Inter-Brescia 6-0: apre Young, chiude Candreva. Show a San Siro

Inter-Brescia termina con un netto successo per 6-0 in favore dei nerazzurri. Sanchez assoluto protagonista con una rete e due assist

LIVE Inter-Brescia (Getty Images)
Inter-Brescia si chiude sul 6-0 (Getty Images)

E’ terminato 6-0 il match tra Inter e Brescia valido per la 29.a giornata di Serie A. La gara si è aperta con una palla gol per gli ospiti capitata sui piedi di Donnarumma, ma l’incontro si è presto trasformato in un totale dominio per i nerazzurri. Ashley Young ha dato il via alle marcature con una splendida volé sul primo assist nel match di Sanchez. Proprio il cileno ha trasformato il rigore, conquistato da un ottimo Moses, per il momentaneo 2-0. E’ lo stesso Ashley Young a servire il cross per la terza rete segnata da D’Ambrosio. Nella ripresa il copione è rimasto lo stesso: Gagliardini ha messo la propria firma dopo il secondo assist di Sanchez e nel finale hanno trovato il gol anche Eriksen e Candreva, che aveva colpito una traversa, chiudendo la partita con un risultato tennistico.

Con questo netto successo i nerazzurri tornano a -4 dalla Lazio e a 8 lunghezze dalla Juventus prima. Il sogno scudetto per gli uomini di Conte non è ancora svanito e un trionfo così rotondo può dare ulteriori motivazioni. Brutto k.o. invece per il Brescia, che occupa attualmente l’ultimo posto in classifica con 18 punti. Riuscire a salvarsi diventa sempre più complicato.

Il racconto di Inter-Brescia

Inter-Brescia 6-0 (Ashley Young 5′, Sanchez 20′, D’Ambrosio 45′, Gagliardini 52′, Eriksen 83′, Candreva 87′)

21:22TERMINA INTER-BRESCIA

87′ – GOOOOOL DELL’INTER! Lungo giro palla che porta alla conclusione dalla distanza di Candreva dopo assist di Eriksen

86′ – Conclusione di Lukaku deviata, blocca Joronen

83′ – GOOOOOL DELL’INTER! Lukaku supera Mateju con uno stop a seguire, la conclusione non è delle migliori ma Joronen respinge. Eriksen si trova al posto giusto e insacca

82′ – Ghezzi prende il posto di Dessena nel Brescia

79′ – Lukaku chiuso dalla difesa del Brescia

77′ – Riprende la partita

75′ – Secondo cooling break del match

74′ – Conclusione di Torregrossa che non esce di molto. Sospiro di sollievo per Handanovic

70′ – Traversa di Candreva! Conclusione potente che si stampa sul legno

68′ – Lukaku entra per Lautaro Martinez. Dentro anche Eriksen per Gagliardini

67′ – Candreva prende il posto di Moses

67′ – Dagli sviluppi del corner c’è stato un contatto tra Torregrossa e Bastoni, per l’arbitro è fallo in attacco

66′ – Handanovic sventa su Torregrossa. Parata importante per l’estremo difensore dell’Inter che spedisce la conclusione in angolo

65′ – Papetti intercetta un cross di Moses diretto a Borja Valero, Inter ancora pericolosa

64′ – Ammonizione per Agoumé

63′ – Moses vicino al quinto gol. Il suo tiro a giro dall’out di destra esce di un soffio

62′ – Fallo di Semprini su Sanchez per evitare il contropiede. Giallo per il calciatore del Brescia

62′ – Il cross di Spalek viene intercettato

61′ – Bastoni anticipa Torregrossa: angolo per gli ospiti

60 – Chance per Borja Valero! Il colpo di testa del centrocampista nerazzurro, su cross di Moses, esce di poco a lato

60′ – Il corner nerazzurro non porta pericoli

59′ – Cambio anche per l’Inter che sostituisce Barella con Agoumé

59′ – Nel Brescia Spalek e Mangraviti prendono il posto di Zhmral e Sabelli

58′ – Conclusione dalla distanza di Gagliardini, Joronen devia in corner!

56′ – Bjarnason cerca Torregrossa, ma Handanovic lo anticipa in tuffo

55′ – Ayé mura la conclusione di Barella arrivata dagli sviluppi del corner

54′ – Inter ancora pericolosa con Sanchez, corner per i nerazzurri dopo una deviazione di Mateju

52′ – GOOOOOL DELL’INTER! Il cross di Sanchez trova Gagliardini che di testa batte Joronen sul primo palo

52′ – Calcio di punizione per l’Inter, Sanchez alla battuta

49′ – Occasione per Lautaro Martinez. Splendida azione dell’Inter con Gagliardini che serve Borja Valero, che a sua volta di tacco apre per l’argentino. El Toro, dopo una girata nello stretto calcia ma il pallone esce di poco sopra la traversa

48′ – Respinta con i pugni di Joronen dopo un cross insidioso

47′ – Ashley Young anticipa Torregrossa e salva l’Inter. L’attaccante del Brescia era solo davanti ad Handanovic

46′ – Sostituzione anche per l’Inter, Ranocchia sostituisce De Vrij

46′ – Doppio cambio per il Brescia: dentro Torregrossa e Bjarnason per Donnarumma e Skrabb

20:36INIZIA LA RIPRESA DI INTER-BRESCIA

Si chiude la prima frazione di gioco con un netto vantaggio dell’Inter sul Brescia. Gli ospiti sprecano un’occasione importante con Donnarumma dopo appena 5 minuti. Vige la regola del gol mangiato-gol subito, dato che solamente 70 secondi più tardi Ashley Young trova la rete dell’1-0 con una splendida conclusione al volo dopo un assist di Sanchez. I nerazzurri dominano con un Moses estremamente ispirato. Proprio l’esterno di centrocampo conquista un calcio di rigore che lo stesso Sanchez realizza. Il cileno è in stato di grazia e da un calcio d’angolo è Joronen ad evitare la sua doppietta dopo un cross teso e potente. Il tris dell’Inter arriva nel finale con Ashley Young che serve un pallone perfetto per D’Ambrosio, bravo a battere di testa Joronen. A pochi secondi dalla fine del primo tempo è proprio il portiere del Brescia a superarsi con uno splendido intervento su Lautaro Martinez.

20:20TERMINA IL PRIMO TEMPO DI INTER-BRESCIA

45’+3′- Joronen salva su Lautaro! Passaggio rasoterra di Borja Valero che trova l’attaccante argentino libero di calciare. Il portiere del Brescia si supera con uno splendido intervento

45+3′ – Bello strappo di Bastoni che arriva in area di rigore, ma il suo cross basso è intercettato

45′ – Tre minuti di recupero

45′ – GOOOOL DELL’INTER! Lungo giro palla dell’Inter, Sanchez cambia campo e pesca Ashley Young che crossando in area trova Danilo D’Ambrosio bravo a battere Joronen di testa

44′ – Gestione palla per i nerazzurri che abbassano i ritmi per conservare le energie in vista della ripresa

42′ – Squadre più lunghe in questi ultimi minuti della prima frazione

41′ – Fallo di De Vrij che evita la ripartenza di Ayé. Cartellino giallo per il difensore nerazzurro

40′- Pallone per Moses che dopo un doppio slalom viene fermato dalla difesa del Brescia

40′ – L’Inter conquista un calcio di punizione per un fallo su Sanchez

38′ – Lungo giro palla dell’Inter che sta dominando il primo tempo

36′ – Parata di Joronen che sul primo palo sventa un cross teso di Sanchez

35′ – L’Inter guadagna un calcio d’angolo

35′  D’Ambrosio e Gagliardini murano due conclusione di Skrabb e Dessena ed evita pericoli per Handanovic

34′ – Dessena spazza il pallone dopo un’ennesima iniziativa nerazzurra

32′ – La gara riprende

30′ – Cooling break per le due squadre, momento utile per rinfrescarsi

29′ – Chiusura di De Vrij che anticipa Ayé dopo un retropassaggio sbagliato di D’Ambrosio

28′ – Fallo in attacco di Gagliardini dopo un’altra azione pericolosa dell’Inter

27′ – Altra azione avvolgente dei nerazzurri che arrivano con facilità nell’area di rigore avversaria. Lautaro è sfortunato nel rimpallo

26′ – Conclusione alta di Moses, tra i migliori in campo in questa prima fase di partita. L’Inter appare dominante in questa fase dell’incontro

24′ – Lautaro sfiora il pallone dopo un bel cross di Gagliardini dalla sinistra. Il pallone esce di poco alla sinistra di Joronen

22′ – Handanovic anticipa Ayè su un cross pericoloso dalla destra. Nessun problema per l’Inter

20′ – GOOOOOL DELL’INTER! Sanchez riesce a realizzare dal dischetto, nonostante Joronen avesse intuito la direzione del pallone

19′ – Calcio di rigore per l’Inter. Moses, dopo un’ottima accelerazione, viene agganciato da Mateju in area, nessun dubbio per l’arbitro. Ammonito il difensore del Brescia

17′ – Cross basso di Moses che riesce a trovare Sanchez: la conclusione sul primo palo del Cileno termina a lato

15′ – Fallo in attacco di Ashley Young dopo un colpo di testa in seguito ad un cross dalla destra

14′ – Il cross di Lautaro Martinez non trova alcun compagno in area

13′ – Moses è tra i giocatori più cercati dai suoi compagni di squadra. L’esterno di centrocampo è una spina nel fianco per la difesa delle “Rondinelle”

12′ – Buon intervento di Bastoni che allontana il pallone dopo un’azione avvolgente del Brescia che ha provato a scardinare la retroguardia interista

10′ – Colpo di testa di Lautaro Martinez che si spegne sul fondo

10′  Primo calcio d’angolo per l’Inter dopo una scivolata di Semprini che anticipa Sanchez

9′ – Possesso per l’Inter che prova a rimanere concentrata per gestire il risultato

8′ – Il Brescia non ha diminuito il proprio pressing dopo lo svantaggio iniziale. La squadra di Lopez sembra intenzionata a voler trovare subito la rete del pareggio

5′ – GOOOOL DELL’INTER! Proprio Ashley Young si riscatta con una splendida volé che si insacca alle spalle di Joronen. Bell’assist di Alexis Sanchez che dalla destra ha servito un cross preciso al suo compagno di squadra ù

3′ – Occasione per Donnarumma. Ashley Young sbaglia un passaggio e serve Tonali, che pesca l’attaccante del Brescia. Il centravanti in area di rigore calcia alto il pallone

2′ – Cross di Moses che trova la risposta con i pugni di Joronen

1′ – I nerazzurri controllano il primo pallone del match e tentano subito di impostare dal basso

19:32INIZIA INTER-BRESCIA

19:28 – I giocatori entrano in campo

19:19 – Il direttore sportivo dell’Inter, Giuseppe Marotta è intervenuto prima della gara. Su Hakimi ha detto: “Per il mercato c’è tempo e ne parleremo più avanti”. In merito a Moses e Sanchez  ha aggiunto: “Abbiamo raggiunto accordi in extremis per averli a disposizione almeno fino allo spareggio con il Getafe. E’ un’anomalia. Impensabile giocare l’Europa League con dei calciatori che non possono essere a disposizione”. La TV di Suning ha preparato una locandina nel pre partita con Antonio Conte che ha assunto le sembianze di un mago e con un disegno di Sandro Tonali che esce da un mazzo di carte. Marotta sul tema ha dichiarato: “Tonali? Hanno dipinto il giocatore più giovane della partita, se gioca, è un auspicio per il futuro. Piace a tutti, soprattutto a tantissimi italiani esperti di calcio. Noi con il Brescia non ci siamo ancora sentiti“.

19:17 – Anche Torregrossa ha rilasciato delle dichiarazioni a pochi minuti dall’incontro: “Abbiamo messo in difficoltà sia Fiorentina che Genoa, e faremo di tutto per ripeterci con l’Inter”.

19:16Bastoni ha parlato ai microfoni di DAZN prima del match: “L’insidia principale è che il Brescia sia ultimo in classifica,  dobbiamo stare molto attenti perchè è comunque una squadra di Serie A”.

18:58 – Formazione ufficiale Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Papetti, Mateju, Semprini; Dessena, Tonali, Skrabb; Zhmral; Ayé, Donnarumma

18:37Formazione ufficiale Inter (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Bastoni; Moses, Borja Valero, Barella, Gagliardini; Ashley Young; Sanchez, Lautaro Martinez

Inter-Brescia, come arrivano le squadre alla partita

L’Inter ospita il Brescia a San Siro in una delle due gare che aprono il mercoledì dedicato alla 29.a giornata di Serie A. I nerazzurri sono reduci dal successo in rimonta per 2-1 in casa del Parma e vanno alla ricerca di continuità per sperare ancora nel difficile sogno Scudetto. Lazio e Juventus distano 7 e 9 punti, diventa quindi fondamentale riuscire a trionfare nella sfida infrasettimanale di oggi per accorciare nuovamente le distanze.

Sarà il Brescia che proverà ad insidiare la squadra di Antonio Conte. Le “Rondinelle” occupano il penultimo posto in classifica con soli 18 punti, gli stessi della Spal, e l’obiettivo salvezza ne dista 8. Gli uomini di Diego Lopez sono a caccia di un successo che manca addirittura dal 14 dicembre 2019, quando fu sconfitto il Lecce per 4-0. Quella gara rappresentò il secondo trionfo consecutivo del club dopo l’1-0 rifilato alla Spal, ma diede anche inizio ad un declino che ha portato a 8 sconfitte e 5 pareggi, di cui due di fila con Fiorentina e Genoa dopo la ripresa della stagione.

Potrebbe interessarti anche: Inter, Hakimi è nerazzurro: contratto firmato, attesa per l’ufficialità

I precedenti tra Inter e Brescia

Inter-Brescia, i precedenti della sfida (Getty Images)

I precedenti tra Inter e Brescia sorridono nettamente ai nerazzurri. Sono 45 le sfide tra queste due squadre in Serie A, solamente 4 le vittorie delle “Rondinelle”, l’ultima nel febbraio del 2004 quando alla rete di Stankovic risposero Caracciolo e Del Nero, prima dell’autogol di Helveg che chiuse l’incontro sull’1-3. I pareggi totali sono stati 16, mentre le vittorie dell’Inter ammontano a 25. Il k.o. del 2004 è anche l’unico incontro casalingo perso dai nerazzurri contro il Brescia. Nei 22 precedenti a San Siro, infatti, si contano 16 vittorie e solamente 5 pareggi.

La sfida d’andata si è conclusa con un successo interista per 2-1. A segno Lautaro Martinez e Lukaku, con Skriniar, assente per squalifica nel match di ritorno, che fu protagonista di un autogol. Negli ultimi 5 precedenti tra le squadre, l’Inter si è imposta per 3 volte, e in 2 casi il Brescia è riuscito a strappare un punto che, nella gara odierna, risulterebbe fondamentale per la salvezza.