Serie A, pagelle Napoli Inter: Insigne-Dzeko botta e risposta, Handanovic provvidenziale

Le pagelle di Napoli-Inter, big match della venticinquesima giornata di Serie A: Dzeko risponde a Insigne, Handanovic provvidenziale!

Termina 1-1 allo Stadio Maradona il big match tra Napoli e Inter, in gol Lorenzo Insigne al 7′ su rigore ed Edin Dzeko ad inizio secondo tempo. Botta e risposta ad inizio primo e secondo tempo che è perdurato per tutta la partita.

Lorenzo Insigne, attaccante del Napoli (Foto LaPresse)

Pareggio che lascia invariata la classifica per Napoli e Inter, i nerazzurri restano a +1 dai partenopei con una partita in meno (da recuperare quella contro il Bologna non disputata lo scorso 6 gennaio).

Grossa chance, dunque, per il Milan che, in caso di vittoria domani contro la Sampdoria a San Siro, può prendersi la vetta in solitaria.

Le pagelle di Napoli Inter

De Vrij e Osimhen (Foto LaPresse)

PAGELLE NAPOLI

Ospina 6 – Sul gol di Dzeko non può proprio nulla, un po’ di brividi con il pallone tra i piedi ma riesce ad essere ordinato nelle uscite e nel dare tranquillità alla squadra;

Di Lorenzo 6 – Strappa la sufficienza, partita tattica. Sfiora anche il gol nel primo tempo con un tiro da fuori area;

Rrahmani 6 – Prova più che discreta, un po’ disattento nel gol di Dzeko ma i meriti del bosniaco sono indubbi;

Koulibaly 6.5 – Leader della difesa, le fatiche in Coppa D’Africa non hanno pesato minimamente sulla sua performance;

Mario Rui 6 – Stesso discorso di Di Lorenzo, partita ordinata;

Fabian Ruiz 6 – Buona gestione del centrocampo e della manovra partenopea, esce stanchissimo al 74′;

Lobotka 6 – Tignoso e preciso nel suo lavoro in mezzo al campo, sufficienza meritata;

Politano SV – Esce al 26′ per un problema al polpaccio;

Zielinski 5.5 – Poco ispirato questa sera, non riesce ad essere determinante in zona offensiva;

Insigne 6.5 – Glaciale dal dischetto, buonissima partita in coppa con Osimhen;

Osimhen 6.5 – Fisicamente è straripante, si procura il rigore e solo un super Handanovic gli nega la gioia del gol nel secondo tempo;

Elmas dal 26′ 5.5 – Entra a freddo e nel primo tempo non si vede, nella ripresa si fa dire di “no” da Handanovic da pochi passi;

Anguissa dal 75′ S.V

Juan Jesus dall’84 S.V

Ounas dall’84’ S.V

Mertens dall’84’ S.V

PAGELLE INTER

Handanovic  6.5 – Il rigore di Insigne era oggettivamente imparabile, provvidenziale nel secondo tempo a dire di no a Osimhen con una parata di piede e in una respinta da due passi ad Elmas;

Dimarco 5.5 – Match piuttosto sottotono, soffre la fisicità di Osimhen;

Skriniar 6 – Il migliore della linea difensiva nerazzurra, si disimpegna con ordine;

De Vrij 5 – Il peggiore in campo per distacco, appare un po’ in confusione in questa fase della stagione. Errore madornale sul rigore in cui frana con irruenza su Osimhen;

Dumfries 6  – Nel primo tempo di rende protagonista di alcune galoppate sulla fascia destra degne di nota. Cala nella seconda parte del secondo tempo;

Barella 6 – Solita partita di sacrificio, corre tanto e con sostanza;

Brozovic 5.5 – Sottotono rispetto alle ultime partite, prende un cartellino giallo per protesta. Era diffidato e salterà il match contro il Sassuolo;

Calhanoglu 5.5 – In ombra, dal turco ci si aspettava maggiore qualità ed inventiva;

Perisic  5.5 – Anche il croato è apparso giù di corda, stanco e poco incisivo;

Dzeko 6.5 – Il gol del pareggio nasce dalla sua caparbietà, lotta contro la difesa partenopea con grande determinazione;

Lautaro 5.5 – Brutto primo tempo, cresce nella ripresa come tutta l’Inter ma non riesce ad essere impattante. Inzaghi lo toglie all’84’;