FA Cup, Manchester United-Chelsea e City-Arsenal le semifinali

FA Cup, stabilito il tabellone delle semifinali. Saranno Manchester United-Chelsea e Manchester City Arsenal le semifinali. Il racconto degli ultimi quarti

Le tre squadre più titolate di sempre in FA Cup hanno raggiunto le semifinali dell’edizione 2020. Il sorteggio, svolto durante l’intervallo del quarto di finale tra Newcastle e Manchester City, ha abbinato il Manchester United e il Chelsea, venti titoli in due. L’Arsenal, che ha il record di tredici titoli, sfiderà la formazione di Guardiola che ha dominato lo scontro diretto in Premier League, prima sfida per i Gunners dopo il lockdown, nella serata da incubo per David Luiz.

Le partite si giocheranno a Wembley il 18 e 19 luglio, finale nello stesso stadio il primo agosto.

FA Cup, i quarti di finale: vincono Chelsea, Manchester City e Arsenal

Il Chelsea ha battuto 1-0 il Leicester. Decisive le scelte di Lampard a Wembley. Il tecnico dei Blues all’intervallo inserisce Ross Barkley, Mateo Kovacic e Cesar Azpilicueta per Reece James, the subdued Billy Gilmour e Mason Mount. Barkley, al 63′, firma il gol vittoria sul cross di Willian che scavalca Schmeichel.

Finale thrilling tra Arsenal e Sheffield United. I Gunners passano al 25′ grazie al rigore di Nicolas Pepe  (fallo su Alexandre Lacazette di Chris Basham). Due i gol annullati allo Sheffield, uno per tempo, a John Lundstram, costretto a uscire prima dell’intervallo per un infortunio alla spalla, e a  John Egan. Si fa male anche David Luiz, che allunga la lista di infortunati di Arteta. David McGoldrick pareggia all’87’ ma, quando i supplementari sembrano inevitabili, al 91′ Dani Ceballos indovina il diagonale che vale la 30ma semifinale dell’Arsenal in FA Cup.

Un rigore di De Bruyne e il gol di Raheem Sterling completano il 2-0 del City contro il Newcastle e l’allineamento della FA Cup alle semifinali.