Serie A, Highlights Napoli-Atalanta: video gol e azioni del match

Napoli-Atalanta, 10.a giornata Serie A

Primo tempo giocato a gran ritmo. L’inizio del Napoli è veemente. I partenopei penetrano con facilità nell’area avversaria, sprecano con Milik e passano in vantaggio con il colpo di testa di Maksimovic a 16′ su cross, perfetto, di Callejon. Poco dopo, il Napoli sfiora il raddoppio con la grande occasione sprecata da Milik che, prima, colpisce il palo di testa poi non riesce a ribadire in rete a meno di un metro dalla linea di porta. Il Napoli spreca e l’Atalanta pareggia. A segnare il gol dell’1-1 è Freuler al 41′. Imbeccato da Ilicic, il centrocampista elvetico, supera in velocità Koulibaly e approfitta della “papera” di Meret che si lascia passare, tra le gambe, il tiro non irresistibile dell’avversario. La prima frazione termina sul punteggio di 1-1.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, l’Atalanta del Gasp è tutt’altro che attendista: cerca di impensierire i partenopei che, però, vanno vicini al gol del possibile vantaggio prima al 59esimo con Insigne e poi al 68esimo con Milik che colpisce l’incrocio dei pali su punizione. Altro legno nei 90 minuti per l’attaccante. La Dea aveva cominciato meglio del Napoli, ma poi le energie sono affievolite ed è emersa la voglia dei partenopei. Al 71esimo vengono premiati con il gol di Milik, in grande spolvero nelle ultime uscite. Il Napoli torna avanti: 2-1 per gli uomini di Ancelotti. Nell’ultima parte di gara gli Azzurri giocano sul velluto davanti al pubblico di casa, ulteriormente pericolosi con Mertens. Ilicic prova a rispondere qualche minuto dopo. Napoli rinfrancato, Atalanta mai doma. Gli ultimi minuti di gara sono un susseguirsi di possibili occasioni, partita viva fino all’ultimo ma il risultato resta invariato fino a 5 minuti dalla fine quando Ilicic trova il gol del pareggio bergamasco dopo un’azione convulsa. 2-2 al San Paolo, tutto nuovamente in equilibrio fra proteste e controllo del VAR. Espulso anche Ancelotti prima dell’extra-time. Dopo un cospicuo recupero, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Un punto a testa sancisce questo pareggio contraddistinto da episodi da moviola che hanno acceso gli ultimi sprazzi di una partita maschia.