Bologna-Milan 2-4: Leao, Calabria, Bennacer e Ibra piegano i rossoblù

Bologna-Milan, termina 2-4 per i rossoneri il match del Dall’Ara. Per gli ospiti decisive le reti di Leao, Calabria, Bennacer e Ibrahimovic

Bologna-Milan Diretta
Bologna-Milan (Getty Images)

Termina 2-4 la sfida tra Bologna e Milan. Al Renato Dall’Ara succede di tutto: il Milan la sblocca al 16′ con Leao e al 21′ il Bologna rimane in 10 per l’espulsione di Adama Soumaoro. Al minuto 35 Calabria raddoppia con un tiro potente e preciso. A inizio ripresa il Milan è sotto schock: in 5 minuti il Bologna fa 2-2, prima con un autogol di Ibra e poi con una rete bellissima di Barrow che finalizza un’azione corale.

Al 58′ il Bologna rimane in 9, espulso anche Soriano per un fallaccio ai danni di Touré. Da quel momento il Milan attacca a testa bassa e il muro felsineo crolla solo al minuto 84 grazie ad una prodezza di Bennacer. Nel finale, all’89’, Ibra cala il Poker con un destro piazzato dal limite dell’area. I rossoneri, in attesa di Roma-Napoli, si riportano in testa alla classifica.

Bologna-Milan 2-4 (16′ Leao, 35′ Calabria, 49′ Autogol Ibrahimovic, 53′ Barrow, 84′ Bennacer, 89′ Ibrahimovic)

22.39 – Termina la sfida!

90′ – 4 minuti di recupero

89′ – GOOOOOOL MILAN! Ibrahimovic piazza la sfera alla sinistra di Skorupski

87′ – Fuori Medel, dentro Orsolini per i rossoblù

84′ – GOOOL Milan! Bennacer al volo trafigge Skorupski

83′ – Fuori Arnautovic, dentro Santander per il Bologna

79′ – Calabria ci prova da fuori, tiro sbilenco

77′ – Arnautovic! L’austriaco si rende pericoloso, Tatarusanu bravo in uscita

76′ – Occasione Milan! Giroud di testa sfiora il gol, Skorupski si distende ed evita il peggio

75′ – Pressione Milan! Tourè va all’ennesimo cross in area, la difesa felsinea allontana

72′- Un Bologna stoico si difende alla grande dagli attacchi rossoneri

68′ – Cross di Calabria alla ricerca di Giroud, Skorupski in uscita fa sua la sfera

67′ – Ammonito Saleamakers in casa rossonera

65′ – Il Milan attacca a testa bassa, il Bologna si difende come può

63′ – Triplo cambio nel Bologna: dentro Djiks, Schouten e Binks per Barrow, Dominguez e Hickey

61′ – Ammonito Calabria

60′ – Fuori Krunic dentro Giroud nel MIlan

58′ – Espulso Soriano! Valeri, dopo un consulto al VAR, espelle il centrocampista italo-tedesco per un fallo su Touré

56′ – Cross insidioso di Ballo Touré, Skorupski in uscita fa sua la sfera

55′ – Partita dal ritmo infernale in questa fase

53′ – GOOOOOOOOL BOLOGNA! Magia di Arnautovic che serve nello spazio Soriano. Il centrocampista italo-tedesco imbecca Barrow che a tu per tu con Tatarusanu non sbaglia

49′ – GOOOOL Bologna! Angolo di Barrow, deviazione decisiva di Ibra che beffa Tatrusanu. I felsinei riaprono il match

47′ – Angolo per il Bologna

46′ – Un cambio obbligato per Pioli: fuori Castillejo dentro Saelamakers. Dentro anche Bakayoko per Tonali

21.50 – Riparte il match!

Termina 0-2 per il Milan il primo tempo del Dall’Ara. Il Milan rischia al 12′ quando Arnautovic per un soffio non trova il vantaggio e capitalizza al 16′ la prima occasione della partita. E’ Leao a portare in vantaggio i suoi con un tiro beffardo che trova la decisiva deviazione di Medel.

Al 21′ sliding doors del match: Soumouro stende al limite dell’area un rossonero e da ultimo uomo si becca il rosso. Successivamente, al 35′, i rossoneri legittimano della superiorità numerica e con Calabria firmano lo 0-2.

21.34 – Termina il primo tempo!

46′ – Ammonito Tonali

40′ – Occasione Milan! Calabria prova a sorprendere la difesa rossoblù ma il suo tiro termina alto sopra la traversa

35′ – GOOOOL MILAN! Calabria di potenza trafigge Skorupski

34′ – Ammonito Arnautovic per proteste

31′- Ottimo spunto del Bologna, De Silvestri va al cross e Arnautovic lotta al centro dell’area di rigore alla ricerca di un’occasione

28′ – Contropiede fulmineo del Bologna, Hickey però non sfrutta un buon assist di Svanberg

27′ – Occasione Milan! Ibrahimovic di testa non riesce a capitalizzare una grande occasione

26′ – Sponda di Ibra alla ricerca di Krunic, il bosniaco non si intende con lo svedese

23′ – Il Milan gestisce con calma la sfera in questa fase

21′ – Bologna in 10! Espulso Soumaoro per un fallo da ultimo uomo

16′ – GOOOOOOOL MILAN! Leao sfrutta alla grande un passaggio di Ibrahimovic e va alla conclusione. Il tiro del portoghese viene sporcato da Medel e si infila in rete

16′ – Coast to Coast di Svanberg, serve un gran ripiego di Tomori per sventare il pericolo

15′ – Pericoloso anche il Milan, Leao fa tutto benissimo fuorché la conclusione

12′ – Occasione Bologna! Arnautovic di testa, sugli sviluppi di un corner, sfiora il vantaggio

11′ – Contropiede felsineo, Calabria stoppa la ripartenza mettendo la palla in fallo laterale

9′ – Punizione pericolosa del Milan, la difesa rossoblù allontana

6′ – Hickey da fuori prova il tiro a giro, blocca a terra Tatarusanu

4′ – Ci prova anche il Bologna, i rossoblù vanno al tiro con De Silvestri. La conclusione dell’ex Lazio però impatta su un compagno

3′ – Azione del Milan che potenzialmente poteva essere più pericolosa

1′ – Parte forte il Milan con un’azione prolungata

20.43 – Risuona l’inno della Serie A

ORE 20.41 – I calciatori entrano in campo

Prima del match, il tecnico del Bologna Mihajlovic ha rilasciato alcune dichiarazioni ai microfoni di Sky Sport: “Ibra titolare? Il problema è che il tempo passa per tutti, è un peccato quando giocatori così smettono di giocare a calcio perché hanno segnato un’epoca: penso anche al ritiro di Totti, ad esempio. Sono contento di rivedere in campo Zlatan perché significa che sta bene”.

In casa Milan, invece, è stato Tatarusanu ha parlare ai microfoni di DAZN: “Il Bologna è una squadra difficile, sono bravi e cercheremo di fare al meglio per portare a casa una vittoria”.

ORE 20.00 – FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA (3-4-1-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Dominguez, Svanberg, Hickey; Soriano; Arnautovic, Barrow

ORE 20.00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kjaer, Tomori, Ballo-Toure; Bennacer, Tonali; Castillejo, Krunic, Leao; Ibrahimovic.

Bologna-Milan Diretta, come arrivano le due squadre al match

Il Bologna giunge alla sfida dopo il pareggio esterno per 1-1 contro l’Udinese. Il Milan, invece, arriva dopo aver vinto per 3-2 sul Verona nel match scoppiettante di San Siro. I rossoneri, però, hanno perso in settimana in Champions League sul campo del Porto per 1-0.

Bologna-Milan, i precedenti del match

Musa Barrow (Getty Images)

Nelle ultime dieci sfide tra Bologna e Milan sono arrivate ben nove vittorie rossonere e un pareggio. I felsinei non battono il Milan dal match del 6 gennaio 2016, in quell’occasione un gol all’82’ di Giaccherini regalò i tre punti agli emiliani.

L’ultimo match disputato, invece, risale al 30 gennaio scorso quando Rebic e Kessié furono decisivi per la vittoria rossonera per 1-2 al Dall’Ara.