Napoli-Inter 1-1: Dzeko risponde ad Insigne, pari che accontenta il Milan

Termina 1-1 il big match tra Napoli e Inter, al gol di Insigne ha risposto quello di Dzeko. Il pareggio può accontentare il Milan in campo domani

LIVE Napoli-Inter
Insigne, attaccante del Napoli (LaPresse)

Si conclude 1-1 il big match tra Napoli e Inter, valido per la 25a giornata di Serie A. La gara si sblocca dopo 7 minuti su rigore, con Insigne che trasforma dopo un fallo di De Vrij su Osimhen. Al 13′ gli azzurri vanno ad un passo dal pareggio con Zielinski, che da fuori centra il palo. Nel prosieguo della prima frazione tanta intensità, l’uscita di Politano per infortunio e una chance sprecata da Dzeko di testa.

Proprio il bosniaco in apertura di secondo tempo trova la rete del pareggio dopo sugli sviluppi di una rimessa laterale. Un flipper lo favorisce e gli permette di battere Ospina con una conclusione sotto la traversa.

La squadra di Spalletti costruisce due grandi chance con Osimhen ed Elmas, ma in entrambe le circostanze un super Handanovic dice di no sul proprio palo. Il pareggio lascia l’Inter a +1 (potenziale +4) e diventa un assist per il Milan impegnato domani con la Sampdoria.

Napoli-Inter, il racconto della sfida

Napoli-Inter 1-1 (Insigne 7′, Dzeko 47′)

19:56 – TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Ospina fa suo il pallone in presa alta

90’+2′ – Angolo per i nerazzurri

90’+1′ – Inter in grande pressione

90′ – Segnalati 5 minuti di recupero

90′ – D’Ambrosio entra per Dimarco

89′ – Corner per l’Inter

84′ – Zielinski, Osimhen e Insigne lasciano il campo a Juan Jesus, Mertens e Ounas

83′ – Vidal e Sanchez sostituiscono Calhanoglu e Lautaro

79′ – Contropiede azzurro sprecato da Insigne, che calcia debolmente ed il pallone dopo una deviazione termina tra le braccia di Handanovic

74′ – Fabian Ruiz lascia il campo ad Anguissa

70′ – Colpo di testa di Rrahmani sugli sviluppi di corner, palla alta

69′ – Chance Napoli! Elmas calcia a botta sicura, Handanovic si supera e con il mento salva

68′ – Di Lorenzo si rialza, ma il dolore al gomito sembra violento

66′ – Problemi per Di Lorenzo, ancora a terra dopo un contrasto con Dimarco

65′ – Barella ci prova dalla distanza, palla in curva

64′ – Cross basso di Dumfries dopo lungo possesso nerazzurro, blocca Ospina

60′ – Giallo per Brozovic. Era diffidato e salterà la prossima gara

58′ – Problemi per Ospina dopo uno scontro con Dumfries, il portiere colombiano prova a restare in campo

57′ – Intervento decisivo di Koulibaly sul cross pericolosissimo di Perisic dalla sinistra

56′ – Nessun pericolo per l’Inter sul corner scaturito dalla chance precedente

55′ – Occasione Napoli! Errore di Brozovic e Barella che favoriscono Osimhen, il destro sul primo palo trova un super Handanovic di piede

52′ – Gira palla l’Inter, che sembra poter approfittare del contraccolpo subito dal Napoli

47′ – GOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Cross di Lautaro dalla destra, Koulibaly e Di Lorenzo bucano e Dzeko trova il pareggio sotto porta

46′ – L’Inter dà inizio alla ripresa

19:05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per il Napoli il primo tempo del big match contro l’Inter. La gara si sblocca dopo 7 minuti su rigore, con Insigne che trasforma dopo un fallo di De Vrij su Osimhen. Al 13′ gli azzurri vanno ad un passo dal pareggio con Zielinski, che da fuori centra il palo. Nel prosieguo della prima frazione tanta intensità, l’uscita di Politano per infortunio e una chance sprecata da Dzeko di testa.

18:49 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalati 2 minuti di recupero

42′ – Destro ad incrociare di Dumfries, palla fuori

41′ – Gira palla l’Inter, che trova poco spazio di manovra

37′ – Ammonito Insigne per proteste

36′ – Dzeko spreca tutto con un colpo di testa debole da ottima posizione

35′ – Colpo di testa di Lautaro da buona posizione, pallone debole tra le braccia di Ospina

31′ – Colpo di testa di Rrahmani, palla alta

30′ – Grande azione degli azzurri, conclusa da Osimhen che conquista corner

29′ – Volé di Insigne che calcia in curva

27′ – Osimhen riceve palla da ottima posizione, ma si allarga e calcia sull’esterno della rete

26′ – Politano non ce la fa, lascerà il campo ad Elmas

24′ – Grande intensità in campo, entrambe le squadre sembrano poter far male da un momento all’altro

20′ – Problemi per Politano, che stringe i denti

17′ – Handanovic non blocca il pallone crossato e concede rimessa

16′ – Angolo conquistato da Osimhen dopo una pressione prolungata dell’Inter

13′ – Palo di Zielinski! Tiro da fuori del polacco che centra il legno alla destra di Handanovic

11′ – Presa bassa di Ospina sul pallone forte di Dumfries

9′ – Lautaro fermato al limite da Lobotka, che viene applaudito da tutto lo stadio

7′ – GOOOOOOOOL DEL NAPOLI! Insigne calcia perfettamente e batte Handanovic

6′ – Rigore per il Napoli!

5′ – Silent check per un possibile fallo di De Vrij su Osimhen in area

4′ – Chance Napoli! Di Lorenzo calcia da fuori, palla di poco al lato

2′ – Conclusione al volo di Barella che viene murato da Mario Rui

1′ – Il Napoli dà il calcio d’inizio alla partita

18:02 – INIZIA LA PARTITA

17:58 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka, Fabian Ruiz; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen.

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Dimarco; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro Martinez, Dzeko

Come arrivano Napoli e Inter al big match

Il Napoli si presenta al big match del Maradona dopo due vittorie consecutive su Salernitana e Venezia. Gli azzurri in campionato non perdono dal 22 dicembre contro lo Spezia e con un successo quest’oggi potrebbero portarsi momentaneamente a +1 proprio sui nerazzurri.

Per l’Inter, reduce dalla vittoria in Coppa Italia contro la Roma, è tempo di rimboccarsi nuovamente le maniche in Serie A dopo aver perso il derby contro il Milan la scorsa settimana. Il secondo ko in tutto il campionato, potrebbe comunque costare caro alla squadra di Inzaghi, che vuole allungare a +4 (potenziale +7) proprio sugli azzurri.

Napoli-Inter, i precedenti dell’incontro

Napoli-Inter, precedenti (LaPresse)

Sono 169 le partite giocate in precedenza tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri, che hanno vinto 77 sfide contro 41 pareggi e 51 successi partenopei. L’ultimo incrocio risale allo scorso novembre, con l’Inter che si è imposta per 3-2 con i gol di Calhanoglu, Perisic e Lautaro Martinez.

Al Maradona l’ultima sfida risale all’aprile del 2021, in un 1-1 firmato Handanovic (autogol) ed Eriksen. Il Napoli non batte i nerazzurri dal 12 febbraio 2020, esattamente 2 anni fa, con un gol di Fabian Ruiz in semifinale di Coppa Italia.

In Serie A, l’ultimo successo risale al maggio 2019 ed è anche l’ultima vittoria in casa degli azzurri sull’Inter. Un netto 4-1 firmato Zielinski, Mertens e doppio Fabian Ruiz. I nerazzurri hanno vinto l’ultima volta al Maradona nel gennaio del 2020, con un 3-1 firmato Lukaku (doppietta) e Lautaro.