Villarreal-Juventus 1-1: Vlahovic super ma non basta, Parejo beffa

Termina 1-1 la sfida tra Villareal e Juventus valida per l’andata degli ottavi di finale di Champions League, in gol Vlahovic e Parejo

Si conclude 1-1 Villareal-Juventus, match valido per gli ottavi di Champions League. Alla rete lampo di un super Vlahovic da record, ha risposto quella di Parejo nella ripresa. Una beffa per i bianconeri che rimandano il discorso qualificazione.

LIVE Villareal-Juventus
Vlahovic, attaccante della Juventus (LaPresse)

Gara sbloccata dopo 32 secondi da una splendida rete di Vlahovic, che su un lancio lungo controlla spalle alla porta e incrocia sul secondo palo. Gol record per il bosniaco, il debuttante juventino in Champions che ha realizzato la rete più veloce nella sua storia.

I padroni di casa provano a reagire e costruiscono due palle-gol di rilievo tra il 13′ ed il 17′: la prima con Lo Celso che calcia di poco fuori, la seconda con Danjuma che da buona posizione colpisce un palo. Nel finale intervento decisivo di De Ligt, sempre su incursione di Lo Celso.

Nella ripresa si rende insidioso Morata dopo pochi minuti, ma alla distanza cresce il Villareal, che al minuto 66 trova anche la rete del pareggio dopo un errore di Rabiot. Il francese lascia Parejo tutto solo e lo spagnolo non sbaglia davanti a Szczesny.

La gara è aperta, ma i padroni di casa risultano galvanizzati, anche se non riescono a trovare la rete del ko che cerca Vlahovic al minuto 85 con una botta da fuori neutralizzata da Rulli. Qualificazione rinviata al 16 febbraio all’Allianz Stadium.

Villareal-Juventus, il racconto della gara

Villareal-Juventus 1-1 (Vlahovic 1′, Parejo 66′)

22:51 – TERMINA LA PARTITA

90′ – Segnalati 4 minuti di recupero

90′ – Yeremi Pino sostituisce Chukwuezee. Dia prende il posto di Danjuma

88′ – Il cross dalla bandierina supera anche Albiol

88′ – Angolo per il Villareal in forte pressione

85′ – Juve insidiosa! Botta improvvisa di Vlahovic, che costringe Rulli alla parata in allungo

81′ – McKennie esce per infortunio e lascia il campo a Zakaria

78′ – Pedraza lascia il campo ad Estupiñan. Trigueros sostituisce Moreno

73′ – Giallo anche per Rulli, dopo veementi proteste

73′ – Ammonito Rabiot

71′ – Arthur sostituisce Locatelli

66′ – GOOOOOOL DEL VILLAREAL! Cross morbido per Parejo, che lasciato tutto solo con il suo inserimento batte Szczesny col piattone sinistro

60′ – Parejo prova il destro, ma calcia altissimo

59′ – Sinistro in curva di Cuadrado

57′ – Errore in uscita di Locatelli, ma Moreno non sfrutta l’occasione schiacciando troppo il tiro

55′ – Corner per il Villareal, McKennie allontana il pallone

50′ – Chiusura decisiva su McKennie, che era però in posizione irregolare

47′ – Morata insidioso! La conclusione dell’attaccante spagnolo esce di poco al lato

46′ – Bonucci prende il posto di Alex Sandro

46′ – La Juve batte il calcio d’inizio della ripresa

22:02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude 1-0 per la Juventus il primo tempo della sfida contro il Villareal. Gara sbloccata dopo 30 secondi da una splendida rete di Vlahovic, che su un lancio lungo controlla spalle alla porta e incrocia sul secondo palo.

21:47 – TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

38′ – Intervento decisivo di De Ligt sul cross basso di Lo Celso nell’area piccola

37′ – McKennie viene murato da ottima posizione

36′ – Capoue cerca il destro da fuori, nessun pericolo per i bianconeri

33′ – Sinistro di Morata da zona defilata, palla in curva

31′ – I bianconeri difendono il vantaggio dal forte pressing spagnolo

25′ – Locatelli calcia da fuori, palla sopra la traversa

22′ – Tentativo di Morata, che viene però fermato in area

17′ – Palo di Danjuma! Da posizione ravvicinata l’attaccante centra il legno ed il pallone carambola tra le braccia di Szczesny. Fortunata qui la Juve

13′ – Chance Villareal! Incursione laterale dei padroni di casa, che sfiorano il pareggio con Lo Celso: palla di poco fuori

11′ – Ritmi più blandi dopo il super avvio di gara

8′ – Gira palla il Villareal, che prova a reagire dopo l’inizio shock

4′ – Sinistro di uno scatenato Vlahovic, che viene però murato e fermato per fuorigioco

1′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA JUVENTUS! Dopo appena 30 secondi, lancio per Vlahovic, che controlla e con il destro batte Rulli

1′ – Il Villareal dà inizio al match

21:00 – INIZIA LA PARTITA

20:57 – I giocatori entrano in campo

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE VILLAREAL (4-4-2): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Chukwueze, Parejo, Capoue, Alberto Moreno; Lo Celso, Danjuma

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Danilo, Alex Sandro; McKennie, Locatelli, Rabiot; Cuadrado, Vlahovic, Morata

Villareal-Juventus, come arrivano le squadre al match

Juventus, i calciatori festeggiano (LaPresse)

Gli spagnoli arrivano alla partitissima di Champions avendo ottenuto 4 risultati utili consecutivi nelle ultime 5 partite giocate. Vittorie nette su Maiorca, Betis e Granada e un pari con il Real Madrid. La sconfitta è arrivata di misura con l’Elche e proprio il dato dei gol subiti è quello che si fa notare particolarmente, con appena 2 reti subite in cinque match.

La Juventus vive un buon momento in termini i risultati, con 7 risultati utili consecutivi. Nelle ultime 5 partite sono arrivati 2 successi, contro Verona e Sassuolo e 3 pari con Milan, Atalanta e Torino. Servirà però un’inversione di tendenza per riuscire ad ottenere il passaggio del turno in Europa.

Villareal-Juventus, i precedenti dell’incontro

Esiste un solo precedente tra queste due formazioni e risale ad un’amichevole giocata il 7 agosto del 2009. In quella circostanza il Villareal si impose con un netto 4-1, superando la squadra allora allenata da Ciro Ferrara con le reti di Cazorla, Nilmar e Pires.