Milan-Udinese 3-2: Rebic regala i 3 punti ai rossoneri con una doppietta

LIVE Milan-Udinese, risultato in tempo reale
Milan-Udinese, successo fondamentale dei rossoneri

E’ terminata 3-2 Milan-Udinese, partita valida per la ventesima giornata di Serie A. Nel primo tempo i bianconeri si sono portati in vantaggio con Stryger Larsen, dopo un errore di Donnarumma. Nella ripresa è entrato Ante Rebic, che è riuscito a pareggiare al 48′. Theo Hernandez ha completato momentaneamente la rimonta, prima del pareggio di Lasagna all’85’. All’ultimo secondo, Rebic ha trovato la doppietta personale, decidendo la partita.

Milan-Udinese la cronaca del match

Milan-Udinese 2-2 (Stryger Larsen 7′, Rebic 48′, 90’+3′ Theo Hernandez 71′, Lasagna 85′)

90’+3′ – GOOOOOL DEL MILAN! Rebic, dopo una doppia finta in area, incrocia il pallone e con il sinistro trova la doppietta decisiva

90’+2′ – De Maio prende il posto di Okaka in campo

90’+1′ – Buon dribbling di Ibrahimovic che trova Musso attento

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

88′ – Cambio nell’Udinese: entra Ter Avest per Sema

87′ – Nestorovski insidioso con una conclusione che sfiora il palo alla sinistra di Donnarumma

85′ – GOOOOOL DELL’UDINESE! Splendido assist di Stryger Larsen che trova la girata di testa di Lasagna, bravo a battere un Donnarumma incolpevole

84′ – Conclusione pericolosa di Ibrahimovic che alza troppo il pallone, sfiorando la traversa

82′ – Il Milan tenta di abbassare il ritmo della partita per riuscire a gestire il vantaggio

80′ – Ammonizione per Zlatan Ibrahimovic dopo un fallo su Becao

78′ – Prima sostituzione anche nell’Udinese: Nestorovski entra per Nuytinck

77′ – Krunic entra in campo al posto di Castillejo

76′ – Occasione per l’Udinese: conclusione di De Paul che con l’esterno sfiora il secondo palo e il pareggio

74′ – Resta in zona offensiva il Milan che ha acquisito fiducia negli ultimi minuti e soprattutto dopo la rete del vantaggio

71′ – GOOOOL DEL MILAN! Volè di Theo Hernandez che dagli sviluppi di calcio d’angolo trova il sorpasso rossonero in rimonta

71′ – Ancora Rafael Leao si rende pericoloso con una conclusione in area: provvidenziale la deviazione difensiva

69′ – Destro dalla distanza di Ibrahimovic. La palla si spegne al lato

68′ – Colpo di testa di Ibrahimovic; blocca centralmente Musso

67′ – Girata di Fofana che calcia verso Donnarumma: bocca il portiere rossonero

65′ – Conclusione pericolosa di Leao dopo un’ottima azione del Milan: il pallone rimbalza sul corpo di Musso. Fortunato il portiere dell’Udinese che non ha visto partire la conclusione

64′ – Tiro-cross di Rebic che supera l’area di rigore spegnendosi sul fondo

63′ – Ammonizione per Andrea Conti dopo un fallo su Okaka

62′ – Castillejo sfiora il pallone dopo il cross di Leao, i rossoneri tornano a rendersi insidiosi

60′ – Milan in netta difficoltà negli ultimi minuti, l’Udinese resta nella metà campo avversaria

57′ – Deviazione di Kjaer che rischia di insaccare il pallone nella sua stessa porta

56′ – Donnarumma strepitoso ancora. Parata su Okaka, il Milan si salva

56′ – Occasione per Mandragora: Donnarumma salva ancora con un ottimo intervento

54′ – Gran parata di Donnarumma che salva sulla conclusione di Lasagna

54′ – Non c’è nessun tocco irregolare in area, si continua a giocare

53′ – Stefano Pioli ammonito per proteste

52′ – Zlatan Ibrahimovic chiede un calcio di rigore dopo un presunto tocco di mano in area di rigore

51′ – Leao non aggancia in area di rigore un buon lancio di Ibrahimovic

50′ – Contropiede pericoloso dell’Udinese, Okaka sfiora il pallone alto ma non riesce colpirlo

48′ – GOOOL DEL MILAN! Cross basso di Conti che trova Ante Rebic in area. Dopo 3 minuti in campo, l’attaccante rossonero è riuscito a segnare dopo un ottimo taglio

47′ – Opportunità per Castillejo che riceve palla da Leao e scarica su Musso: ottima la parata dell’estremo difensore bianconero.

46′ – Occasione per l’Udinese: Lasagna brucia Kjaer in velocità e calcia verso la porta di Donnarumma. Ottima parata del portiere rossonero

46′ – Stefano Pioli ha inserito Rebic per Bonaventura, sfruttando da subito uno dei tre cambi a disposizione

13:36  – INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN-UDINESE

E’ terminato il primo tempo tra Milan e Udinese con il vantaggio degli ospiti grazie al gol di Stryger Larsen. Il terzino dei friulani è riuscito a battere Donnarumma dopo un suo errore individuale in uscita. I bianconeri hanno poi sfiorato il raddoppio con Lasagna, che ha calciato di poco alto sopra la traversa, non riuscendo a battere per la seconda volta il portiere campano.

13:20 – FINISCE IL PRIMO TEMPO TRA MILAN E UDINESE

45′ – Nuytinck chiude lo specchio della porta a Rafael Leao che aveva tentato la conclusione in area di rigore

44′ – Non ci saranno minuti di recupero

43′ – Lasagna serve un pallone velenoso al centro dell’area di rigore, troppo forte per Okaka che non ci arriva

42′ – Gestisce palla l’Udinese, costringendo i giocatori del Milan a girare a vuoto

40′ – Primo ammonito nel Milan: giallo per Bennacer

39′ – Poca precisione negli ultimi minuti del match con numerosi palloni persi da entrambe le squadre

36′ – Conti ferma Lasagna e blocca un contropiede pericoloso dell’Udinese

35′ – Troost Ekong anticipa Ibrahimovic e salva l’Udinese da una possibile zampata pericolosa dopo un gran passaggio di Theo Hernandez

34′ – Conclusione ravvicina di Castillejo che Musso blocca distendendosi alla sua sinistra

32′ – Ritmi blandi in questa fase del match, con l’Udinese che gestisce il vantaggio

30′ – Giro palla lento del Milan che non crea problemi alla retroguardia friulana

28′ – Contropiede sprecato dall’Udinese che non ha finalizzato la ripartenza

27′ – Kjaer colpisce di testa su cross di Castillejo: il difensore del Milan non inquadra lo specchio della porta

27′ – Primo cartellino giallo del match: Sema viene ammonito dopo una trattenuta su Castillejo

24′ – Buon’opportunità per Romagnoli che colpisce di testa spedendo il pallone vicino al palo della porta di Musso

24′ – Non c’è calcio di rigore per il Milan. Il braccio di Becao è attaccato al corpo

23′ – Controllo al Var per un presunto tocco di mano in area dell’Udinese dopo un cross di Leao

22′ – Cross di Theo Hernandez verso l’aria di rigore dell’Udinese: blocca facilmente Musso

19′ – Passaggio rasoterra in area di De Paul: fa buna guardia la difesa del Milan

17′ – Uscita di pugno da parte di Donnarumma che respinge il cross di De Paul

16′ – Occasione per l’Udinese: palla tesa di Sema per Lasagna che trova la girata pericolosa. Il pallone sfiora la trasversa

15′ – La punizione di Zlatan Ibrahimovic non impensierisce Musso

13′ – Il Milan tenta di costruire l’azione dalle retrovie ma l’offensiva è poco incisiva

11′ – Buon momento dell’Udinese che prosegue nel giro palla e costringe il Milan a schiacciarsi nella propria metà campo

10′ – Donnarumma respinge di pugno un tiro-cross di Fofana

9′ – Theo Hernandez colpisce di testa dagli sviluppi di calcio di punizione: palla alta

8′ – Dopo un controllo al Var per un possibile fallo, l’arbitro ha confermato la rete

7′ – GOOOL DELL’UDINESE! Uscita errata di Donnarumma che lascia la propria porta sguarnita, Stryger Larsen dalla trequarti laterale riesce a calciare e segnare la rete del vantaggio

5′ – Theo Hernandez tenta di servire Castillejo sul secondo palo, ma il pallone è troppo largo e si spegne sul fondo

4′ – Il Milan tenta subito di sfondare la retroguardia dell’Udinese, brava a chiudere gli spazi

1′ – Primo giro palla dell’Udinese, con il Milan che pressa alto

12:35 – E’ INIZIATA MILAN-UDINESE

12:33 – Squadre in campo

12:29 – Giocatori nel tunnel

12:22Massara ha parlato ai microfoni di Dazn: “Sentiamo moltissimo la vicinanza dei tifosi, ci sta aiutando molto nonostante non sia stata una stagione positiva. Mercato? Non sono previsti ulteriori movimenti, vedremo solo se ci saranno ulteriori opportunità”.

12:21 – Il ds Pierpaolo Marino ha dichiarato: “Io penso che rimarranno tutti, ma anche l’Udinese può fare delle cose sul mercato perchè possiamo sfruttare il momento”.

12:16Rafael Leao ha parlato ai microfoni di Dazn prima del match: Ibrahimovic ha parlato con me e mi sento come se fosse un fratello maggiore per me. Mi sta aiutando molto”.

11:30 – Formazione ufficiale Milan (4-4-2): G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Castillejo, Kessie, Bennacer, Bonaventura; Ibrahimovic, Rafael Leao.

11:30 – Formazione ufficiale Udinese (3-5-2): Musso; Rodrigo Becao, Troost Ekong, Nuytinck; Striger Larsen, De Paul, Mandragora, Fofana, Sema; Okaka, Lasagna.

Milan-Udinese è uno dei match validi per la 20.a giornata di Serie A, la prima del girone di ritorno. I rossoneri occupano la decima posizione con 25 punti, 10 dal quarto posto, e sono reduci da un successo importante contro il Cagliari con il primo gol di Zlatan Ibrahimovic dal suo ritorno. Proprio lo svedese ha riacceso gli animi dei tifosi milanisti dopo il suo arrivo nel mercato invernale.

Momento positivo in campionato anche per l’Udinese, che ha ottenuto 3 vittorie consecutive contro Cagliari, Lecce e Sassuolo. Gli uomini di Gotti hanno agganciato il Napoli con 24 punti e sperano di proseguire nel periodo brillante iniziato a dicembre.

I precedenti sono nettamente a favore del Milan. I rossoneri hanno battuto l’Udinese in 39 occasioni su 89 (24 su 44 in casa) contro 33 pareggi e 17 vittorie dei nerazzurri (solamente 5 a San Siro). Il Milan ha messo a segno ben 150 gol, di cui 97 tra le mura amiche, mentre l’Udinese ne ha realizzati 87 (47 in trasferta).

Milan-Udinese, probabili formazioni

Milan (4-4-2): G. Donnarumma; Conti, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Castillejo, Bennacer, Kessie, Bonaventura; Ibrahimovic, Rafael Leao.

Udinese (3-5-2): Musso, Rodrigo Becao, Troost Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen, Fofana, Mandragora, De Paul, Sema; Okaka, Lasagna.