Inter-Milan 1-2: Perisic non basta, Giroud la ribalta e decide il derby

Inter-Milan si conclude 2-1 per i rossoneri: decisiva la doppietta di Giroud che ribalta l’iniziale rete di Perisic e regala il derby a Pioli

Termina con un 2-1 in rimonta per il Milan il derby contro l’Inter valido per la 24a giornata di Serie A. Un super Olivier Giroud nella ripresa ribalta con una doppietta il gol di Ivan Perisic arrivato nel primo tempo su assist di Calhanoglu.

LIVE Inter-Milan
Inter-Milan (LaPresse)

Un quarto d’ora più tardi anche Barella sfiora il vantaggio, con una conclusione che si spegne di pochissimo al lato. Al 29′ è Dumfries ad avere la miglior chance della partita, ritrovandosi a calciare addosso a Maignan da ottima posizione.

I rossoneri reagiscono e al minuto 36 trovano il primo tiro in porta con Tonali, che costringe Handanovic al grande intervento in tuffo. Appena 2 minuti più tardi, però, è l’Inter a passare in vantaggio con Perisic, che al volo batte Maignan su cross dalla bandierina di Calhanoglu.

Nella ripresa il Milan sale di intensità e riesce a trovare il gol del pareggio al 75′ con Giroud, che sotto porta approfitta di un’incursione di Brahim Diaz, che ha portato ad un tiro deviato, poi trasformato in rete dal francese.

Tre minuti più tardi, ancora il centravanti rossonero, su una verticalizzazione di Calabria, riesce a girarsi e a calciare con il mancino, battendo un non perfetto Handanovic. Nel finale rosso a Theo Hernandez per un fallo di reazione su Dumfries.

Con questo successo il Milan si porta a -1 dall’Inter, che dovrà recuperare ancora la partita con il Bologna, in attesa del Napoli che se la vedrà domani con il Venezia.

Inter-Milan, il racconto della partita

Inter-Milan 1-2 (Perisic 38′, Giroud 75′, 78′)

19:57 – TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – Rosso per Theo Hernandez

90’+2′ – Maignan blocca il controcross di Barella

90’+2′ – Corner per l’Inter

90’+1′ – Giallo per Krunic

90′ – 5 minuti di recupero

90′ – Fase calda nel finale di partita

84′ – Giallo per Skriniar

82′ – Vecino e Darmian prendono il posto di Brozovic e Bastoni

80′ – Bennacer lascia il campo a Krunic

78′ – GOOOOOOOOOOOL DEL MILAN!Imbucata di Calabria per Giroud, che spalle alla porta si gira e trova la doppietta con una conclusione precisa

76′ – Ammonizione per Bennacer

75′ – GOOOOOOOOOOL DEL MILAN!Incursione di Brahim Diaz, il suo tiro viene deviato e sul pallone si fionda Giroud che in spaccata batte Handanovic

73′ – Calhanoglu lascia il campo a Vidal

72′ – Giallo per Brahim Diaz

70′ – Sanchez prende il posto di Lautaro Martinez. Dimarco sostituisce Perisic

69′ – Sinistro al volo di Perisic sul cross di Calhanoglu, palla alta

67′ – Il cross di Calhanoglu termina direttamente sopra la traversa

66′ – Angolo per l’Inter

65′ – Tentativo di Leao dal limite dell’area, palla alta

63′ – Lautaro liscia il pallone sul cross di Calhanoglu

62′ – Barella calcia da fuori e trova la deviazione in calcio d’angolo

60′ – Giallo per Calhanoglu

58′ – Brahim Diaz prende il posto di Kessié

57′ – Fase aperta della sfida, entrambe le squadre attaccano e sembrano in grado di poter segnare da un momento all’altro

50′ – Botta da fuori di Tonali che viene deviata, brividi per i nerazzurri

46′ – Messias prende il posto di Saelemaekers

46′ – L’Inter dà inizio alla ripresa

19:05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per l’Inter la prima frazione del derby contro il Milan. Nerazzurri propositivi sin dai primi minuti, con Dumfries che riesce a trovare il gol del vantaggio, annullato per fuorigioco in partenza di Perisic. Al minuto 11 sale in cattedra Maignan, grande protagonista della gara, che con un intervento strepitoso respinge un tiro deviato di Brozovic.

18:48 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Conclusione centrale di Dzeko, che Maignan blocca senza problemi

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

38′ – GOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Cross dalla bandierina di Calhanoglu, i difensori del Milan lisciano e Perisic incrocia con il mancino sul secondo palo

38′ – Botta da fuori di Lautaro Martinez, respinge in corner l’attento Maignan

36′ – Milan pericoloso! Botta da fuori di Tonali, si allunga Handanovic che respinge con la mano di richiamo

32′ – Inter in completo controllo del pallone, il Milan non riesce a ripartire

29′ – Chance Inter! Lautaro serve Dumfries, che davanti a Maignan calcia di potenza ma trova la splendida respinta del portiere rossonero

27′ – Destro smorzato di Lautaro, Maignan blocca ed evita il corner

26′ – Occasione Inter! Sponda di Lautaro per Barella, che calcia di prima da ottima posizione e sfiora il palo

25′ – Saelemaekers ferma Dzeko dal limite dell’area, per l’arbitro non c’è fallo tra le proteste nerazzurre

24′ – Allontanato il cross di Calhanoglu dalla bandierina

23′ – Lautaro tenta la conclusione da pochi metri dalla porta, chiude Kalulu in angolo

21′ – Fase concitata del match. Leao chiede un fallo di mano, sulla ripartenza Romagnoli viene ammonito per un fallo su Dzeko

20′ – Theo Hernandez copre perfettamente su Dzeko, che non riesce a sfondare in area come avrebbe voluto

16′ – Fase molto spezzettata della sfida, diversi falli e ritmo poco fluido

13′ – Punizione di Calhanoglu battuta direttamente sulle mani di Maignan

11′ – Chance Inter! Conclusione da fuori di Brozovic deviata da Kalulu, sul pallone arriva Maignan che salva i suoi con uno splendido intervento

10′ – Gol annullato a Dumfries per fuorigioco di Perisic al momento del cross per il compagno

7′ – Si lotta in mezzo al campo, adrenalina altissima nei primi minuti

4′ – Handanovic esce in presa alta e fa suo il pallone crossato da Theo Hernandez

4′ – Cross insidioso di Calabria, che conquista il primo corner del match

2′ – Intervento in chiusura di Calhanoglu, che ferma Leao. Il pubblico si accende subito

1′ – Il Milan batte il calcio d’inizio

18:01 – INIZIA LA PARTITA

17:58 – I giocatori entrano in campo

17.00 – FORMAZIONE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Lautaro Martinez

17.00 – FORMAZIONE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Romagnoli, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer; Saelemaekers, Kessié, Leao; Giroud

Come arrivano Inter e Milan al derby

L’Inter è prima in classifica dopo 23 giornate. Ha raccolto 53 punti, quattro in più del Milan e del Napoli. Inoltre la squadra di Inzaghi deve ancora recuperare la partita contro il Bologna, annullata per i tanti casi di positività nella squadra di Mihajlovic.

Le due milanesi vantano anche i migliori attacchi della Serie A. L’Inter ha realizzato finora 53 reti, il Milan 47. I rossoneri hanno segnato più di tutti in Serie A al termine di azioni di almeno dieci passaggi: otto volte, una più dei nerazzurri.

LIVE Inter-Milan, i precedenti della sfida

LIVE Milan-Inter, i precedenti della sfida
LIVE Milan-Inter, i precedenti della sfida (Lapresse)

Dal punto di vista dei precedenti, l’Inter è la squadra che ha battuto più volte il Milan in Serie A, e che ha segnato più gol ai rossoneri, 247 nella storia. Questo sarà il 17mo derby giocato in febbraio in campionato. Il bilancio finora è in perfetta parità: quattro vittorie per parte, otto pareggi.

Un’ultima curiosità, l’Inter ha perso soltanto una delle ultime 11 sfide di Serie A contro il Milan: 2-1 nell’ottobre 2020 con la doppietta nei primi 16 minuti di gioco di Ibrahimovic. Sei successi nerazzurri e quattro pareggi completano il parziale, in cui solo una volta il Milan ha tenuto la porta inviolata.