Champions, Barcellona-Bayern Monaco 2-8: epica vittoria bavarese, Messi umiliato

Barcellona-Bayern Monaco in diretta live tempo reale, il match della Final Eight di Champions League in gara secca a Lisbona. Si gioca per un posto in semifinale contro Manchester City o Lione

Una vittoria epica, leggendaria. Il Bayern Monaco domina il Barcellona con un irreale 2-8 e conquista la semifinale di Champions League nella final eight di Lisbona.

Un’umiliazione sensazione e inaspettata quella per i blaugrana rimasti in partita per 20 minuti dopo il pareggio per autorete di Alaba e il palo di Messi del possibile 2-1. Il resto è stato un assolo dei bavaresi con 26 tiri in porta di cui 8 a segno. Bellissimo il gol di Gnabry per il 3-1 su assist mirabile di Goretzka. Nella ripresa, l’illusione del 2-4 di Suarez poi il finale totalmente bavarese con la doppietta del neo entrato ed ex Coutinho a suggellare una vittoria storica. Fantastica la prestazione dei bavaresi. Forse stasera si è aperto un nuovo ciclo. E attenzione ai nuovi che avanzano. La serprentina di Davies sul gol di Kimmich è il miglior manifesto della rinascita del Bayern.

Bayern-Barcellona, Champions
Bayern-Barcellona, Champions League

Barcellona-Bayern 2-8
[3′ Muller (BM); 7′ aut. Alaba (B); 22′ Perisic (BM); 27′ Gnabry (BM); 31′ Muller (BM); 56′ Suarez (B) 62′ Kimmich (BM); 83′ Lewandovski (BM); 85′; 88′ Coutinho (BM)]

22,49: E’ FINITA. Pazzesca qualificazione in semifinale per il Bayern Monaco che umilia il Barcellona 2-8. Messi e compagni tramortiti

88′: PAZZESCO, Coutinho firma il 2-8. I tedeschi non si fermano. Gol facilissimo per l’ex Inter e Liverpool

85′: UMILIAZIONE COMPLETA. Coutinho firma il 2-7 dopo una serpentina in area. Non esulta il brasiliano, giocatore ancora di proprietà del Barça

83′: IL BAYERN CHIUDE IL PRIMO SET, 2-6. Non poteva mancare la firma di Lewandovski sull’epica qualificazione dei bavaeresi. Rete concessa dopo un consulto Var sulla posizione del polacco.

75′: Ci prova Messi in una delle rare sortite della ripresa. Sul tiro dell’argentino. Neuer fa buona guardia in tuffo

72′: Partita ormai ampiamente indirizzata. Bayern Monaco in pieno controllo e l’impressione è che non sia finita

66′: Il Bayern rischia di dilagare. Il neo entrato Coman (al posto di Perisic) si fa respingere il tiro sulla linea da Jordi Alba

62′: GOOL DEL BAYERN. Pazzesca azione di Davis che si divora Semedo e crossa al centro per l’accorrente Kimmich che insacca a porta vuota. 2-5

60′: Il Barcellona prova a ripartire. Il Bayern attende pronto a sfruttare gli ampi spazi

56′: GOOL BARCELLONA. Guizzo di Suarez che scarta Boateng e batte imparabilmente Neuer da distanza ravvicinata. 2-4 per il Bayern.

54‘: Ammonito Suarez

52′: Gol annullato a Lewandovski per fuorigioco di Muller. Decisione giusta

48′: Gran botta di Perisic da fuori area. Ter Stegen blocca con sicurezza

46′: Cambio nel Barcellona. Fuori Sergi Roberto dentro Griezmann

22.01: COMINCIA IL SECONDO TEMPO

Barcellona-Bayern, il primo tempo

21.46: FINE PRIMO TEMPO, 1-4 per il Bayern Monaco

44‘: Ci prova Suarez ma Neuer fa buona guardia sulla conclusione troppo centrale

41′: Ammonito Boateng. Barcellona poco pericoloso negli ultimi minuti

38‘: Negli ultimi minuti, il Bayern sembra aver rallentato. Il Barcellona punta quasi a limitare il passivo

Barcellona-Bayern Champions
Barcellona-Bayern, Champions

33′: Barcellona letteralmente tramortito. I blaugrana stentano ad arginare il Bayern che ad ogni avanzata si rende pericoloso

31′: GOL DEL BAYERN. Il poker è di Muller con una chirurgica deviazione da distanza ravvicinata. Barcellona tramortito.

29′: Incredibile occasione mancata dal Bayern. Lewandovski non approfitta di un colossale errore di Ter Stegen e grazia il portiere tedesco. Un errore, non da lui

27′: GOOL BAYERN. Fantastico gol di Gnabry. Assist mirabile di Goretzka che beffa Lenglet. Gnabry si ritrova solo davanti a Ter Stegen e lo trafigge

23′: Il Barcellona si riversa in attacco. Colpo di testa di Lenglet di poco fuori. Nonostante il vantaggio, tante incertezze per il Bayern in difesa

20′: GOOL DEL BAYERN. Perisic che bordata. Palla persa dal Barcellona. Gnabry serve Perisic che da posizione defilata batte Ter Stegen.

16‘: L’arbitro grazia Messi. Fallo da dietro dell’argentino su Davis. Ci stava l’ammonizione

15‘: Dopo i primi 12 minuti di “panico”, ultimi tre tranquilli ma sempre con grandi ritmi in campo.

12‘: Tentativo in acrobazia di Lewandowski in area la palla finisce alta

9′: Inizio di match incredibile. Palo del Barcellona su tiro cross di Messi che stava per beffare Neuer.

6′: PAREGGIO DEL BARCELLONA, INCREDIBILE AUTOGOL DEL BAYERN. Scoordinato intervento di Alaba che su cross di Alba batte imparabilmente Neuer sotto la traversa. Il difensore austriaco resta perplesso a terra.

3′: GOOL DEL BAYERN. Muller porta in vantaggio i bavaresi dopo il pericolo scampato poco prima. Cross di Perisci, sponda di Lewandovski e conclusione angolata del veterano che non lascia scampo al connazionale Ter Stegen

2′: Grande occasione per il Barça. Cross di Messi che taglia l’area e Boateng toglie la palla a Suarez pronto per la deviazione

21.00: SI COMINCIA

20.52: Ci siamo, calciotori nel tunnel e pronti all’ingresso in campo

20.45: Ecco le formazioni ufficiali del match

Barcellona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Sergi Roberto, Busquets, de Jong; Vidal; Messi, Suarez

Bayern Monaco: Neuer; Kimmich, Boateng, Alaba, Davies; Goretzka, Thiago Alcantara; Gnabry, Muller, Perisic; Lewandowski

Barcellona e Bayern Monaco, di nuovo, contro in Champions League. L’ennesima sfida tra due dei più prestigiosi club d’Europa vale l’accesso alla semifinale della Final Eight di Lisbona. Un match senza possibilità. Gara secca senza ritorno. Chi vince passa e prosegue il cammino verso la finale di domenica prossima contro Lipsia o PSG. Prima però per la qualificata c’è la sfida con Manchester City o Lione

Barcellona-Bayern Monaco, il cammino in Champions League

Tanti i duelli in campo. Su tutti quello tra Lewandowski e Messi con il bomber polacco che insegue la sua prima Champions in carriera dopo aver vinto tutto in patria. Un cammino lineare, fin qui, in Champions per entrambe.
Il Barcellona ha vinto il girone con Inter, Borussia e Sparta Praga per poi eliminare il Napoli nel doppio confronto degli ottavi.

Barcellona
Barcellona (Getty Images)

Il Bayern Monaco invece si è imposto, da capolista, nel gruppo con Tottenham, Olympiakos e Stella Rossa. No match negli ottavi di finale contro il Chelsea, dominato 0-3 all’andata e 4-1 al ritorno con un Lewandovski superlativo.