Inter-Sassuolo 0-2: Raspadori e Scamacca espugnano San Siro, allarme nerazzurro

Inter-Sassuolo si conclude 2-0 per i nero-verdi, decisive le reti di Scamacca e Raspadori nel primo tempo. Principio di crisi nerazzurra?

Termina 2-0 per il Sassuolo la sfida contro l’Inter valida per la 26a giornata di Serie A. Gara che si apre con il gol degli ospiti al minuto 8, su un recupero palla di Berardi, che serve Raspadori. L’attaccante calcia da buona posizione e supera un Handanovic non irresistibile.

LIVE Inter-Sassuolo
Raspadori, attaccante del Sassuolo (LaPresse)

Al 16′ i nerazzurri provano a reagire e con Calhanoglu arrivano alla conclusione da fuori che si spegne di poco al lato. Solo 10 minuti più tardi e gli ospiti trovano il raddoppio con Scamacca, che tutto solo stacca di testa sul cross di Traoré e trova il decimo gol in stagione.

Alla mezz’ora l’Inter sfiora il gol con Skriniar, ma il suo colpo di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo trova la risposta di Consigli. L’ultima chance della prima frazione capita sui piedi di Berardi, che al minuto 38 centra la traversa con uno splendido tiro a giro dal limite.

La ripresa si apre con ritmi serratissimi e due chance per Dzeko tra il 59′ ed il 63′, in entrambe le occasioni l’attaccante bosniaco si fa murare da Consigli. Al minuto 72 occasione colossale per Lautaro Martinez, che a porta vuota si divora il gol che avrebbe accorciato le distanze.

Un minuto dopo Raspadori sfiora il tris con un tiro a giro e pochi minuti dopo succederà lo stesso con Berardi, che non centra lo specchio della porta per questioni di centimetri. Nel finale Ruan è decisivo sulla botta di Sanchez e quando De Vrij riesce ad accorciare nel recupero, un fallo di mano di Dimarco porta all’annullamento della rete.

Un ko pesantissimo per l’Inter, che ora rischia di essere scavalcata anche dal Napoli. I nerazzurri dovranno ancora recuperare la sfida con il Bologna, ma la squadra di Inzaghi ora rischia. Il pari del Milan, da grande occasione, diventa un punto perso dai cugini.

Inter-Sassuolo, il racconto della partita

Inter-Sassuolo 0-2 (Raspadori 8′, Scamacca 26′)

20:00 – TERMINA LA PARTITA

90’+6′ – ANNULLATO IL GOL DELL’INTER! Fallo di mano confermato

90’+5′ – Controllo al monitor

90’+4′ – Silent check per un possibile fallo di mano di Dimarco

90’+4′ – GOOOOOOOOOOOL DELL’INTER! Colpo di testa di De Vrij che batte Consigli

90’+3′ – Ruan mura la conclusione ravvicinata di D’Ambrosio

90’+2′ – Punizione per l’Inter da buona posizione

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Battuta corta e l’Inter recupera palla

89′ – Peluso prende il posto di Berardi

89′ – Corner per il Sassuolo

86′ – Giallo per D’Ambrosio

84′ – Inter pericolosa! Sanchez calcia a botta sicura e trova la risposta decisiva di Ruan

81′ – Berardi murato, sprecata una buona chance dal Sassuolo per chiudere la partita

79′ – Sassuolo insidioso! Raspadori prova il pallonetto a porta vuota, ma Skriniar salva sulla linea. Sul proseguimento dell’azione, Berardi calcia a giro ed il pallone sfiora il palo

78′ – Harroui prende il posto di Traoré

78′ – Vidal e D’Ambrosio sostituiscono Calhanoglu e Perisic

73′ – Sassuolo pericoloso! Raspadori calcia ad incrociare ed il suo tiro esce di pochissimi centimetri

72′ – Chance Inter! Errore colossale di Lautaro, che a porta vuota calcia fuori

71′ – Henrique e Defrel sostituiscono Frattesi e Scamacca

69′ – Ancora un miracolo di Consigli su Dzeko, che però era in fuorigioco

69′ – Cross basso di Dumfries, il pallone sfiora Dzeko, che non riesce ad impattare

68′ – Colpo di testa di De Vrij, palla sopra la traversa

67′ – Dimarco conquista un calcio d’angolo

64′ – Destro a giro di Perisic che termina largo di diversi metri

63′ – Occasione Inter! Colpo di testa di Dzeko, che trova un Consigli super

62′ – Destro di Berardi, che termina fuori

62′ – Lautaro anticipato con un intervento fondamentale, avrebbe calciato a porta vuota

60′ – Calhanoglu e Barella tentano il tiro da fuori ma vengono murati

60′ – Angolo per l’Inter

59′ – Ammonito Muldur

59′ – Chance Inter! Lancio di Perisic per Dzeko, che davanti a Consigli si fa murare

58′ – Gira palla l’Inter in cerca di spazio

54′ – Nessun pericolo per i nerazzurri

54′ – Angolo per il Sassuolo conquistato da Kyriakopoulos

50′ – Botta e risposta in questo avvio di ripresa, gara divertente

49′ – Raspadori ammonito

47′ – Cross pericoloso di Perisic dalla sinistra, il pallone sfiora la testa di Lautaro

46′ – Il Sassuolo dà inizio al secondo tempo

46′ – Dzeko e Dumfries entrano per Gagliardini e Darmian. Nel Sassuolo Tressoldi entra per Ahyan

19:06 – INIZIA LA RIPRESA

Si conclude 2-0 per il Sassuolo il primo tempo della sfida contro l’Inter. Gara che si apre con il gol degli ospiti al minuto 8, su un recupero palla di Berardi, che serve Raspadori. L’attaccante calcia da buona posizione e supera un Handanovic non irresistibile.

18:51 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45’+2′ – Fallo in attacco di Skriniar

45’+1′ – Angolo per l’Inter

45’+1′ – Segnalato 1 minuto di recupero

45′ – Cross che termina tra le braccia di Handanovic

45′ – Angolo per il Sassuolo conquistato da Kyriakopoulos

43′ – Destro di Perisic, che ancora una volta non riesce a centrare la porta

42′ – Colpo al volo di Perisic, che non trova neanche lo specchio della porta

38′ – Traversa di Berardi! Il tiro a giro è splendido, ma l’attaccante è sfortunato

35′ – Botta da fuori di Gagliardini, ancora Consiglia attento in allungo

31′ – Chance Inter! Colpo di testa di Skriniar, decisivo l’intervento di Consigli

31′ – Corner per l’Inter che prova a reagire

26′ – GOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! Cross dalla sinistra di Traoré, sul pallone arriva Scamacca che tutto solo stacca di testa e batte Handanovic

25′ – Destro in corsa di Lautaro, che sbaglia tutto. Posizione irregolare dell’attaccante

24′ – Fallo in attacco di Lautaro, ben chiuso in questo avvio di partita

19′ – Calcia da fuori Dimarco, palla fuori di diversi metri

19′ – Nuovo angolo per l’Inter, che sta alzando il ritmo

17′ – Corner per i nerazzurri, spazzato dalla difesa nero-verde

16′ – Occasione Inter! Calhanoglu calcia ad incrociare dal limite, ma il pallone esce di poco al lato

15′ – Diagonale preciso di Darmian, che chiude con attenzione su Scamacca. Sassuolo costantemente pericoloso

12′ – Uscita bassa di Consigli che toglie palla dai piedi di Lautaro, intervento provvidenziale

8′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL SASSUOLO! Berardi ruba palla a Calhanoglu, serve Raspadori e l’attaccante nero-verde batte un Handanovic non perfetto

5′ – Verticalizzazione per Traorè, che viene fermato da Skriniar. Il Sassuolo spinge

3′ – Fallo su Scamacca, buon inizio degli ospiti

1′ – Sinistro di Traoré subito pericoloso, palla di poco larga

1′ – L’Inter dà inizio al match

18:04 – INIZIA LA PARTITA

18:00 – I giocatori entrano in campo

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Dimarco; Darmian, Gagliardini, Barella, Calhanoglu, Perisic; Sanchez, Lautaro Martinez

17:00 – FORMAZIONE UFFICIALE SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches, Ayhan, Kyriakopoulos; Frattesi, Maxime Lopez; Berardi, Raspadori, Traoré; Scamacca

Inter-Sassuolo, come arrivano le due squadre al match

I nerazzurri sono reduci da una serie di risultati altalenanti, nelle ultime 5 sfide hanno infatti ottenuto 2 vittorie, un pareggio e 2 sconfitte. I successi sono arrivati contro Venezia e Roma, il pari con il Napoli e i due pesanti ko con Milan e Liverpool, quest’ultimo in settimana nell’andata degli ottavi di Champions League.

Più complesso, invece, il recente periodo del Sassuolo. La squadra di Dionisi ha ottenuto una sola vittoria, contro il Cagliari, da quel momento due pareggi con Torino e Roma, quest’ultimo subito in rimonta, e due sconfitte contro Sampdoria e Juventus.

Inter-Sassuolo, i precedenti dell’incontro

Inter-Sassuolo (LaPresse)

Sono 18 gli incroci tra queste due formazioni e i precedenti sono in perfetto equilibrio con 8 vittorie a testa e 2 pareggi. L’ultimo incrocio risale allo scorso ottobre, con i nerazzurri che si sono imposti per 2-1 in rimonta con i gol di Dzeko e Lautaro Martinez.

Il Sassuolo non riesce a vincere questa sfida dall’agosto del 2018, in un 1-0 firmato Berardi. A San Siro l’ultimo incrocio è datato aprile 2021, con vittoria interista per 2-1 grazie alle reti di Lukaku e Lautaro.  L’ultimo successo dei nero-verdi in casa dell’Inter risale al maggio del 2018, in un altro 2-1, firmato Politano e Berardi.