del 2-1. Handanovic respinge la conclusione di Immobile ma il brasiliano spinge in rete.

80′ – Lautaro dalla distanza, palla tra le mani di Reina

78′ – Occasione Inter! Ottima ripartenza dei nerazzurri, Darmian crossa ma sul secondo palo Dumfries non chiude a rete

77′ – Diverse conclusioni dell’Inter murate dai difensori della Lazio

75′ – Sostituzione Inter: fuori Dzeko, dentro Lautaro Martinez

75′ – Sostituzione Lazio: fuori Pedro, dentro Zaccagni

74′ – Ritmo frenetico, squadre lunghe, tanti errori in campo

72′ – Biancocelesti più spumeggianti in questa fase di gioco, spinti anche dal proprio pubblico

68′ – Ristabilita la parità, l’Inter prova a reagire con le forze nuove

66′ – Sostituzioni Inter: fuori Gagliardini, Bastoni e Perisic. Entrano Vecino, Dumfries e Correa

65′ – Sostituzioni Lazio: fuori Basic e Hysaj, dentro Luis Alberto e Lazzari

64′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA LAZIO! Immobile spiazza Handanovic e trova il pareggio!

63′ – CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Sugli sviluppi di un corner, Bastoni colpisce con la mano il pallone: ammonito il difensore nerazzurro

60′ – Conclusione di Milinkovic Savic dalla distanza: palla sul fondo

58′ – Avvio di secondo tempo con grande personalità da parte dei calciatori di Simone Inzaghi

53′ – I nerazzurri sono in grande controllo del match. Biancocelesti in difficoltà

49′ – Tiro cross di Barella che attraversa tutta l’area. Ancora una volta l’Inter si rende pericolosa sulla destra

48′ – Felipe Anderson perde palla a centrocampo e commette fallo su Perisic

47′ – Non ci sono stati cambi durante l’intervallo, Sarri continua a sfidare l’Inter senza Luis Alberto. Dall’altra parte, Lautaro e Calhanoglu cominciano a scaldarsi

46′ – L’Inter ha il primo possesso della seconda frazione di gioco

19:04 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO

La prima frazione di gioco all’Olimpico termina 0-1 per i nerazzurri. Ottima performance dei ragazzi di Inzaghi, i quali hanno trovato il vantaggio con il rigore di Perisic. Male la fascia destra della Lazio che ha concesso troppo spazio a Barella e Darmian. Basic il migliore dei biancocelesti, ma la prestazione di Brozovic sta facendo la differenza in mezzo al campo.

18:49 – FINISCE IL PRIMO TEMPO

45′ – Concesso un minuto di recupero

43′ – Chance Lazio! Pedro da fuori area prova a piazzare sul secondo palo: c’è deviazione, quinto corner

41′ – Gioco fermo: Darmian dolorante. Dopo l’assistenza medica si rialza senza problemi

40′ – Chance Lazio! Basic dalla distanza non sorprende Handanovic che blocca la conclusione

39′ – Proteste in casa Lazio per un fallo di Patric su Gagliardini: secondo i ragazzi di Sarri l’intervento non era falloso

36′ – Ammonito Gagliardini

35′ – Ripartenza biancoceleste con Felipe Anderson che impegna Handanovic

34′ – Ancora Inter! Perisic dalla distanza prova a sorprendere Reina, ma il portiere spagnolo respinge con la mano di richiamo

33′ – La Lazio sta guadagnando più fiducia. Immobile prova ad entrare nel match, ma il suo colpo di testa finisce sul fondo

31′ – Cross di Barella sulla destra, ma il colpo di testa di Dzeko finisce sul fondo

30′ – Chance Inter! Barella calcia dal vertice d’area di rigore con il sinistro: palla altissima

27′ – Bruttissimo intervento falloso su Barella: Basic ammonito

25′ – Occasione Lazio! Basic calcia da dentro l’area, Handanovic respinge poi Skriniar spazza in corner

23′ – La formazione di Sarri abbassa il ritmo alla ricerca di un buco tra i reparti nerazzurri

21′ – Ottima azione dell’Inter sulla trequarti. Dimarco guadagna un corner

20 – Sfuma il contropiede della Lazio. Bravo Brozovic ad anticipare Basic, pronto a staccare di testa lanciato verso il centro dell’area di rigore

17′ – La Lazio prova a rispondere ai nerazzurri con una manovra avvolgente

12′ – GOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Perisic non sbaglia dagli undici metri

11′ – CALCIO DI RIGORE PER L’INTER! Fallo di Hysaj su Barella

10′ – Occasione per la Lazio! Leiva calcia altissimo dalla distanza

9′ – Le squadre si studiano e non riescono ad affondare il colpo. Attente le due difese

6′ – Perisic regala la palla agli avversari dopo un lungo palleggio

4′ – La Lazio prova una prima azione manovrata

2′ – Chance Inter! Cross dalla sinistra, Dzeko salta più in alto di tutti ma il suo colpo di testa finisce sul fondo

1′ – Primo possesso alla Lazio

18:03COMINCIA LA SFIDA

18:00 – Le squadre entrano in campo

Ai microfoni di DAZN, poco prima del fischio d’inizio, il dirigente della Lazio Igli Tare ha risposto alle domande sull’assenza di Luis Alberto dall’undici titolare: “Non so cosa pensa chi parla di problemi all’interno dello spogliatoio solo perché Luis manca tra i titolari. Sarri ha scelto di far giocare Basic, tutto qui“.

Il ds dell’Inter Piero Ausilio a DAZN ha dichiarato in merito al possibile rinvio del match: “Guardando il calendario, era impossibile. Giocando in Champions ed avendo turni infrasettimanali questa partita non poteva essere rinviata. Il problema è di chi ha pensato di mettere tre gare per ogni sosta alle qualificazioni sudamericane per i Mondiali in Qatar“.

FORMAZIONE LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Patric, Hysaj; Milinkovic, Lucas Leiva, Basic; Pedro, Immobile, Felipe Anderson; All. Sarri.

FORMAZIONE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Gagliardini, Brozovic, Barella, Dimarco; Dzeko, Perisic; All. Inzaghi

Come arrivano Lazio e Inter al match

Immobile e Anderson
Immobile e Anderson (GettyImages)

All’Olimpico di Roma, Lazio e Inter scendono in campo per l’ottava giornata di Serie A. I biancocelesti hanno perso l’ultima gara prima della sosta e Sarri ha chiesto una reazione ai suoi uomini. I nerazzurri, invece, ancora non hanno perso in campionato e non hanno intenzione di farlo proprio oggi, nella ex casa di Simone Inzaghi.

La Lazio ha vinto solo 2 degli ultimi 10 precedenti contro l’Inter. Un dato non particolarmente positivo. Tuttavia, la squadra non perde in casa da sedici gare consecutive. D’altra parte, lo score realizzativo dei nerazzurri è piuttosto interessante. Per la prima volta nella sua storia, l’Inter ha segnato almeno due gol in tutte le prime sette gare stagionali in Serie A.