Milan-Sampdoria 1-0: decide Leao in avvio, rossoneri primi

Milan-Sampdoria si conclude 1-0, decisiva la rete in avvio di Rafael Leao che porta così i rossoneri momentaneamente al primo posto

LIVE Milan-Sampdoria
Rafael Leao, attaccante del Milan (LaPresse)

Termina 1-0 per il Milan il lunch match contro la Sampdoria valido per la 25a giornata di Serie A. Rossoneri in vantaggio dopo soli 8 minuti con Leao, bravissimo a sfruttare lo splendido lancio di Maignan dalla sua area. L’attaccante super Bereszynski e batte Falcone.

Succede poco altro nei primi 45 minuti, l’unica grande occasione dopo il gol arriva sul finire del tempo, con Messias e calcia di potenza da ottima posizione e trova una parata clamorosa di Falcone che salva la Samp.

La ripresa vive qualche emozione in più e la prima vera chance arriva intorno all’ora di gioco con Giroud, che impegna ancora Falcone con una super sforbiciata. Al minuto 70 è ancora sfida tra l’attaccante francese ed il portiere blucerchiato, che respinge il colpo di testa dell’ex Chelsea.

Nel finale Rebic spreca una grande occasione a pochi centimetri dalla porta, sparando la propria conclusione addosso all’estremo difensore della Samp. Con questa vittoria il Milan si porta momentaneamente al primo posto in classifica con 3 punti di vantaggio sul Napoli e 2 sull’Inter che dovrà recuperare la sfida con il Bologna.

Milan-Sampdoria, il racconto del match

Milan-Sampdoria 1-0 (Leao 8′)

14:26 – TERMINA LA PARTITA

90’+3′ – Battuta corta e possesso rossonero

90’+2′ – Angolo per il Milan

90′ – Segnalati 3 minuti di recupero

88′ – Kalulu prende il posto di Florenzi

85′ – Candreva lascia il campo a Sabiri

82′ – Chance Milan! Rebic calcia a due passi da Falcone e spreca tutto, facendosi respingere il pallone dal portiere blucerchiato

81′ – Rebic prova dal limite, palla fuori

75′ – Krunic sostituisce Bennacer

73′ – Quagliarella entra per Rincon

71′ – Stacco di Romagnoli, blocca a terra Falcone

70′ – Milan pericoloso! Colpo di testa di Giroud, alza in angolo Falcone

70′ – Corner per il Milan

66′ – Tentativo di Bennacer ad incrociare, palla di poco larga

60′ – Giallo per Bennacer

59′ – Occasione Milan! Sforbiciata di Giroud, respinge ancora Falcone da pochi centimetri

57′ – Saelemaekers, Kessie e Rebic sostituiscono Messias, Brahim Diaz e Leao

56′ – Conclusione sul primo palo di Candreva, palla fuori. Samp in crescita

53′ – Triplo cambio nella Samp: Augello, Vieira ed Ekdal entrano per Murru, Conti e Thorsby

51′ – Destro di Candreva dopo una bell’azione personale, respinge Maignan

50′ – Cross dalla destra di Calabria per Giroud, che ben marcato stacca di testa e spedisce al lato

48′ – Palla insidiosa di Leao, bravo Colley ad anticipare Giroud

46′ – Sinistro insidioso di Messias, palla di poco larga

46′ – Il Milan dà inizio alla ripresa

13:38 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per il Milan la prima frazione contro la Sampdoria. Rossoneri in vantaggio dopo soli 8 minuti con Leao, bravissimo a sfruttare lo splendido lancio di Maignan dalla sua area. L’attaccante super Bereszynski e batte Falcone.

13:20 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalati 5 minuti di recupero

45′ – Nessun pericolo per la Samp sugli sviluppi del corner successivo

44′ – Chance Milan! Botta potente di Messias da posizione ravvicinata: parata mostruosa di Falcone

42′ – Giroud calcia male con il suo mancino, palla larga

38′ – Sensi calcia da buona posizione, ma viene murato da Calabria. Azione viziata da un fuorigioco di partenza

32′ – Tentativo di cross basso di Florenzi, che viene murato. Ritmi bassissimi a San Siro

26′ – Giallo anche per Romagnoli. Fase poco entusiasmante del match

19′ – Ammonito Brahim Diaz

15′ – Lungo possesso del Milan, in controllo totale della gara

11′ – Giallo per Rincon

8′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Lancio di Maignan che trova Leao, la spinta dell’attaccante rossonero è devastante e davanti a Falcone non sbaglia

5′ – Caputo calcia male da buona posizione e spreca una chance potenziale

4′ – Studio classico in avvio di partita, gira palla la Samp

1′ – La Samp batte il calcio d’inizio

12:30 – INIZIA LA PARTITA

12:27 – I giocatori entrano in campo

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Tomori, Romagnoli, Calabria; Tonali, Bennacer; Messias, Brahim Diaz, Leao; Giroud.

11:30 – FORMAZIONE UFFICIALE SAMPDORIA (4-4-1-1): Falcone; Bereszynski, Colley, Magnani, Murru; Conti, Rincon, Thorsby, Candreva; Sensi; Caputo

Come arrivano Milan e Sampdoria alla partita

I rossoneri tornano a San Siro dopo il poker rifilato alla Lazio in Coppa Italia. La squadra di Pioli ha la grande chance di portarsi momentaneamente al primo posto in classifica e lo potrà fare anche in seguito al successo nel derby contro l’Inter della scorsa settimana.

Per la Sampdoria è tempo di conferme in una sfida estremamente ostica come quella di quest’oggi. Dopo aver rifilato 4 gol al Sassuolo, tocca alla trasferta di San Siro, che potrebbe rievocare i brutti fantasmi delle 4 sfide precedenti a quella con i nero-verdi, dove sono arrivati 4 ko.

Milan-Sampdoria, i precedenti

Milan-Sampdoria, precedenti (LaPresse)

Sono 147 le sfide disputate da queste due formazioni, di cui 74 a San Siro e i precedenti sorridono ai rossoneri che ne hanno vinte 45, contro 13 pareggi e appena 15 successi blucerchiati. L’ultimo incrocio risale all’agosto scorso, con il Milan che si è imposto di misura grazie alla rete di Brahim Diaz.

A Milano, i rossoneri hanno pareggiato l’ultima partita con la Samp, un 1-1 dell’aprile 2021 firmato Quagliarella e Hauge. La “Doria” non batte il Milan dal marzo del 2019, nell’1-0 a Genova con rete al primo minuto di Defrel.

Il “Diavolo” non vince contro i blucerchiati in casa, addirittura dall’ottobre del 2018, in uno spettacolare 3-2 firmato Cutrone, Higuain e Suso. E’ del febbraio 2017, invece, l’ultimo successo della Sampdoria a San Siro, in un 1-0 targato Muriel.