Milan-Inter 1-1: Calhanoglu non basta, rossoneri ancora in vetta col Napoli

Milan-Inter termina 1-1, non basta il gol di Calhanoglu. Tra mille emozioni il derby si chiude in pareggio e i rossoneri riagganciano il Napoli

LIVE Milan-Inter
Tomori, difensore del Milan (LaPresse)

Si conclude 1-1 il derby tra Milan e Inter valido per la 12a giornata di Serie A. La gara si sblocca al minuto 11 con il grande ex, Calhanoglu, che realizza un calcio di rigore da lui stesso conquistato per un fallo di Kessié.

I rossoneri rispondono appena 6 minuti dopo e, sugli sviluppi di una punizione, De Vrij devia sfortunatamente il pallone nella propria porta, battendo Handanovic. I ritmi sono forsennati e al 25′ l’Inter conquista un altro rigore, che Lautaro Martinez però sbaglia, merito di una grande parata di Tatarusanu.

Al 37′ Leao scalda le mani ad Handanovic, mentre nel finale di primo tempo è la squadra di Inzaghi ad andare ad un passo dal 2-1, prima con Barella, la cui conclusione viene respinta sulla linea, e poi con Lautaro, che da ottima posizione calcia al lato.

Nella ripresa non manca lo spettacolo, con l’Inter che domina fino al 75′, sfiorando la rete del 2-1 con Lautaro, Calhanoglu e Vidal. Nelle prime due occasioni il pallone termina di un soffio fuori, mentre nell’ultima è Kalulu decisivo.

Nel finale riesce allo scoperto la squadra di Pioli, che va ad un passo dal gol prima con Ibrahimovic, che impegna Handanovic, e poi con Saelemaekers, che centra il palo. Un punto che permette al Milan di riagganciare il Napoli in testa alla classifica e all’Inter di restare a -7 dalla vetta.

Milan-Inter, il racconto della partita

Milan-Inter 1-1 (Calhanoglu 11′, De Vrij aut. 17′)

22:41TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Ibrahimovic allontana il cross

90’+2′ – Punizione per l’Inter, ultimo tentativo nerazzurro

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Palo di Saelemaekers! Conclusione da fuori che si stampa sul legno. Sulla ribattuta Kessié calcia fuori

89′ – Kalulu calcia da fuori al termine di una lunga azione, palla larga

87′ – Assedio del Milan, che ora schiaccia l’Inter nell’area di rigore

84′ – Krunic lascia il campo a Bakayoko

84′ – Dimarco e Sanchez entrano per Bastoni e Lautaro

83′ – Bennacer calcia altissimo su una sponda perfetta di Ibra

82′ – Chance Milan! Ibrahimovic calcia rasoterra, si allunga Handanovic e salva i suoi

80′ – Rebic conquista un calcio di punizione da zona insidiosa

77′ – Inter in assedio da almeno 20 minuti, Milan in sofferenza

76′ – Dumfries prende il posto di Darmian

76′ – Anche Dzeko esce per infortunio, dentro Correa

72′ – Occasione Inter! Gran palla di Dzeko per Vidal, che calcia a botta sicura, trovando la doppia provvidenziale respinta di Kalulu

71′ – Bennacer prende il posto di Tonali

69′ – Conclusione a giro di Ibrahimovic, il suo sinistro esce al lato

68′ – Barella esce per infortunio, dentro Vidal

67′ – Skriniar devia una conclusione insidiosa di Rebic, sarà angolo

64′ – Momento complicato per il Milan, più schiacciato in questa fase della gara

60′ – Tre corner consecutivi per i nerazzurri, che hanno iniziato meglio la ripresa

59′ – Rebic e Saelemaekers prendono il posto di Leao e Brahim Diaz

56′ – Calhanoglu pericoloso! Destro ad incrociare del turco, il pallone attraversa l’area e sfiora il secondo palo

55′ – Chance Inter! Conclusione di Lautaro al termine di una splendida azione personale, pallone deviato sopra la traversa

52′ – Allontanato il cross di Calhanoglu

51′ – Ripartenza pericolosa dei nerazzurri, sarà angolo

49′ – Colpo di testa di Dzeko sugli sviluppi di punizione, palla alta

46′ – L’Inter dà inizio al secondo tempo

46′ – Kalulu prende il posto di Ballo-Touré

21:52 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Termina 1-1 uno straordinario primo tempo tra Milan e Inter. La gara si sblocca al minuto 11 con il grande ex, Calhanoglu, che realizza un calcio di rigore da lui stesso conquistato per un fallo di Kessié.

I rossoneri rispondono appena 6 minuti dopo e, sugli sviluppi di una punizione, De Vrij la devia sfortunatamente nella propria porta, battendo Handanovic. I ritmi sono forsennati e al 25′ l’Inter conquista un altro rigore, che Lautaro Martinez però sbaglia, merito di una grande parata di Tatarusanu.

Al 37′ Leao scalda le mani ad Handanovic, mentre nel finale è la squadra di Inzaghi ad andare ad un passo dal 2-1, prima con Barella, la cui conclusione viene respinta sulla linea, e poi con Lautaro, che da ottima posizione calcia al lato.

21:36TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Ancora Inter! Lautaro ha l’occasione di riscattarsi, ma il suo destro da distanza ravvicinata esce di un soffio al lato

44′ – Occasione Inter! Dopo una fase di stanca, i nerazzurri costruiscono una grande azione e Ballo-Touré salva sulla linea la conclusione di Barella

40′ – Prima fase di calo della gara dopo un primo tempo straordinario

37′ – Chance Milan! Conclusione ravvicinata di Leao, respinge Handanovic

32′ – Botta da fuori di Tonali, palla sopra la traversa

30′ – Problemi per Dzeko, che tenta di restare in campo per il momento

26′ – Lautaro sbaglia il rigore! Super parata di Tatarusanu

25′ – Rigore per l’Inter! Fallo di Ballo-Touré su Darmian. Giallo per il giocatore rossonero

20′ – Ritmi elevatissimi in campo, entrambe le squadre attaccano senza sosta in questi minuti

17′ – GOOOOOOOOL DEL MILAN! Cross di Tonali, sul pallone arriva Tomori che devia di testa in rete. Ultima deviazione di De Vrij, sarà la Lega a decidere

16′ – Ancora Leao insidioso, il suo tiro da fuori costringe Handanovic alla presa in due tempi

14′ – Tentativo centrale di Leao, nessun problema per Handanovic

11′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Calhanoglu calcia centralmente e batte Tatarusanu

11′ – Rigore confermato

10′ – Silent check in corso ma l’arbitro Doveri non sente il VAR

8′ – Rigore per l’Inter! L’arbitro vede un fallo di Kessiè su Calhanoglu

7′ – Gira palla l’Inter, che prova a rallentare il ritmo

4′ – Mancino di Calhanoglu rimpallato da Ballo-Touré, ritmi forsennati in avvio

4′ – Lautaro Martinez allontana il traversone di Tonali dalla bandierina

3′ – Corner per i rossoneri dopo una deviazione di Skriniar

3′ – De Vrij anticipa Ibrahimovic, spazzando il cross basso di Brahim Diaz che era scappato a Perisic sulla destra

2′ – Gara fisica sin dai primissimi secondi

1′ – Il Milan batte il calcio d’inizio del derby

20:49 – INIZIA LA PARTITA

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kjaer, Tomori, Ballo-Touré; Tonali, Kessié; Brahim Diaz, Krunic, Leao; Ibrahimovic.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro Martinez

Milan-Inter, come arrivano le due squadre alla gara

Giroud Milan-Inter
Giroud, centravanti del Milan (LaPresse)

I rossoneri si presentano al derby di questa sera da imbattuti in campionato, con 10 vittorie e un solo pareggio contro la Juventus. La squadra di Pioli intende mantenere la vetta della classifica e potrà contare su un Ibrahimovic rientrato in grande condizione, con tanto di gol alla Roma.

Dall’altra parte ci sarà un’Inter in fiducia dopo i due successi consecutivi in campionato e la vittoria in Champions sullo Sheriff che le ha permesso di rientrare pienamente nella corsa alla qualificazione per gli ottavi di finale. Simone Inzaghi ha la grande chance di accorciare le distanze dai cugini, ora lontani 7 punti.

LIVE Milan-Inter, i precedenti nel derby

Sono 228 i derby giocati tra le due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno vinto 84 volte, contro i 77 successi rossoneri e i 67 pareggi. L’ultimo incrocio risale allo scorso 21 febbraio, con l’Inter che si impose con un netto 3-0 grazie alla doppietta di Lautaro Martinez ed un gol di Lukaku.

Il Milan ha vinto l’ultima stracittadina nell’ottobre del 2020, in un 2-1 firmato due volte da Ibrahimovic. I rossoneri sono riusciti ad ottenere i 3 punti contro l’Inter “in casa” l’ultima volta addirittura nel 2016, nel 3-0 firmato Alex, Bacca e Niang.