Moviola Napoli-Parma: contatto Zielinski-Hernani fuori area, VAR decisivo – Foto

Il contatto Hernani-Zielinski in Napoli-Parma

Napoli-Parma. Non mancano gli episodi da moviola nell’anticipo della 16.a giornata di Serie A. Alla fine del primo tempo, con gli ospiti avanti 0-1 grazie al gol di Kulusevski, l’arbitro Di Bello concede un calcio di rigore al Napoli per fallo di Hernani su Zielinski lanciato in area. Le immagini televisive, nell’immediato, avallano una presunta simulazione del calciatore polacco che sembra cadere da solo. I successivi replay, invece, evidenziano un tocca del centrocampista brasiliano del Parma sull’avversario che si auto sgambetta in corsa, con il pallone, ormai, irraggiungibile.

Fallo di Hernani su Zielinski, interviene il VAR

Milik ha già il pallone in mano per il tiro dal dischetto quando Di Bello, dopo le proteste dei giocatori del Parma,  viene richiamato dagli assistenti al VAR. Il successivo on field review dura pochissimo e chiarisce, definitivamente, i dubbi sulla decisione precedente. Il fallo di Hernani è avvenuto fuori area, poco prima del limite. Decisione cambiata dall’arbitro e conseguente punizione dai 16 metri per il Napoli che si infrange sulla barriera emiliana. Nulla da fare per il Napoli costretto, nel secondo tempo, a rimontare lo svantaggio subito in avvio su uno svarione di Koulibaly, poi uscito per un infortunio ai flessori della gamba destra.