Inter-Juventus 2-1: Sanchez la decide al 121′, Supercoppa ai nerazzurri

Inter-Juventus termina 2-1 per i nerazzurri: decide il gol al 121′ di Alexis Sanchez, che regala la Supercoppa ad Inzaghi

Si conclude 2-1 la sfida in Supercoppa italiana tra Inter e Juventus. Nerazzurri insidiosi dopo appena 2 minuti con un colpo di testa di Dzeko che si spegne di poco sopra la traversa. Tra il 7′ e l’8′ la squadra di Inzaghi costruisce altre due palle-gol ancora più nitide con De Vrij e Lautaro, che sfiorano il palo alla sinistra di Perin.

Inter-Juventus
Sanchez, attaccante dell’Inter (LaPresse)

Soffre, ma al primo tiro in porta è la Juventus a passare in vantaggio con un colpo di testa di McKennie al minuto 25 su cross di Morata. L’Inter, che stava dominando il match, torna in controllo e al 33′ conquista un calcio di rigore, trasformato da Lautaro Martinez. Nel finale è un assedio nerazzurro, che però non si concretizza in gol.

Nella ripresa le occasioni migliori capitano a Bernardeschi e Dumfries, la conclusione dell’esterno bianconero termina di un soffio al lato, mentre il colpo di testa del terzino viene respinto da Perin con l’aiuto della traversa.

Ai supplementari è Sanchez il vero protagonista, al 96′ sfiora il gol partita, che arriverà al 121′ appena scattato. Una zampata sotto porta dopo un grave errore di Alex Sandro e tanta tenacia da parte di Darmian. L’Inter vince la sua sesta Supercoppa ed Inzaghi beffa ancora Allegri nel finale.

Inter-Juventus, il racconto della partita

Inter-Juventus 2-1 (McKennie 25′, Lautaro Martinez 35′, Sanchez 121′)

22:31 – TERMINA LA PARTITA

121′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Cross verso l’area di Dimarco, Alex Sandro controlla male, Darmian si fionda sul pallone e il pallone arriva sui piedi di Sanchez, che batte Perin

118′ – Giallo per Vidal

112′ – Colpo di testa di De Vrij che termina sul fondo

111′ – Bentancur devia il destro al volo di Brozovic e sarà angolo

109′ – Ammonito Rugani

106′ – La Juve dà inizio al secondo tempo supplementare

23:14 – INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

23:12TERMINA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105’+1′ – Colpo di testa di Correa, blocca Perin in uscita

105′ – Segnalato 1 minuto di recupero

104′ – Ammonito Dybala

102′ – Sinistro di Dybala dalla distanza, palla sopra la traversa

100′ – Dimarco prende il posto di Perisic

96′ – Occasione per l’Inter! Colpo di testa di Sanchez che esce di pochi centimetri

95′ – Corner per i nerazzurri

91′ – L’Inter dà inizio ai supplementari

91′ – Bentancur prende il posto di Locatelli

22:56 – INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

22:52 – TERMINA IL SECONDO TEMPO. SI VA AI SUPPLEMENTARI

90’+4′ – Si prosegue, non c’è fallo

90’+3′ – McKennie resta a terra in area per una manata di Bastoni. Check in corso al VAR

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

89′ – Vidal e Darmian sostituiscono Barella e Dumfries

88′ – Kean prende il posto di Morata

87′ – Cross troppo arretrato di Dumfries, non ci arriva nessun compagno in area

83′ – Fase più blanda del match

76′ – Sinistro al volo di Alex Sandro, palla larga

75′ – Correa e Sanchez prendono il posto di Lautaro e Dzeko

74′ – Dybala entra per Kulusevski

72′ – Destro di Perisic da buona posizione, blocca ancora Perin

69′ – Inter insidiosa! Cross insidioso di Perisic, che trova Lautaro. L’argentino stacca di testa, ma Perin blocca

67′ – Morata allontana il cross di Calhanoglu

66′ – Punizione per l’Inter

64′ – Ancora angolo per i bianconeri, spazzato via il pallone

62′ – Corner per la Juventus

60′ – Ammonito Dzeko

59′ – Chance Inter! Colpo di testa di Dumfries sul cross perfetto di Calhanoglu, Perin respinge e si aiuta con la traversa

55′ – Gira palla l’Inter, le squadre rifiatano

50′ – Ancora pericoloso Bernardeschi, che con il sinistro sfiora la traversa

49′ – Occasione Juve! Conclusione di prima di Bernardeschi che dal limite sfiora il primo palo

46′ – La Juve batte il calcio d’inizio del secondo tempo

22:00 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-1 il primo tempo della sfida tra Inter e Juventus valida per la Supercoppa Italiana. Nerazzurri insidiosi dopo appena 2 minuti con un colpo di testa di Dzeko che si spegne di poco sopra la traversa. Tra il 7′ e l’8′ la squadra di Inzaghi costruisce altre due palle-gol ancora più nitide con De Vrij e Lautaro, che sfiorano il palo alla sinistra di Perin.

21:47 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+1′ – Rabiot allontana il cross dalla bandierina

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Sinistro di Perisic deviato da Rabiot, ennesimo angolo per l’Inter che domina

43′ – Intercettato il cross di Calhanoglu, la Juve prova a ripartire con Bernardeschi che viene però fermato subito e ammonito per proteste

42′ – Corner insidioso di Calhanoglu, Alex Sandro devia il cross e sarà ancora angolo

42′ – Rabiot sfiora l’autogol e sarà calcio d’angolo per l’Inter

40′ – Ancora un contatto in area, Bastoni viene steso ma per l’arbitro si prosegue

35′ – GOOOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Lautaro calcia sotto la traversa e batte Perin

33′ – Rigore per l’Inter! Dzeko anticipa De Sciglio in area e viene steso. Nessun dubbio

32′ – Ci prova ancora Calhanoglu, blocca Perin

30′ – Tentativo da fuori di Calhanoglu, palla in curva

27′ – Conclusione da fuori di Kulusevski, blocca Handanovic

25′ – GOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Lunga azione dei bianconeri, che arrivano al cross con Morata, che trova McKennie tutto libero in area pronto a colpire di testa per battere Handanovic

22′ – Chiusura splendida di De Vrij su Bernardeschi. Il contatto in area viene considerato regolare dall’arbitro Doveri

20′ – Intervento decisivo di Skriniar su McKennie, pronto a calciare in porta il pallone servito ottimamente da Bernardeschi

19′ – Cross tagliente di Bernardeschi, il pallone attraversa tutta l’area e si spegne

16′ – Colpo di testa di Dzeko, il pallone termina tra le braccia di Perin

15′ – Sinistro di Dzeko deviato, sarà angolo

12′ – Silent check in corso. Confermata la decisione dell’arbitro

12′ – Contatto tra Chiellini e Barella in area, per l’arbitro si prosegue

10′ – Assedio dell’Inter che sta mettendo in apprensione la difesa della Juve

8′ – Altra occasione per l’Inter! Azione manovrata dai nerazzurri, che arrivano alla conclusione al volo di Lautaro che non colpisce bene e da ottima posizione non inquadra lo specchio della porta

7′ – Occasione Inter! Colpo di testa di De Vrij sugli sviluppi di calcio d’angolo, palla ad un soffio dal palo

5′ – Ribattuta la conclusione di Calhanoglu, sul proseguimento dell’azione uno scatenato Perisic conquista un corner

5′ – Punizione per l’Inter da buona posizione

4′ – Ottima chiusura di Chiellini su Barella, lanciato verso l’area di rigore

2′ – Girata di testa di Dzeko che si spegne di poco alta sopra la traversa

1′ – L’Inter batte il calcio d’inizio

21:00 – INIZIA LA PARTITA

20:56 – Viene eseguito l’inno nazionale

20:55 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Calhanoglu, Brozovic, Barella, Perisic; Dzeko, Lautaro Martinez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-3-3): Perin; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; McKennie, Locatelli, Rabiot; Bernardeschi, Morata, Kulusevski

Come arrivano Inter e Juventus alla finale

L’Inter arriva alla sfida di Supercoppa dopo aver vinto il big match contro la Lazio appena 3 giorni fa. I nerazzurri hanno perso solamente una partita, quella contro il Real Madrid, negli ultimi 3 mesi e in campionato non conoscono sconfitta da ottobre. Quella di stasera, dunque, è la grande occasione per aggiungere un trofeo alla bacheca, per consolidare un percorso di altissimo livello iniziato negli ultimi anni.

Per la Juventus il recente e folle 4-3 in rimonta con la Roma è stato rovinato dall’infortunio fino a fine stagione di Chiesa. I bianconeri, senza gli squalificati De Ligt e Cuadrado, sono chiamati ad una mezza impresa dato l’andazzo di questa stagione, ma quella di stasera potrebbe rappresentare proprio la sfida della svolta.

Inter-Juventus, i precedenti della sfida

Sono stati disputati 229 Derby d’Italia nella storia e i precedenti sorridono ai bianconeri, che ne hanno vinti 107, contro 65 vittorie nerazzurre e 57 pareggi. L’ultimo incrocio a San Siro nell’ottobre del 2021, con il risultato finale di 1-1 grazie alle reti di Dzeko e Dybala.

La Juventus ha vinto la sfida del maggio 2021, un 3-2 deciso da Cristiano Ronaldo e Cuadrado (doppietta). L’Inter, invece, non batte la Juve dal gennaio dello stesso anno, nel 2-0 firmato Vidal e Barella. L’ultimo successo bianconero a San Siro nel febbraio del 2021, un 2-1 in Coppa Italia deciso da una doppietta di Cristiano Ronaldo.