Lazio-Fiorentina: Luis Alberto completa la rimonta, la Juve resta a -4

Lazio-Fiorentina 2-1, Ribery illude i viola. I biancocelesti ribaltano il risultato grazie alle reti di Immobile e Luis Alberto

Lazio-Fiorentina, Luis Alberto completa la rimonta, la Juve resta a -4 (Getty Images)

La Lazio supera in rimonta la Fiorentina e si riporta a -4 dalla Juve. A decidere il match, le reti di Immobile su calcio di rigore, e Luis Alberto. Inutile per i viola, la splendida rete del momentaneo 1-0  messa segno da Frank Ribery. Una vittoria fondamentale per la squadra di Simone Inzaghi. I biancocelesti seppur a fatica, tengono il passo della Juve che ieri si è sbarazzata con un rotondo 4-0 del Lecce. C’è rammarico, invece, in casa Fiorentina. Malgrado la buona prestazione, infatti, i viola escono dall’Olimpico con zero punti, perdendo così l’opportunità di allungare sulla zona salvezza.

Lazio-Fiorentina 2-1, il racconto del match

Lazio-Fiorentina 2-1 (Ribery 25′, rig. Immobile 67′, Luis Alberto 83′)

90+6′- l’arbitro fischia la fine del match: Lazio-Fiorentina 2-1

90+6′- calcio di punizione per la Fiorentina: il cross di Pulgar viene allontanato dalla retroguardia della Lazio

90+4′- espulso Vlahovic! Fiorentina in dieci. L’attaccante viola è stato punito per aver rifilato una gomitata a Patric

90+3′- l’arbitro consulta il VAR!

90+3′- problemi per Patric: il terzino biancoceleste è terminato a terra dopo un contatto con Vlahovic

90+2′- la Lazio tiene palla nei pressi dell’area avversaria

90′- ci saranno 4′ d recupero

90′- sostituzione per la Lazio: Luis Alberto lascia il posto a Anderson

89′- cross dalla sinistra di Lukaku, palla troppo sul portiere. Dragowski blocca senza affanno

86′- punizione per la Fiorentina dai 20 metri: il mancino di Vlahovic termina altissimo sopra la traversa

85′- doppia sostituzione anche per la Fiorentina: Pulgar e Sottil prendono il posto di Badelj e Ribery

83′- GOOOL! La Lazio passa in vantaggio con Luis Alberto. Lo spagnolo cerca un compagno in area con un tocco di esterno destro, ma trova Igor che involontariamente gli restituisce palla. Il numero 10, senza pensarci due volte, calcia di prima intenzione sul primo palo. Dragowski si distende ma non riesce a respingere

82′- Castrovilli cerca Vlahovic con un tocco in verticale, palla tropo profonda, Starkosha blocca in uscita

81′- doppio cambio per la Lazio: fuori Jony e Lazzari, dentro Marusic e Lukaku

79′ cartellino giallo per Radu: intervento in ritardo su Badelj

78′- cross dalla destra di Lazzari verso il centro, pala messa fuori da Igor

74′- cambio per la Fiorentina: dentro Venuti, fuori Ceccherini

70′- Fiorentina pericolosa: Ghezzal si accentra e lascia partire un sinistro piazzato che esce di un soffio alla destra di Srakosha

68′- altra palla gol per la Lazio: cross di Lazzari sul secondo palo per Immobile, l’attaccante biacoceleste si coordina e calcai al volo son il destro. Palla altissima sopra la traversa

67′- GOOOL! La Lazio pareggia con Immobile. L’attaccante biancocelste spiazza Dragowski con un tiro perfetto all’angolino basso di destra

67′- calcio di rigore per la Lazio!

66′- Caicedo va giù in area dopo un contrasto con Dragowski

64′- Lazio vicina al pareggio: sugli sviluppi del corner, la palla finisce sui piedi di Jony che dal limite lascia parte u tiro di controbalzo pericolosissimo. Dragowski con un ottimo riflesso si rifugia in calcio d’angolo

64′- altro corner per i biancocelesti:

63′- cambio per la Fiorentina: Cutrone lascia il posto a Vlahovic

62′- tiro dalla bandierina per la Lazio: Milenkovic fa buona guardia e allontana il pericolo

60′- Fiorentina pericolosa con Milenkovic: il difensore viola ha provato a superare Strakosha con una violenta conclusione dai 25 metri. Palla alta di un soffio

58′- Lazio pericolosa: Lazzari punta Castrovilli, rientra sul sinistro e calcia forte sul primo palo. Palla lata sopra la traversa

55′- cartellino giallo anche per Jony

54′- calcio d’angolo per la Lazio: Ceccherini libera l’area

52′- Milinkovic cerca Immobile con un tocco in verticale. L’assistente alza la bandierina. Si riprenderà con una  punizione per la Fiorentina

48′- traversa colpita dalla Fiorentina! Ghezzal si libera bene al limite dell’area e calcia a giro con il sinistro. La sfera si stampa sul montante della porta difesa da Strakosha

46′- occasione Fiorentina: Cutrone serve centralmente Castrovilli, il numero 8 si aggiusta la palla sul destro e lascia partire un tiro piazzato molto insidioso. Strakosha fa buona guardia e respinge

46′- primo cambio per la Fiorentina: fuori Dalbert, dentro Igor

46′- si riparte

Lazio-Fiorentina. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 per i viola. Decisiva, finora, la splendida rete messa a segno da Frank Ribery al 25′.

45+1′- fine primo tempo: Lazio-Fiorentina 0-1

45+1′- ci sarà un minuto di recupero

45- cartellino giallo per Bastos

43′- che occasione per la Lazio: imbucata di Luis Alberto per Immobile che, a tu per tu con Dragowski, trova l’ottima opposizione del portiere viola. Sulla respinta la palla arriva sui piedi di Bastos che, a porta vuota, calcia alto. Al termine dell’azione, però, l’arbitro ferma il gioco per una precedente posizione irregolare di Immobile

42′- Luis Alberto ci prova con un tiro a giro dal limite: la palla esce di qualche metro alla sinistra di Dragowski

39′- calcio di punizione per la Lazio dai 20 metri: il destro di Luis Alberto termina altissimo sopra la traversa

38′- corner per la Lazio: palla allontanata dalla difesa viola

37′- Lazio in avanti: cross tagliato dalla destra di Lazzari per Caicedo, il colpo di teste del numero 20 finisce alto non di molto

35′- Lirola serve Cutrone sul secondo palo, il colpo di testa dell’attaccante viola finisce abbondantemente sul fondo

32′- cartellino giallo anche per Milenkovic: il difensore serbo ha colpito Luis Alberto sul volto con una manata

31′- calcio di punizione per la Lazio: cross profondo verso il secondo palo. La palla attraversa pericolosamente tutta l’area

30′- fallo in attacco di Dalbert su Lazzari

27′- occasione Lazio: miracolo di Dragowski sul colpo di testa ravvicinato di Parolo

25′- GOOOL! La Fiorentina passa in vantaggio con Ribery. Il francese si libera con un guizzo di due avversari, rientra sul destro e fredda Strakosha con un tiro perfetto sul primo palo

23′-  ammonito Milinkovic-Savic: il centrocampista serbo ha commesso fallo su Ghezzal

18′- calcio d’angolo per la Fiorentina: il colpo di testa di Pezzella termina debolmente tra le mani di Strakosha

17′- Fiorentina pericolosa con Dalbert: giunto al limite, il terzino brasiliano carica il sinistro e calcia. Palla a lato non di molto. Decisiva la deviazione di un difensore biancoceleste

14′- contropiede Fiorentina: buona percussione centrale di Ribery che, giunto al limite, scarica sulla destra per Ghezzal. Il cross tagliato del centrocampista algerino viene intercettato dalla difesa biancoceleste

11′- Lazzari viene fermato in fuorigioco. Si riprenderà con una punizione per la Fiorentina

10′- la Lazio fa circolare palla con precisione

7′- cartellino giallo anche per Parolo

6′- occasione Lazio: sugli sviluppi di una punizione, il colpo di testa di Caicedo termina alto di poco sopra la traversa

5′- cartellino giallo per Dalbert: l’esterno brasiliano è intervenuto in ritardo su Lazzari

5′- Fiorentina in avanti: Dabert vede l’inserimento centrale di Ghezzal e tenta l’imbucata. Strakosha legge la giocata in anticipo e blocca in uscita

3′- calcio di punizione per la Fiorentina dai 20 metri: il destro di Castrovilli è stato murato dalla barriera avversaria

1′- inizia il match

21:43- Lazio e Fiorentina fanno il loro ingresso in campo

21:35- Formazione ufficiale Lazio (3-5-2): Strakosha; Patric, Acerbi, Bastos; Lazzari, Milinkovic-Savic, Parolo, Luis Alberto, Jony; Caicedo, Immobile. All.: Inzaghi.

21:35- Formazione ufficiale Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini; Lirola, Ghezzal, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Cutrone, Ribery. All.: Iachini.

Vincere per alimentare il sogno Scudetto. Questo sarò l’obiettivo della Lazio questa sera. Allo stadio Olimpico di Roma, la squadra allenata da Simone Inzaghi ospita la Fiorentina per la 28.a giornata di Serie A. I biancocelesti sono reduci dalla cocente sconfitta subita a Bergamo contro l’Atalanta. Avanti di due gol dopo appena 11’ di gioco, con il passare dei minuti la Lazio ha subito il ritorno degli orobici che, con perseveranza, sono riusciti a ribaltare una partita il cui esito sembrava ormai scritto. Una battuta d’arresto che è costata caro ai capitolini. Ora, infatti, i punti che li separano dalla Juventus (ieri sera trionfante contro il Lecce) sono ben 7.

Dall’altra parte, poi, c’è la Fiorentina. Contro il Brescia, i viola non sono riusciti ad andare oltre l’1-1. Per la squadra allenata da Iachini si è trattato del terzo pareggio consecutivo dopo quelli ottenuti prima della sospensione del campionato contro Udinese e Milan. Visti i risultati ottenuti da Lecce e Genoa, vincere oggi per la Fiorentina significherebbe fare un bel passo in avanti verso la salvezza. Con un successo, infatti, i viola avrebbero la possibilità di portarsi a +9 sui salentini e a + 8 sui rossoblù.

Lazio-Fiorentina, biancocelesti imbattuti nelle ultime cinque partite

Lazio-Fiorentina, biancocelesti imbattuti nelle ultime cinque partite  (Getty Images)

La Fiorentina è la vittima preferita delle Lazio. I viola, infatti, sono la squadra contro la quale i biancocelesti hanno ottenuto il maggior numero di vittorie (53); 46, invece, le sconfitte e 32 i pareggi. All’Olimpico, le due compagini si sono affrontate in 71 occasioni. A comandare sono sempre gli Aquilotti con 35 successi, contro i 14 della Fiorentina (22 le partite terminate senza vincitori é vinti). L’ultimo acuto viola in terra laziale risale a maggio 2016. In quell’occasione, i toscani si imposero con un pirotecnico 4-2, firmato da Vecino (doppietta), Bernardeschi e Tello. Da allora, due pareggi e tre sconfitte.