Brescia Juventus 1-2, Pjanic decisivo. Balotelli, buon debutto

Serie A, Brescia-Juventus 1-2. Allo stadio Mario Rigamonti di Brescia, la Juventus soffre, ma conquista il secondo successo consecutivo -il quarto stagionale-. La squadra di Maurizio Sarri come contro il Verona è passata subito in svantaggio. Al 4′ del primo tempo, infatti, Alfredo Donnarumma, servito sulla destra da Romulo, ha lasciato partire un tiro potente che ha piegato le mani a Szczesny. La Juventus ha reagito e al 9′ ha avuto la prima occasione per pareggiare con Rabiot (la conclusione del francese è terminata di poco oltre la traversa). Al 24′ è stato Higuain ad avere una grande opportunità: a tu per tu con Joronen, l’attaccante argentino ha calciato sul corpo del portiere biancazzurro. Al 40′, poi, la Juventus ha trovato il gol del pareggio grazie alla sfortunata autorete di Chancellor: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il difensore biancazzurro ha deviato nella propria porta il cross di Dybala.

Nella ripresa la Juventus ha continuato ad attaccare e al 63′ ha trovato il gol del vantaggio con Miralem Pjanic: sugli sviluppi di un calcio di punizione, il bosniaco ha raccolto la conclusione deviata di Dybala e con un tiro preciso dal limite dell’area, ha piazzato la palla all’angolino basso di sinistra. Al 76′ il Brescia è andato vicino al pari con Bisoli: la conclusione del centrocampista è terminata di poco oltre la traversa. Due minuti più tardi è stato Martella a sfiorare il pareggio con un tiro potente da ottima posizione (Szczesny si è opposto con grande reattività). Nel finale, la Juventus ha amministrato il vantaggio senza troppo affanno.

Grazie a questo successo la Juventus sale momentaneamente in testa alla classifica con 13 punti. Il Brescia, invece, rimane al dodicesimo posto a quota 6.

Brescia-Juventus 1-2 (Donnarumma 4′, aut Chancellor 40′, Pjanic 63′)

Brescia-Juventus 1-2, il racconto del match

90+5′- l’arbitro fischia la fine del match: Brescia-Juventus 1-2

90+4′- cross dalla destra di Bisoli per Matri, il colpo di testa dell’attaccante è finito alto sopra la traversa

90+4′- cross basso di Cuadrado molto insidioso, la difesa del Brescia ha allontanato il pericolo in qualche modo

90+1′- Brescia in avanti: cross dalla destra di Bisoli per Balotelli, il colpo di testa del’attaccante biancazzurro è terminato di poco oltre la traversa

90′- ci saranno 4′ di recupero

90′- cross basso dalla sinistra di Matuidi, la palla ha attraversato pericolosamente tutta l’area

89′- calcio d’angolo per il Brescia: nessun pericolo per la difesa bianconera

89′- conclusione dalla distanza di Balotelli, palla deviata in corner

86′- calcio di punizione per la Juventus all’altezza della bandierina del calcio d’angolo di sinistra: la conclusione diretta di Pjanic ha sorvolato la traversa

85′- cambio per il Brescia: dentro Aje, fuori Romulo

84′- la Juventus si rende pericolosa con Bernardeschi: l’esterno bianconero ha provato un mancino a giro dal limite, la palla è uscita di un soffio alla destra di Joronen

80′- cambio per la Juve: fuori Dybala, dentro Matuidi

80′- cartellino giallo per Cistana

78′- Brescia vicino al pareggio: Martella ha lasciato partire una conclusione potente, ma centrale, ottima la risposta di Szczesny. Sulla respinta è arrivato Romulo che a porta vuota ha calciato alto

76′- occasione Brescia: cross dalla sinistra verso Bisoli, il centrocampista biancazzurro ha provato una deviazione al volo da posizione defilata, ma la palla è terminata di poco oltre la traversa

74′- Juventus insidiosa con Dybala: il diagonale dal limite della Joya si è spento di poco a lato del palo destro

70′- sostituzione anche per il Brescia: fuori Mateju, dentro Martella

70′- cambio per la Juventus: fuori Ramsey, dentro Bernardeschi

69′- Brescia in avanti con Balotelli: il tiro dalla distanza dell’attaccante biancazzurro è terminato di poco alto

65′- occasione Brescia: l conclusione di Dessena è terminata di poco a lato del palo destro

64′- sostituzione per il Brescia, dentro Matri, fuori Donnarumma

63′- GOOOL! La Juventus passa in vantaggio con Pjanic. Sugli sviluppi della punizione, tiro di Dybala murato dalla barriera, sulla respinta è arrivato Pjanic che senza pensarci troppo ha lasciato partire un destro preciso che si è insaccato all’angolino basso di sinistra

62′- calcio di punizione per la Juventus dai 20 metri:

60′- occasione Juve: Dybala ha tentato di superare Joronen con un mancino al volo dal limite, ma il portiere biancazzurro si è disteso bene e ha respinto

57′- calcio di punizione per il Brescia: il cross al centro di Romulo è stato messo fuori dalla difesa bianconera

57′- cartellino giallo per De Ligt

56′- Juventus vicina al vantaggio: la conclusione di Rabiot è stata respinta sulla linea di porta da Chancellor

54′- occasione Juventus: Higuain dopo aver preso palla sulla trequarti è entrato in area e a tu per tu con Jeronen ha tentato un tocco di esterno destro, ottima la risposta del portiere biancazzurro che ha respinto con un super intervento

53′- fallo in attacco di Higuain su Chancellor: si riprenderà con una punizione per il Brescia

49′-Bonucci ha provato a lanciare Higuain n profondità, ma la palla è risultata troppo lunga. Joronen ha bloccato in uscita

48′- intervento falloso di Bisoli su Rabiot: punizione per la Juventus

47′- calcio d’angolo per il Brescia: il colpo di testa di Balotelli è terminato abbondantemente a lato

46′- inizia la ripresa

Brescia-Juventus 1-1. I primi 45′ si sono conclusi in parità. Al 4′ il Brescia è passato in vantaggio grazie ad Alfredo Donnarumma. La Juventus ha pareggiato al 40′ con la sfortunata autorete di Chancellor.

45+2′- si è concluso il primo tempo: Brescia-Juventus 1-1

45+2′- cross dalla destra di Khedira, Joronen ha allontanato con i pugni

45′- ci saranno 2′ di recupero

42′- punizione per il Brescia: il destro di Balotelli è terminato di poco a lato del palo sinistro

41′- cartellino giallo per Bonucci

40′- GOOOL! La Juventus pareggia con l’autogol di Chancellor. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, il difensore biancazzurro ha deviato il cross di Dybala nella propria porta

39′- calcio d’angolo per la Juventus:

37′- Ramsey ha provato a servire un compagno nel mezzo, ma il suo cross è risultato troppo sul portiere. Joronen ha bloccato senza affanno

34′- l’arbitro ferma il gioco per un fallo in attacco di Rabiot: si riprenderà con una punizione per il Brescia

30′- occasione Brescia: la punizione calciata da Balotelli è stata deviata oltre la traversa da un ottimo intervento di Szczesny

29′- calcio di punizione per il Brescia dai 30 metri:

26′- Juventus pericoloso: il colpo di testa di Higuain è terminata di poco a lato del palo sinistro

24′- occasione Juventus: Ramsey ha servito Higuain con un’ottima palla in profondità, l’argentino a tu per tu con Joronen ha calciato sul corpo del portiere biancazzurro. In seguito l’arbitro ha fermato il gioco per una posizione irregolare del Pipita

20′- Brescia in avanti: Bisoli ha visto l’inserimento di Romulo e lo ha servito, il centrocampista brasiliano ha provato un tocco sotto di prima intenzione, ma la palla è terminata abbondantemente oltre la traversa

18′- cambio forzato per i bianconeri: fuori Danilo (infortunio), dentro Cuadrado

17′- Juventus vicina al pareggio: imbucata di Dybala per Khedira, il tedesco ha controllato la sfera e ha calciato alla destra di Joronen, palla a lato di un nonnulla

15′- l’arbitro ferma il gioco per una posizione irregolare di Higuain

13′- ancora Juventus: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Pjanic ha servito nel mezzo Ramsey, il colpo di testa del gallese è terminato di poco alto

12′- Juventus pericolosa: la conclusione di Higuain è stata deviata in corner da un ottimo intervento di Joronen

9′- occasione Juve: Higuain ha servito Dybala in area, la conclusione a giro dell’argentino è stata murata da un difensore del Brescia. In seguito, la palla è terminata sui piedi di Rabiot che, da ottima pozione, ha calciato alto

7′- cartellino giallo per Khedrira: il centrocampista bianconero ha commesso fallo su Balotelli

4′- GOOOL! Il Brescia sblocca il match con Donnarumma. Romulo ha servito sulla destra Donnarumma, l’attaccante biancazzurro è entrato in area e ha lasciato partire una conclusione potente che ha piegato le mani a Szczesny. Quarto gol stagionale per il giocatore

2′- intervento falloso di Ramsey su Balotelli: punizione per il Brescia a centrocampo

1′- È iniziata Brescia-Juventus

20:59- Brescia e Juventus fanno il loro ingresso in campo

20:53- l’ultima vittoria del Brescia contro la Juventus in Serie A risale al lontano 2002 (2-0 con gol di Schopp e Tare)

20:52- Corini non ha mai vinto contro la Juventus (3P)

20:43- la Juventus ha vinto soltanto una delle ultime sei trasferte in Serie A

20:38- sono 22 i precedenti tra Brescia e Juventus al ‘Rigamonti’. Il bilancio è favorevole ai bianconeri con 9 vittorie, contro le 3 delle ‘Rondinelle’ (10 le partite terminate in parità)

20:33- tra le squadre affrontate almeno 5 volte in Serie A, la Juventus è quella contro cui il Brescia ha vinto meno partite (3 su 44)

20:07- Formazione ufficiale Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali, Dessena; Romulo; Balotelli, A. Donnarumma. All. Corini

20:07- Formazione ufficiale Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Rabiot; Ramsey; Dybala, Higuain. All. Sarri

Questa sera, alle ore 21:00, allo stadio Mario Rigamonti di Brescia si giocherà l’anticipo della 5^ giornata di Serie A tra le ‘Rondinelle’ di Eugenio Corini e la Juventus di Maurizio Sarri. Al momento i biancazzurri sono undicesimi con 6 punti (2 vittorie e 2 sconfitte). I bianconeri, invece, sono secondi a quota 10 (3 successi e 1 pareggio). Sono 44 i precedenti tra Brescia e Juventus. Il bilancio è decisamente favorevole alla ‘Vecchia Signora’ che conduce con 26 vittorie, 15 pareggi e 3 ko. Al ‘Rigamonti’, invece, le due squadre si sono affrontate in 22 occasioni. I bianconeri sono sempre avanti con 9 successi, 10 pareggi e 3 sconfitte. L’ultima volta che la Juventus è riuscita conquistare i tre punti in terra lombarda, però, risale al lontano 2004 (3-0 firmato da Nedved, Trezeguet e Ibrahimovic).

Juventus, Manchester United su Dybala
Paulo Dybala, altra chance per l’argentino contro il Brescia

Brescia-Juventus, le probabili formazioni

Eugenio Corini recupera Mario Balotelli. L’ex attaccante del Milan e Inter ha scontato la squalifica di quattro giornate rimediata all’ultima di campionato con il Marsiglia. Il tecnico del Brescia, però, dovrà fare a meno di tre giocatori: Magnani, Ndoj e Torregrossa. Il Brescia dovrebbe scendere in campo con un 4-3-1-2 con Joronen in porta. Sabelli, Cistana, Chancellor e Mateju in difesa; a centrocampo spazio a Bisoli, Tonali e Dessena; Romulo, invece, dovrebbe agire dietro le due punte, Balotelli-Donnarumma.

Sarri non potrà contare su Cristiano Ronaldo. Il portoghese è alle prese con un affaticamento muscolare. Insieme a lui non ci saranno Chiellini, De Sciglio, Douglas Costa, Perin e Pjaca. La Juventus scenderà in campo con un 4-3-1-2. Szczesny tra i pali; in difesa ci saranno Danilo, Bonucci, De Ligt e Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi, invece, comporranno il centrocampo; Ramsey, infine, agirà da trequartista dietro al duo Dybala-Higuain.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Ramsey; Dybala, Higuain. All. Sarri