Inter-Cagliari 4-0: nerazzurri travolgenti, Cragno evita l’umiliazione. Inzaghi primo

Inter-Cagliari si conclude con un netto 4-0: decisive le reti di Lautaro (doppietta e rigore sbagliato), Sanchez e Calhanoglu, Cragno miracoloso evita l’umiliazione. Inzaghi primo a +1 dal Milan

LIVE Inter-Cagliari
Lautaro Martinez, centravanti dell’Inter (LaPresse)

Termina con un netto 4-0 per l’Inter la partita contro il Cagliari valida per la 17a giornata di Serie A. Succede di tutto a San Siro, con i nerazzurri in completo controllo e pericolosi sin dai primi minuti con Barella prima e Skriniar poi, che impegna Cragno da fuori.

Al 29′ il match si sblocca con il colpo di testa di Lautaro Martinez, che sfrutta l’assist di Calhanoglu. Passano poco più di 10 minuti e Cragno è straordinario su Sanchez in uscita. Lo stesso portiere rossoblu sarà autore del fallo da rigore al 43′, ma riuscirà a neutralizzare Lautaro Martinez dagli 11 metri.

Nella ripresa l’Inter domina e dilaga. Al 51′, su assist straordinario di Barella, Sanchez trova il gol del 2-0. Tra il 55′ e il 61′ Cragno è straordinario e salva sui tentativi di Dumfries e Sanchez. Il portiere rossoblu non può nulla sulla conclusione all’incrocio di Calhanoglu al 66′ e sul tocco morbido di Lautaro al 68′. L’argentino si riscatta con una doppietta sul secondo assist di Barella.

Lo stesso Cragno raggiungerà le 15 parate complessive con altri due interventi straordinari su Barella e soprattutto su Skriniar da posizione ravvicinata. Una vittoria schiacciante che permette all’Inter di diventare prima in classifica con un punto di vantaggio sul Milan.

Inter-Cagliari, il racconto della partita

Inter-Cagliari 4-0 (Lautaro Martinez 29′, 68′, Sanchez 51′, Calhanoglu 66′)

22:36TERMINA LA PARTITA

85′ – Traversa di Sanchez! Girata del cileno che è sfortunato in questo caso

83′ – Zanotti debutta in Serie A e prende il posto di Perisic

82′ – Oliva e Obert entrano per Deiola e Carboni

79′ – Ancora Cragno! Miracoloso sul colpo di testa ravvicinato di Skriniar

79′ – Inter pericolosa! Conclusione a giro di Barella, parata straordinaria di Cragno

76′ – Ammonito Deiola

75′ – Calhanoglu lascia il campo a Sensi

73′ – Satriano, Vidal e Dimarco sostituiscono Lautaro, Brozovic e Dumfries

70′ – Zappa e Pavoletti prendono il posto di Caceres e Keita

68′ – GOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Lancio splendido di Barella per Lautaro, che aggancia e batte Cragno

66′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Calhanoglu riceve palla, si accentra e con una perla all’incrocio batte Cragno

61′ – Chance per l’Inter! Grande giocata di Lautaro per Sanchez, che finta e calcia trovando ancora uno straordinario Cragno

59′ – Lykogiannis prende il posto di Grassi

55′ – Occasione Inter! Fuga di Dumfries che calcia di potenza e trova l’ottima risposta di Cragno

51′ – GOOOOOOOOOL DELL’INTER! Splendida giocata di Barella, che trova un cross straordinario per Sanchez, bravo a calciare di prima e a battere Cragno

46′ – L’Inter batte il calcio d’inizio del secondo tempo

21:51INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per l’Inter il primo tempo della sfida contro il Cagliari. Succede di tutto a San Siro, con i nerazzurri in completo controllo e pericolosi sin dai primi minuti con Barella prima e Skriniar poi, che impegna Cragno da fuori.

21:34TERMINA IL PRIMO TEMPO

44′ – Lautaro sbaglia il rigore!

43′ – Rigore per l’Inter! Splendido lancio di Sanchez per Dumfries, che viene steso da Cragno. Ammonito il portiere rossoblu

42′ – Cross teso di Dumfries che non trova Lautaro per questione di centimetri. L’argentino avrebbe appoggiato in rete da ottima posizione

41′ – Chance Inter! Splendida azione che porta alla conclusione di Sanchez: strepitoso in uscita Cragno

40′ – Assedio costante dei nerazzurri, che si sono mostrati solo poco precisi nell’ultima scelta

34′ – Grassi pericoloso con la deviazione sotto porta su cross di Joao Pedro, il pallone sfiora il secondo palo

33′ – Ammonito Lautaro Martinez

32′ – Pressing di Lautaro, che conquista un altro angolo

31′ – Tentativo potente da fuori di Deiola, blocca in due tempi Handanovic

29′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Colpo di testa di Lautaro Martinez sul cross di Calhanoglu, Cragno prova a respingere ma non può nulla

28′ – Splendido lancio di Calhanoglu per Lautaro, il suo cross insidioso è deviato in angolo da Godin

27′ – Colpo di testa alto di De Vrij

27′ – Bastoni conquista un corner

25′ – Marin calcia dalla lunga distanza, pallone alto

22′ – Tentativo di contropiede di Dalbert, che viene però fermato

22′ – Corner per l’Inter

20′ – Cross basso di Dumfries per Lautaro, che libera Sanchez col tacco. Il cileno viene anticipato da Grassi e sul pallone vagante arriva Calhanoglu che calcia alto

18′ – Godin riesce a murare Sanchez, arrivato alla conclusione da zona pericolosa

16′ – Battuta corta del corner, il Cagliari recupera palla

15′ – Perisic conquista un calcio d’angolo

14′ – Tentativo centrale di Lautaro, nessun problema per Cragno

12′ – Chance Inter! Skriniar tenta l’azione personale e trova spazio per concludere: risponde Cragno

9′ – Terzo tentativo di Barella, che questa volta permette a Cragno di bloccare centralmente

9′ – Corner per i nerazzurri

8′ – Giro palla dell’Inter, che controlla il ritmo gara

4′ – Bellanova lanciato in porta da Joao Pedro, risponde attentamente Handanovic

3′ – Ancora un tentativo da fuori di Batella, pallone che sfiora la traversa

2′ – Barella calcia dalla distanza, palla alta di pochi metri

1′ – Il Cagliari dà inizio alla partita

20:48 INIZIA LA PARTITA

20:43 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro Martinez, Sanchez

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Caceres, Godin, Carboni; Bellanova, Grassi, Marin, Deiola, Dalbert; Joao Pedro, Keita

Inter-Cagliari, come arrivano le due squadre alla partita

L’Inter vuole subito rialzarsi dopo la sconfitta in Champions contro il Real Madrid che è costata il secondo posto nel girone. I nerazzurri hanno la grande chance di portarsi in vetta alla classifica di Serie A dopo il passo falso del Milan, proseguendo un trend positivo che in campionato è iniziato lo scorso 24 ottobre con il pareggio sulla Juventus e proseguito con 6 vittorie e un pari.

Dall’altra parte il Cagliari è a caccia di punti salvezza e gli ultimi 4 pareggi consecutivi (due 1-1, uno 0-0 e un 2-2) stanno facendo risalire troppo lentamente la classifica agli uomini di Mazzari. L’ex allenatore nerazzurro proverà a sgambettare l’Inter a San Siro guidato dal suo condottiero Joao Pedro, provando a strappare punti pesantissimi in una gara così ostica.

Inter-Cagliari, i precedenti dell’incontro

Sarà la sfida numero 83 in Serie A tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri che hanno vinto 40 partite, a discapito di 14 successi sardi e 28 pareggi. Il Cagliari è la seconda squadra che ha totalizzato il maggior numero di “x” con l’Inter in Serie A dopo la Sampdoria (31).

L’ultimo incrocio risale all’aprile di quest’anno, con l’Inter di Conte che riuscì a strappare una vittoria risicata grazie al gol di Darmian al 77′. Il Cagliari non vince questo match dal marzo 2019, in un 2-1 firmato Pavoletti e da un autogol di Perisic.

E’ invece dal 2016 che i rossoblu non espugnano San Siro. In quella circostanza fu decisivo un errore dal dischetto di Icardi e alla rete di Joao Mario rimontarono quelle di Melchiorri e un’autorete di Handanovic a 5 minuti dal 90′.