Bologna-Juventus 0-2: Morata e Cuadrado rilanciano i bianconeri

Bologna-Juventus si conclude 2-0 per i bianconeri grazie alle reti di Morata e Cuadrado. Allegri resta in corsa per la zona europea

LIVE Bologna-Juventus
Alvaro Morata, attaccante della Juve (LaPresse)

Termina 2-0 per la Juventus la sfida contro il Bologna valida per la 18a giornata di Serie A. Gara sbloccata dopo appena 6 minuti con Morata, che sfrutta un’ottima verticalizzazione di Bernardeschi, che gli permette di calciare sul primo palo e battere Skorupski. Le occasioni non sono numerose, la più ghiotta dopo la rete del vantaggio capita al minuto 23 sui piedi di Svanberg, che in rovesciata sfiora il secondo palo.

Nel secondo tempo è ancora il Bologna a costruire l’occasione più insidiosa dopo circa 20 minuti poco entusiasmanti: Soriano imbuca Svamberg, che calcia sul primo palo trovando un attento Szczesny. Appena 3 minuti più tardi, però, la Juve non perdona e con una splendida conclusione dal limite di Cuadrado, deviata da Hickey, trova il raddoppio.

Nel finale sono i bianconeri a sfiorare il tris a più riprese, prima con un sinistro di Bernardeschi deviato di poco fuori, poi ancora con Cuadrado che sibila il palo, sempre dopo una conclusione deviata, e infine con Kulusevski che trova la risposta di Skorupski.

La Juve si rilancia, supera momentaneamente la Fiorentina e aggancia la Roma. Per il Bologna è la terza sconfitta consecutiva, che certifica un momento no dopo un inizio di stagione entusiasmante.

Bolgona-Juventus, il racconto della gara

Bologna-Juventus 0-2 (Morata 6′, Cuadrado 69′)

19:54TERMINA LA PARTITA

90’+3′- Skorupski decisivo! Intervento all’ultimo secondo sul tiro a giro di Kulusevski

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

90′ – Occasione Juve! Cuadrado sfiora la doppietta calciando di punta al termine di un’azione in ripartenza

86′ – Viola e Santander sostituiscono Hickey e Soriano

85′ – Kaio Jorge prende il posto di Morata

82′ – Vignato calcia da fuori, ma viene murato

79′ – Sansone e Vignato sostituiscono Barrow e Svanberg

77′ – Colpo di testa di Rabiot tra le braccia di Skorupski

76′ – Chance Juve! Sinistro dal limite di Bernardeschi, la palla sfiora il palo

72′ – Kean e McKennie lasciano il campo a Kulusevski e Bentancur

69′ – GOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Splendida conclusione da fuori di Cuadrado che anche con l’aiuto di una deviazione di Hickey batte Skorupski

66′ – Chance Bologna! Splendida imbucata di Soriano per Dominguez, che calcia di prima trovando la risposta di Szczesny

61′ – Pellegrini e Arthur lasciano il campo per Alex Sandro e Locatelli

60′ – Scivolata provvidenziale di Bonucci che impedisce a Barrow di calciare dopo uno stop mal riuscito

60′ – Presa alta per Szczesny che blocca

59′ – Soriano ottiene un calcio d’angolo, Bologna costantemente in attacco

55′ – Intervento decisivo di De Ligt che salva i suoi

54′ – Corner che non scaturisce alcun effetto

54′ – Skov Olsen conquista un calcio d’angolo

53′ – Grande giocata di Theate, che con una finta di corpo scappa alla marcatura di McKennie e ottiene una rimessa laterale

48′ – Presa alta di Skorupski sul cross insidioso di Cuadrado deviato da Soumaoro

47′ – Corner per la Juve conquistato da Kean

46′ – Il Bologna dà inizio alla ripresa

46′ – Skov Olsen prende il posto di De Silvestri

19:06 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per la Juventus il primo tempo della sfida contro il Bologna. Gara sbloccata dopo appena 6 minuti con Morata, che sfrutta un’ottima verticalizzazione di Bernardeschi, che gli permette di calciare sul primo palo per battere Skorupski. Le occasioni non sono numerose, la più ghiotta dopo la rete del vantaggio capita al minuto 23 sui piedi di Svanberg, che in rovesciata sfiora il secondo palo.

18:49TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Conclusione centrale di Svanberg, blocca Szczesny

44′ – Grande giocata di Svanberg per Barrow, che conquista un angolo

40′ – Barrow prova la conclusione ma il pallone viene murato da McKennie

36′ – Corner per il Bologna che non impensierisce la Juve

32′ – Calcia da fuori Theate, palla in tribuna

29′ – McKennie e Dominguez ammoniti

28′ – Slalom di Barrow che tenta la conclusione, ma il pallone termina largo

23′ – Chance Bologna! Splendida rovesciata di Svanberg che esce di poco al lato

16′ – Morata ci prova dal limite ma non impensierisce il Bologna

14′ – Tentativo di Rabiot, nessun problema per Skorupski

11′ – Soriano tenta un filtrante per Barrow, anticipato dall’uscita di Szczesny

6′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Imbucata perfetta di Bernardeschi per Morata, che batte Skorupski sul primo palo

1′ – La Juventus dà il calcio d’inizio

18:04INIZIA LA PARTITA

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel. Theate; De Silvestri, Dominguez, Svanberg, Hickey; Soriano, Barrow; Arnautovic

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Pellegrini; McKennie, Arthur, Rabiot, Bernardeschi; Kean, Morata

Come arrivano Bologna e Juventus alla partita

Il Bologna si presenta alla sfida di questa sera dopo due sconfitte consecutive contro Fiorentina e Torino. Una brutta battuta d’arresto per la squadra di Mihajlovic, che aveva superato la Roma nel turno infrasettimanale, riuscendo a raggiungere la zona europea con 24 punti. Ora il sesto posto dista 6 punti e servirà una vittoria per ritornare a credere nell’impresa.

Per la Juventus, invece, dopo un filotto di 3 vittorie con Salernitana, Genoa e Malmo in Champions è arrivato un brutto pareggio con il Venezia che ha allontanato ulteriormente i bianconeri dal quarto posto, ora presieduto dal Napoli che dista 8 punti. Allegri non può più permettersi passi falsi e la trasferta di questa sera sarà un ago della bilancia importante per la stagione.

Bologna-Juventus, i precedenti

Arnautovic, attaccante del Bologna (LaPresse)

Sono 184 i precedenti tra queste due formazioni e il bilancio sorride ai bianconeri, che hanno trionfato in 91 circostanze, contro 29 successi rossoblu e 64 pareggi. L’ultimo incrocio risale al 23 maggio scorso, proprio al Dall’Ara, con netta vittoria per 4-1 da parte della Juventus grazie alla rete di Chiesa e Rabiot e alla doppietta di Morata.

Sono ben 11 le vittorie consecutive della Juve sul Bologna, che vince sempre dal 2017, prima di questo filotto era arrivato un pareggio per 0-0 nel febbraio 2016. Il Bolgona non batte i bianconeri dal febbraio del 2011 in un 2-0 firmato due volte da Di Vaio.