Genoa-Inter 0-3: doppietta Lukaku e Sanchez, vittoria cinica dei nerazzurri

Genoa-Inter 0-3. Il racconto della partita vinta dai nerazzurri con doppietta di Lukaku e gol di Sanchez. Rossoblu poco incisivi e mai pericolosi

Lukaku doppietta Genoa-Inter
Lukaku, doppietta in Genoa-Inter (Getty Images)

Non c’è stata partita al Ferraris. L’Inter batte il Genoa con un netto 0-3, punteggio che certifica al meglio il dominio dei nerazzurri che, va detto, hanno badato all’essenziale per portare a casa un risultato che li riporta al secondo posto in classifica, avanti all’Atalanta.

Il primo tempo non passerà certo agli annali della storia del calcio. Primi venti minuti di nulla poi l’Inter comincia ad accelerare e scardina la difesa dei padroni di casa con il colpo di testa di Lukaku che si libera di Zapata e batte imparabilmente Perin da distanza ravvicinata. Il vantaggio regala ulteriori certezze all’Inter che amministra agevolmente la più che flebile reazione del Genoa.

Nella ripresa, il predominio degli ospiti prosegue. Il Grifone non fa nulla per impensierire Handanovic. L’Inter non concede nulla e nel finale consolida la supremazia con i gol di Sanchez e ancora di Lukaku in contropiede. Per il Genoa è notte fonda e il Lecce a -4 e con una partita in meno incombe.

CLICCA QUI PER IL VIDEO CON I GOL E GLI HIGHLIGHTS DI GENOA-INTER

Genoa-Inter, il racconto del match

21.21: E’ FINITA.L’Inter espugna Genoa 0-3. Doppietta Lukaku e Sanchez. Vittoria meritata per i nerazzurri contro un Genoa che ha fatto davvero poco per impensierire gli avversari.

92′: GOOL DELL’INTER. 0-3 di Lukaku. Contropiede del belga, sterzata su Romero e Perin battuto. Notte fonda sul Genoa. I nerazzurri dilagano e tornano al secondo posto in classifica

88′: Non c’è la reazione del Genoa

85′: Partita in cassaforte per l’Inter. Il raddoppio di Sanchez ha fiaccato ulteriormente un Genoa già inesistente

82′: GOOOL DELL’INTER. Il raddoppio dei nerazzurri è di Sanchez. Sgroppata di Moses, cross in area e tap in ravvicinato del cileno che batte Perin con l’aiuto della traversa

81′: La prima occasione del Genoa nel secondo tempo arriva a dieci dal termine. Cross di Ghiglione e Zapata, da posizione favorevole, manda sopra la traversa

78′: Il Genoa prova ad alzare il baricentro ma stenta ancora a rendersi pericoloso

75′: Altri cambi nel Genoa.Dentro Destro e Ghiglione per Rovella e Ankersen

73′: Inter saldamente in controllo della partita. Nicola si sbraccia in panchina ma i suoi non hanno la stessa verve del tecnico

70′: Entra Pandev nel Genoa. Fuori Favilli

69′: Clamorosa occasione per il raddoppio dell’Inter. Cross di Sanchez e Ankersen salva sulla linea con Borja Valero che doveva solo spingere la palla in rete

67′: E’ successo veramente poco finora. Nel secondo tempo, nessuna occasione da segnalare e portieri inoperosi

63′: CAMBI NELL’INTER: Fuori Skriniar, Eriksen e Lautaro dentro Borja Valero, Sanchez e D’Ambrosio

62′: Il Genoa spreca un contropiede favorevole. Rovella si ritrova al limite e sbaglia a servire Favilli. Ranocchia sventa

58′: Ancora nulla da segnalare. Il Genoa non sta facendo nulla per impensierire Handanovic

55′: Primi dieci minuti della ripresa che non passeranno alla storia. Portieri inoperosi. Buon per l’Inter che sta gestendo senza patemi lo 0-1

50′: Nulla da segnalare nei primi 5 minuti. Genoa ancora poco incisivo

47′: Nessun cambio dopo la pausa. Biraghi fallisce un facile stop in area che avrebbe potuto trasformarsi in un’occasione da gol

Genoa-Inter, Serie A
Genoa-Inter (Getty Images)

Il racconto del primo tempo

20.15: FINE PRIMO TEMPO. Inter avanti 0-1 con il gol di Lukaku al 33′. Prima frazione poco emozionante. All’Inter è bastato poco per ottenere il vantaggio. Unico brivido per Handanovic, la punizione dal limite di Jagiello.

46′: Punizione insidiosa di Eriksen. Il cross dalla trequarti del danese viene intercettato da Zapata che anticipa Ranocchia pronto a concludere a rete.

43: Che occasione per il Genoa. La punizione dal limite di Jagiello finisce di pochissimo fuori con Handanovic battuti

41′: Ammonito Gagliardini per fallo su Behrami al limite dell’area. Punizione da posizione favorevole per il Genoa

39′: Il Genoa si rivede in avanti con Favilli. Ci prova l’attaccante ma strattona Skriniar e viene fermato prima del colpo di testa in area.

36′: L’Inter ora sembra in controllo del match. E’ bastata un’accelerata ai nerazzurri per sbloccare il risultato dopo una prima mezzora soporifera

33′: GOL DELL’INTER. Lukaku sblocca il risultato con un colpo di testa da distanza ravvicinata su cross di Biraghi. L’attaccante dell’Inter si libera della marcatura di Zapata e insacca imparabilmente Perin

32′: Inter di nuovo pericolosa. Biraghi ruba palla e serve Lautaro in area. L’argentino viene contrastato in extremis da Zapata al momento da tirare in porta

30: Prima grande occasione da gol per l’Inter. Lautaro serve Lukaku che fa sponda per l’accorrente Eriksen che sparacchia in curva da posizione molto favorevole dall’interno dell’area di rigore. Pericolo scampato per i padroni di casa.

28: Occasione Genoa. Buon fraseggio del Grifone, la palla arriva a Ankersen che conclude dai 25 metri. Handanovic fa buona guardia.

26′: Latitano le occasioni da gol ma aumentano le schermaglie. Finora partita decisamente dimenticabile

23′: Pinamonti zoppicante dopo uno scontro con Skriniar

21′: Occasione Inter. Grande ripartenza dei nerazzurri con Lukaku e Eriksen. La palla finisce a Brozovic ma la conclusione debole del croato finisce fuori

19′: Il duello tra Moses e Criscito è l’unica nota tattica da segnalare nei primi 20 minuti non certo indimenticabili.

17′: Sortita di Moses sulla fascia, il cross al centro impatta su Romero che resta a terra dolorante. Il calcio d’angolo seguente non sortisce effetti

15‘: Primo quarto d’ora equilibrata. Nessuna occasione da gol significativa. Ammonito Criscito per fallo su Moses, trattenuto in ripartenza

12′: Arriva il primo tiro in porta dell’Inter con Eriksen, la cui conclusione da fuori area è troppo centrale e bloccata da Perin

10′: L’Inter si vede per la prima volta nell’area del Genoa sugli sviluppi di un calcio d’angolo concluso da uno scontro aereo tra Godin e Zapata

8′: Prima occasione da gol della partita. Se la procura Pinamonti con un colpo di testa in area che si spegne non lontano dal palo

7′: Inter finora decisamente sotto tono. Manovra lenta e poco incisiva

4′: Buon inizio del Genoa in pressing costante nella metà campo nerazzurra. Nessuna occasione da gol

2′: Primi due minuti senza nulla da segnalare se un intervento di Gagliardini su Criscito con il capitano del Genoa dolorante a terra.

19.30: Partita iniziata. Nel Genoa, in campo il giovane Rovella, cresciuto proprio nell’Accademia dell’Inter

19.25: Tra cinque minuti l’inizio del match al Ferraris

Le formazioni ufficiali

Genoa: Perin; Zapata, Romero, Goldaniga; Ankersen, Rovella, Behrami, Jagiello, Criscito; Favilli, Pinamonti

Inter: Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Godin; Moses, Gagliardini, Brozovic, Biraghi; Eriksen; Lautaro, Lukaku

Genoa-Inter, la presentazione

Genoa-Inter si affrontano in uno dei match clou della 36.a giornata di Serie A. Seguiremo il match in diretta con aggiornamenti in tempo reale su risultato e cronaca di una partita che specie per i padroni di casa mette in palio punti fondamentali per l’obiettivo stagionale, ovvero la salvezza.

In fiducia dopo le due vittoria di fila con il Lecce e la Sampdoria nel derby, il Genoa ha bisogno di un altro risultato positivo per tenere a distanza il Lecce stesso, terzultimo, distante appena 4 punti e atteso domenica al Dall’Ara dal Bologna di Mihajlovic. Per l’Inter, invece, l’occasione di superare nuovamente l’Atalanta e piazzarsi ancora al secondo posto alle spalle della Juventus, in una sorta di mini torneo che coinvolge i bergamaschi e anche la Lazio.

Potrebbe interessartiMessi all’Inter: il Mundo Deportivo svela un retroscena sulla trattativa

I prossimi impegni in Campionato

Dopo la sfida odierna, il calendario dell’Inter sarà piuttosto impegnativo con le sfide al Napoli (a San Siro) e l’Atalanta all’ultima giornata, in quello che potrebbe essere un vero e proprio spareggio per la piazza d’onore alle spalle della Juventus, cui basta una vittoria per vincere il nono Scudetto di fila.

Genoa-Lecce, dove vederla (Getty Images)
Goran Pandev, ex della partita (Getty Images)

Il Genoa, invece, proverà a raggiungere l’obiettivo salvezza contro due squadre che poco o nulla hanno ormai da chiedere al campionato ovvero il Sassuolo (in trasferta) e il Verona dell’ex Juric che chiuderà lo splendido campionato al Ferraris, domenica prossima.

Un altro finale di stagione, dunque, piuttosto impegnativo per il Grifone che, lo scorso anno, ha conquistato la salvezza all’ultima giornata con lo 0-0 contro la Fiorentina e la concomitante sconfitta dell’Empoli proprio con l’Inter.