Milan-Atalanta 1-1: Zapata risponde a Calhanoglu, palo Bonaventura

Ai rossoneri non basta una magia di Calhanolgu per superare la Dea. A San Siro finisce 1-1 tra Milan e Atalanta.

Milan-Atalanta 1-1: Zapata risponde a Calhanoglu, palo Bonaventura (Getty Images)

Finisce 1-1 tra Milan e Atalanta. I rossoneri rimangono al sesto posto a -1 dalla Roma. La Dea, invece, rosicchia un punto alla Juve (impegnata domenica contro la Samp), portandosi a -5. Un risultato nel complesso giusto. La squadra di Pioli sblocca subito il match al 15′ con una magia di Calhanolgu. Dopo pochi minuti Biglia commette un’ingenuità su Malinovskiy e l’arbitro, dopo aver rivisto le immagini al VAR, concede un penalty ai nerazzurri. Dal dischetto va lo stesso trequartista ucraino che si lascia ipnotizzare da Donnorumma e fallisce il rigore. È questione di minuti però. Il pareggio, infatti arriva al 34′ con il diagonale vincente di Zapata. Nella ripresa l’occasione più grande capita sui piedi di Bonaventura che dal limite lascia partire una rasoiata che si stampa sul palo alla destra di Gollini.

Milan-Atalanta 1-1, il racconto del match

Milan-Atalanta 1-1 (Calhanoglu 15′, Zapata 34′)

90+3′- l’arbitro fischia la fine del match: Milan-Atalanta 1-1

90+3′- tiro dalla bandierina per la Dea: Donnarumma allontana con i pugni

90+2′- calcio di punizione per l’Atalanta dai 25 metri: palla messa fuori da Ibra

90′- ci saranno 3′ di recupero

90′- cambio per l’Atalanta: fuori Gomez, dentro Colley

89′- Ibra giù in area dopo un contrasto con Djimsiti: i giocatori del Milan protestano con l’arbitro

87′- tiro dalla bandierina per l’Atalanta: l’arbitro ferma il gioco per una posizione irregolare di Gomez

85′- buon momento dell’Atalanta

80′- calcio di punizione per il Milan: Bonaventura cerca Leao nel mezzo, il portoghese riesce solo a sfiorare

79′- calcio d i punizione per l’Atalanta dai 30 metri: Gomez la gioca corta per Muriel che alza lo sguardo e la mette in mezzo. Ibrahimovic è ben posizionato e libera l’area

73′- palo colpito dal Milan! Leao scarica sulla sinistra per Bonaventura. Il 5 rossonero rientra sul destro e lascia partire una rasoiata molto insidiosa che si stampa sul legno alla destra di Gollini

72′- destro di Zapata dal limite. Kjaer devia in corner

70′- De Roon ci prova con un destro dalla distanza: palla latissima sopra la traversa

69′- quarto cambio per il Milan: fuori Saelemaekers, dentro Castillejo

68′- doppia sostituzione per l’Atalanta: dentro Pasalic e Castagne, fuori Freuler e Gosens

63′- Milan in avanti: Leao va via sulla sinistra e la mette in mezzo per Saelemaekers, il 56 rossonero, tutto solo, strozza il tiro e spreca una grande occasione

61′- triplo cambio per il Milan: fuori Calhanolgu, Rebic e Biglia, dentro Leao, Bonaventura e Krunic

59′- Atalanta pericolosa: cross basso dalla destra di Muriel per Gomez che, senza pensarci due volte, la gira in porta con il destro. Palla a lato non di molto

57′- secondo cambio per l’Atalanta: fuori Malinovskiy, dentro Muriel

56′- Milan in avanti: Saelemaekrs lascia passare per Calhanoglu che entra in area e in caduta calcia con il destro. Palla intercettata da un difensore avversario

53′- calcio d’angolo per l’Atalanta: cross profondo di Malinovskiy, palla irraggiungibile per tutti

48′- retropassaggio rischioso di Djimsiti per Gollini, Rebic intuisce e tenta di intervenire sul pallone. Il portiere del’Atalanta si salva per un soffio

46′- si riparte

22:47- primo cambio per l’Atalanta: fuori Toloi, dentro Sutalo

Milan-Atalanta. Il primo tempo si chiude 1-1. I rossoneri sbloccano subito il match al 15′ con una magia di Calhanoglu. Dieci minuti più tardi la Dea ha l’opportunità di rientrare in partita ma, dagli undici metri, Malinovskiy si fa ipnotizzare da Donnarumma. Questione di minuti però. Al 34′, infatti, i ragazzi di Gasperini pareggiano con il solito Zapata.

45+1′- fine primo tempo: Milan-Atalanta 1-1

45+1′- Freuler ci prova con una rasoiata dal limite. Donnarumma si distende bene e blocca

45′- ci sarà un minuto di recupero

45′- Malinovskiy viene pescato in fuorigioco: si riprenderà con una punizione per il Milan

38′- ammonito Toloi

36′- ancora Atalanta in avanti: Donnarumma salva in uscita su Zapata

34′- GOOOL! L’Atalanta pareggia con Zapata. Freuler ci prova con un destro dal limite. Dopo la deviazione di Gabbia la palla finisce sui piedi di Zapata che resiste alla carica di Calabria e con il sinistro supera Donnarumma

31′- Milan pericoloso: Ibra inventa per Calhanolgu che giunto al limite lascia partire un destro violento che si stampa sul montante della porta difesa da Gollini. Al termine dell’azione, però, l’assistente alza la bandierina per segnalare un fuorigioco del 10 rossoneri

26′- Rigore fallito dall’Atalanta! Malinovskiy calcia forte alla sinistra di Donnarumma. Il portiere rossonero intuisce e respinge con i pugni

25′- cartellino giallo per Biglia

25′- calcio di rigore per l’Atalanta! Dopo aver rivisto le immagini a bordo campo, il direttore di gara non ha dubbi e concede il penalty ai nerazzurri

24′- l’arbitro consulta il VAR

22′- Biglia rifila un brutto pestone a Malinovskiy all’interno dell’area di rigore. I giocatori della Dea protestano con l’arbitro

19′- occasione Milan: Calhanolgu porta palla e allarga sulla sinistra per l’accorrente Laxalt, il 93 rossonero controlla e lascia partire un destro che termina a lato di un soffio. Decisiva la deviazione di Gollini

15′- GOOOL! Il Milan sblocca il match con Calhanoglu. Il turco sorprende Gollini con una punizione calciata magistralmente

14′- calcio di punizione per il Milan all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore:

12′- cross basso dalla sinistra di Laxalt, la difesa dell’Atalanta libera l’area

8′- Atalanta pericolosa: Gomez si accentra e calcia a incrociare con il sinistro. Palla a lato non di molto

6′- calcio di punizione per l’Atalanta all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore: Gomez cerca e trova Zapata nel mezzo, il colpo di testa dell’attaccante colombiano termina alto sopra la traversa

4′- occasione Atalanta: De Roon prova a sorprendere Donnarumma con un destro potente dai 20 metri. Palla a lato di un nonnulla

1′- inizia il match

21:35- Formazione ufficiale Milan (4-2-3-1): Donnarumma G.; Calabria, Gabbia, Kjaer, Laxalt; Kessie, Biglia; Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic; Ibrahimovic. All. Pioli.

21:35- Formazione ufficiale Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Caldara, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Gomez, Malinovskyi; Zapata. All. Gasperini

La 36.a giornata di Serie A si apre subito con un big match: Milan-Atalanta. I rossoneri sono reduci dalla vittoria conquistata sul campo del Sassuolo. Tre punti che portano la firma di Zlatan Ibrahimovic. Dopo circa otto anni lo svedese è tornato a segnare una più di un gol in una partita di Serie A. L’ultima volta fu nel marzo del 2012 contro il Palermo, quando mise a sego una tripletta. Il Milan è insieme all’Atalanta la squadra più in forma del momento. Da quando il campionato ha riaperto i battenti, i rossoneri non hanno mai perso, collezionando sette vittorie e due pareggi. Dopo Roma, Juventus e Lazio, questa sera la squadra di Pioli proverà a dire la sua anche contro l’Atalanta che all’andata umiliò i rossoneri con un roboante 5-0.

Milan-Atalanta (Getty Images)

La Dea, però, non starà a guardare. In caso di successo, infatti, i ragazzi di Gasperini volerebbero a -3 dalla Juve (impegnata domenica contro la Samp). Nelle ultime quattro partite i nerazzurri hanno leggermente rallentato, collezionando 2 vittorie e 2 pareggi. Quest’ultimi sono arrivati entrambi in trasferta contro Juventus e Verona. L’Atalanta è la squadra contro la quale il Milan ha ottenuto più successi (42). Nelle ultime sette sfide, però, i rossoneri hanno avuto la meglio una sola volta (3N,3P).