Atalanta-Roma 1-4: Abraham, Zaniolo e Smalling travolgono la Dea

Atalanta-Roma termina con un netto 4-1 per i giallorossi: decisiva la doppietta di Abraham e i gol di Zaniolo e Smalling

LIVE Atalanta-Roma
Abraham, attaccante della Roma (LaPresse)

Si conclude con uno schiacciante 4-1 per la Roma il big match contro l’Atalanta. La sfida si sblocca dopo una manciata di secondi con Abraham, che chiude una splendida azione manovrata con Zaniolo. Intorno alla mezz’ora è lo stesso centrocampista giallorosso, sfruttato come seconda punta quest’oggi, a trova il raddoppio dopo una giocata magistrale per Veretout, che chiude la triangolazione per mandare in rete il compagno.

L’Atalanta sfiora la rete del 2-1 con Toloi, la cui girata viene respinta da Rui Patricio, per poi trovarla in pieno recupero con un autogol di Cristante su un tiro da fuori del neo entrato Muriel. Nella ripresa succede tutto dopo l’ora di gioco, a partite dal 68′, quando il gol del pareggio di Zapata viene annullato per fuorigioco di Palomino, che ostacola Cristante, sfortunato autore di una possibile seconda autorete.

Appena 4 minuti più tardi è la Roma a trovare la rete del 3-1 con Smalling, che sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto magistralmente da Veretout, segna il suo secondo gol consecutivo. Il centrocampista francese sarà protagonista anche del 4-1, dato che la sua conclusione sotto porta verrà deviata ed il pallone carambolerà sui piedi di Abraham che segna la doppietta personale.

Con questo successo la Roma torna momentaneamente al quinto posto con 31 punti, mentre l’Atalanta resta terza a 37, andando a -6 dall’Inter e non approfittando del risultato che uscirà dal big match Milan-Napoli in programma domani sera.

Atalanta-Roma, il racconto del match

Atalanta-Roma 1-4 (Abraham 1′, 82′, Zaniolo 27′, Cristante. aut 45’+1′, Smalling 73′)

16:53TERMINA LA PARTITA

90’+1′ – Abraham e Veretout lasciano il campo a Bove e Kumbulla

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

88′ – Calafiori prende il posto di Mkhitaryan

85′ – Atalanta insidiosa! Conclusione pericolosissima di Malinovskyi, il suo mancino sfiora la traversa

82′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Ripartenza devastante dei giallorossi con Veretout che calcia e viene murato, sulla respinta arriva Abraham che batte Musso con la doppietta personale

78′ – Zappacosta e Maehle prendono il posto di Pezzella e Hateboer

77′ – Mkhitaryan allontana il traversone

77′ – Angolo per l’Atalanta

74′ – Ammonito Mancini

73′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Cross straordinario di Veretout per Smalling, che con la tibia batte Musso e trova il suo secondo gol consecutivo

71′ – Destro debole di Miranchuk, nessun problema per Rui Patricio

70′ – Shomurodov prende il posto di Zaniolo

68′ – Annullato gol a Zapata. Fuorigioco di Palomino sul colpo di testa dell’attaccante colombiano dopo il cross di Malinovskyi dalla bandierina. Decisivo l’intervento del VAR

66′ – Sinistro di Miranchuk che si spegne sul fondo

65′ – Splendida conclusione al volo di Zaniolo che sfiora il palo, ma l’azione non sarebbe comunque stata regolare per un fuorigioco di Abraham

64′ – Miranchuk prende il posto di Pasalic

61′ – Sinistro da fuori di Malinovskyi, palla larga

56′ – Tentativo dal limite di Zaniolo, blocca Musso

52′ – La Lega Calcio ha cambiato la propria decisione: autogol di Cristante e non gol di Muriel

52′ – La difesa della Roma allontana il traversone dalla bandierina

51′ – Atalanta pericolosa! Sinistro potente di Malinovskyi che Rui Patricio respinge in corner

50′ – Giallo per Ibañez

48′ – E’ l’Atalanta a partire fortissima in questo secondo tempo: Roma completamente schiacciata nella propria metà campo

46′ – La Roma dà inizio alla ripresa

46′ – Malinovskyi prende il posto di Ilicic

16:05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 2-1 per la Roma il primo tempo del big match contro l’Atalanta. La sfida si sblocca dopo una manciata di secondi con Abraham, che chiude una splendida azione manovrata con Zaniolo. Intorno alla mezz’ora è lo stesso centrocampista giallorosso, sfruttato come seconda punta quest’oggi, trova il raddoppio dopo una giocata magistrale per Veretout, che chiude la triangolazione per mandare in rete il compagno.

L’Atalanta sfiora la rete del 2-1 con Toloi, la cui girata viene respinta da Rui Patricio, per poi trovarla in pieno recupero con Muriel. Il colombiano calcia da fuori e la conclusione viene nettamente deviata da Cristante, che così inganna Rui Patricio.

15:50TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – GOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! Muriel ha spazio di tiro, tenta la conclusione e una netta deviazione di Cristante lo favorisce per la rete che accorcia le distanze

45′ – Segnalati 3 minuti di recupero

40′ – Brutto intervento su Veretout, la torsione irregolare del ginocchio spaventa ma per ora il centrocampista resta in campo

36′ – Corner per l’Atalanta

34′ – Cambio nell’Atalanta: fuori Djimsiti ed entra Muriel

30′ – Occasione per l’Atalanta! Lancio per Toloi, che gira col destro sul primo palo e trova la grande risposta di Rui Patricio

27′- GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Contropiede letale dei giallorossi: tacco di Zaniolo per Veretout, che chiude la triangolazione per il centrocampista che batte Musso sul primo palo e trova il primo gol in questo campionato

25′ – Abraham sbaglia il passaggio per Mkhitaryan, già pronto a trovarsi da solo contro Musso in area

23′ – Il pallone ha colpito la faccia di Karsdorp e Abraham, dopo un silent check il gioco riprende

22′ – Colpo di testa di Toloi, proteste per un possibile tocco di mano

22′ – Corner per l’Atalanta, che ora spinge

21′ – Tentativo rasoterra di Zapata, Rui Patricio è attento e blocca sul primo palo

20′ – Chance Atalanta! Conclusione a rimorchio di Djimsiti che sfiora la traversa dopo una deviazione

19′ – Numerosi i duelli in mezzo al campo, le due squadre lottano e tentano di approfittare di un possibile errore avversario

15′ – Lancio per Zaniolo, che attacca la profondità e tenta di servire un rasoterra in area per Abraham. Azione interrotta da una segnalazione di fuorigioco

12′ – Gira palla la Roma, guidata da un Abraham che ha iniziato con gran piglio

9′ – Ammonito Zaniolo per un brutto intervento

9′ – La punizione calciata da Veretout termina alta sopra la traversa

7′ – Ripartenza pericolosa di Zaniolo, fermato a pochi metri dall’area di rigore: ammonito De Roon

5′ – Intervento falloso di Smalling dopo una grande giocata di Zapata

1′ – GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Grande azione manovrata dei giallorossi, triangolazione tra Zaniolo e Abraham che ci crede fino in fondo e batte Musso

1′ – L’Atalanta batte il calcio d’inizio

15:01 – INIZIA LA SFIDA

14:57 – I giocatori entrano in campo

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Pezzella; Pasalic, Ilicic; Zapata

14:00 – FORMAZIONE UFFICIALE ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Veretout, Cristante, Viña; Mkhitaryan, Zaniolo; Abraham

LIVE Atalanta-Roma: come arrivano le due squadre alla sfida

In campionato l’Atalanta non conosce sconfitta dal 3 ottobre scorso, nel 3-2 incassato dal Milan. Quella con i rossoneri resta uno dei soli due ko incassati in questo campionato dalla squadra di Gasperini, l’altro è arrivato l’11 settembre contro la Fiorentina. La Dea è reduce da 6 vittorie consecutive in Serie A.

Non si può dire lo stesso per la Roma, che ha si vinto l’ultima di campionato contro lo Spezia, ma che non convince particolarmente contro le big. I giallorossi avevano perso contro Inter e Bologna ad inizio dicembre e la classifica recita sesto posto.