Bundesliga: Bayer Leverkusen, gol numero 100 per un pari da Champions

Il Bayer Leverkusen pareggia contro lo Schalke 04 nel posticipo della 31ma giornata di Bundesliga e sale al quarto posto in classifica.

Basta un gol, il centesimo della gestione Bosz, al Bayer Leverkusen per piazzarsi al quarto posto in Bundesliga. Dopo la sconfitta del Borussia Monchengladbach contro il Bayern Monaco, l’1-1 contro lo Schalke 04 alla Veltins Arena proietta il Bayer a 57 punti, alle spalle del Bayern Monaco, del Borussia Dortmund, e del Lipsia.

Lo Schalke, in campo con la formazione titolare più giovane della sua storia in campionato dal 2016, 23 anni e 6 mesi, passa al 6′ della ripresa grazie al rigore di Caligiuri, che ne ha  realizzati 14 su 16 in carriera in Bundesliga. Ma il posticipo della 31ma giornata regala ancora un’emozione. Al 36′ l’autogol di Miranda consente al Bayer di pareggiare e di allungare a sei la striscia di trasferte consecutive senza sconfitte dall’1-2 in casa dell’Hoffenheim all’inizio di febbraio.

Il Leverkusen ha segnato in tutte le 20 partite ufficiali del 2020, e sotto la gestione di Peter Bosz mantiene una media di 2,1 gol a partita (100 in 48 incontri). Con il punto conquistato in casa, lo Schalke galleggia al nono posto a 39 punti.

Bundesliga, vince l’Augsburg

Nell’altro match odierno, l’Augsburg ha vinto 1-0 in trasferta contro il Mainz, peggior difesa del campionato, all’Opel Arena. Decisivo il gol di Niederlechner, che non segnava da 857 minuti, dopo 1′ di gioco. E’ la terza volta in stagione che l’Augsburg realizza nel corso dei primi sessanta secondi, eguagliato il record in Bundesliga del Duisburg (1974/75) e del Saarbrücken (1985/86). E’ anche la più veloce delle tre, dopo i gol dello stesso Niederlechner dopo 31 secondi al Borussia Dortmund nella prima giornata e Richter dopo 29 secondi al Bayern a ottobre.

In classifica, il Mainz scivola al 15mo posto con 31 punti, l’Augsburg si tiene agganciato al Colonia a 35.