Lazio-Juventus: un doppio Bonucci è decisivo, Allegri batte Sarri

Lazio-Juventus si conclude 2-0 con una doppietta di Leonardo Bonucci su due calci di rigore. Allegri batte Sarri e ritorna in corsa Champions

LIVE Lazio-Juventus
Bonucci, difensore della Juve (LaPresse)

Termina 2-0 per la Juventus il big match contro la Lazio valido per la 13a giornata di Serie A. Avvio convincente dei padroni di casa, che schiacciano i bianconeri nella propria metà campo. La svolta, paradossalmente, arriva dopo l’infortunio di Danilo, che carica emotivamente la squadra di Allegri.

Al 22′ Cataldi stende Morata in area e dopo un check al VAR, Bonucci non sbaglia dal dischetto. La Lazio prova a reagire, ma non si rende mai pericolosa. E’ la Juve ad andare vicina al 2-0 con Morata, che in rovesciata, da ottima posizione, spedisce alto.

In avvio di ripresa, Reina deve respingere di piede su Kulusevski, ma sarà lo stesso portiere spagnolo a commettere il fallo su Chiesa per il secondo calcio di rigore della partita, che Bonucci trasforma ancora. Nel finale Kean fa vicino al tris.

La Juventus trova la sua prima vittoria con 2 gol di scarto in questa stagione, e aggancia proprio la Lazio a 21 punti in classifica, rientrando in piena corsa Champions. Brusco stop per Sarri, che torna a perdere dopo 4 risultati utili consecutivi tra campionato ed Europa League.

Lazio-Juventus, il racconto della gara

Lazio-Juventus 0-2 (Bonucci 23′, Bonucci 83′)

19:59TERMINA LA PARTITA

90’+5′ – Ribattuta la punizione di Luis Alberto

90’+4′ – Rabiot lascia il campo zoppicante

90’+3′ – Punizione per la Lazio

90’+1′ – Ammoniti Allegri e Sarri

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Bentancur entra per Locatelli

88′ – Occasione Juve! Azione personale di Kean, che arriva alla conclusione dopo una lunga cavalcata: risponde Reina

86′ – Tiro centrale di Kean sull’ennesima ripartenza di Chiesa

83′ – GOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Doppietta di Bonucci su rigore

82′ – Giallo per Luis Alberto

81′ – Rigore per la Juve! Fallo netto di Reina su Chiesa. Ammonito il portiere biancoceleste

79′ – Grande lancio per Milinkovic-Savic, che di testa fa la sponda a Muriqi, che da ottima posizione liscia il pallone di testa

76′ – Kean stacca di testa sul crontrocross, palla alta

75′ – Conclusione immediata di Kean sullo strappo di Rabiot, è Acerbi a chiudere in angolo

75′ – Raul Moro sostituisce Felipe Anderson

74′ – Kean entra al posto di Morata

73′ – Ottima chiusura di McKennie, che fa ripartire Chiesa, ben chiuso dalla difesa laziale

69′ – Prosegue il lungo possesso della Lazio, che prova a far male ai bianconeri

66′ – Reina allontana con i pugni un cross insidioso di Kulusevski al termine di un contropiede insidioso

65′ – Muriqi prende il posto di Zaccagni

63′ – Resta in campo, per il momento, il capitano bianconero

61′ – Problemi agli occhi per Bonucci, colpito da alcuni laser

59′ – Grande recupero di Rabiot, che ferma Luis Alberto. Lo spagnolo spreca un ottimo contropiede

57′ – Lungo possesso della Lazio, che non riesce a sfondare il muro juventino

52′ – Pedro tenta la conclusione da fuori, ma viene murato da Bonucci

50′ – Ripartenza pazzesca di Chiesa, che porta palla al piede per oltre 50 metri per servire Kulusevski, che spreca tutto

49′ – Mischia furiosa in area, il pallone sfila davanti alla porta di Reina ma non ci sono deviazioni

48′ – Juve pericolosa! Grande spazio per Kulusevski che calcia sul primo palo e Reina si allunga col piede

46′ – La Juventus dà inizio alla ripresa

19:08INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per la Juventus il primo del big match contro la Lazio. Avvio convincente dei padroni di casa, che schiacciano i bianconeri nella propria metà campo. La svolta, paradossalmente, arriva dopo l’infortunio di Danilo, che carica emotivamente la squadra di Allegri.

18:53TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – De Ligt allontana il traversone

45’+1′ – Zaccagni conquista un calcio d’angolo

45′ – Segnalati 4 minuti di recupero

44′ – Kulusevski calcia di controbalzo, si immola Luiz Felipe e respinge

44′ – Ammonito Hysaj

41′ – Chance Juve! Sforbiciata di Morata su cross di Cuadrado, palla in curva

40′ – Contropiede sprecato da Kulusevski, che viene chiuso all’ingresso dell’area di rigore

36′ – Milinkovic-Savic calcia da fuori, blocca in due tempi Szczesny

35′ – Szczesny allontana di pugno e il tiro di Luiz Felipe viene murato. Lo stesso difensore conquista un altro angolo

34′ – Il pallone calciato da Milinkovic-Savic viene deviato in angolo

33′ – Calcio di punizione da posizione interessante per la Lazio

31′ – Fase più blanda della gara, la Juve difende bene

28′ – Giallo per Cuadrado

26′ – Palla troppo lunga per Cuadrado, ma la Juve ha acquisito fiducia dopo la rete

23′ – GOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Bonucci calcia perfettamente e batte Reina

22′ – Rigore per la Juventus! Fallo netto di Cataldi su Morata

21′ – L’arbitro Di Bello va a controllare al monitor

21′ – Silent check per un contatto tra Cataldi e Morata

20′ – Morata resta a terra in area, per l’arbitro si prosegue

15′ – Kulusevski prende il posto di Danilo

14′ – Danilo è costretto ad uscire in barella

13′ – Ancora a terra il difensore bianconero, che potrebbe uscire

12′ – Resta a terra Danilo, estremamente dolorante

10′ – Azione manovrata della Lazio, che non conclude a dovere con Pedro

5′ – Verticalizzazione per Zaccagni, fa buona guardia De Ligt e chiude

4′ – Azione personale di Chiesa che prova a superare l’intera difesa della Lazio, che dopo una serie di rimpalli riesce a fermare l’esterno bianconero

3′ – Prova a girare palla la Juve, più schiacciata nei primissimi minuti di gara

2′ – Cross insidioso di Felipe Anderson, il pallone attraversa tutta l’area di rigore

1′ – La Lazio batte il calcio d’inizio

18:04INIZIA LA PARTITA

17:58 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE LAZIO (4-3-3): Reina; Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto; Felipe Anderson, Pedro, Zaccagni

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt; Cuadrado, McKennie, Locatelli, Rabiot, Pellegrini; Chiesa, Morata

Lazio-Juventus, come arrivano le due squadre

Chiesa, centrocampista della Juve (LaPresse)

La Lazio arriva al big match avendo vinto nettamente contro la Salernitana per 3-0. I biancocelesti sono imbattuti da 3 giornate, essendo riusciti a strappare un pareggio contro l’Atalanta e una vittoria di misura sulla Fiorentina.

Meno netto il recente percorso della Juventus, che ha trovato i 3 punti contro la Fiorentina nell’ultimo turno, vinto in Champions con lo Zenit, ma essendo stata fermata in campionato da Verona e Sassuolo in due 2-1 che hanno rallentato il percorso verso il quarto posto dei bianconeri.

Lazio-Juve, i precedenti

Sono 154 le partite giocate tra queste due formazioni in Serie A e i precedenti sorridono alla Vecchia Signora, che ha vinto 83 partite, contro 35 successi dei biancocelesti e 37 pareggi. L’ultimo precedente risale al 6 marzo scorso, con la Juventus che si è imposta per 3-1 grazie al gol di Rabiot e ad una doppietta di Morata.

A Roma, l’ultimo incrocio è datato novembre 2020 e in quell’occasione il match si chiuse sull’1-1 con una rete al 95′ di Caicedo che rispose a Cristiano Ronaldo. La Juve non vince in trasferta contro la Lazio dal gennaio del 2019, quando Cancelo e un rigore di Cristiano Ronaldo al minuto 88 decisero l’incontro.