PSG-Bayern Monaco 0-1: Coman gol decisivo, trionfo bavarese in Champions

PSG – Bayern Monaco, il racconto della Finale di Champions League decisa da un gol di Coman

Un ex PSG, Coman, regala la Champions League al Bayern Monaco nella finale di Lisbona contro i francesi. Una partita molto equilibrata nel primo tempo dove entrambe le squadre creano occasioni da gol. Su tutte il palo di Lewandowski e il tiro strozzato di Mbappe nel finale che si spegne su Neuer. Nella ripresa, il Bayern mette le mani sulla partita e piazza la stoccata con il colpo di testa di Coman al 58′, imparabile per Navas. Dopo lo svantaggio il PSG, tranne un’occasione nel finale, fa poco per guadagnarsi il pareggio.

Finisce con le lacrime di Neymar e il meritato trionfo del Bayern che vince la Champions per la sesta volta nella sua storia con un incredibile filotto di 11 vittorie in altrettante partite disputate. E’ stata la vittoria della forza, della consapevolezza, di Hans Dieter Flick, subentrato a Kovac e artefice di uno storico, grandissimo, Triplete.

PSG – Bayern Monaco 0-1
(58′ Coman)

IL BAYER MONACO E’ CAMPIONE D’EUROPA. Triplice fischio di Orsato. Gol decisivo di Coman. Sesta Coppa per i bavaresi.

93′: Due minuti al termine e punizione Bayern da posizione defilata dal limite dell’area

92′: Occasionissima PSG per il pareggio. Mbappe pesca Neymar in area. Il brasiliano indugia e conclude a lato con Choupo Moting che manca la possibile deviazione

90′:  Il Bayern Monaco in pieno controllo del match. PSG davvero poco propositivo dopo lo svantaggio. Cinque i minuti di recupero

85′:  Ultimi cinque minuti molto nervosi. Il PSG non riesce a far girare palla e il Bayern imbriglia gli avversari

80′: Ammonito Neymar per fallo su Lewandowski

79‘ Dentro Choupo Moting per Di Maria. Tuchel manda dentro un altro attaccante

78′: Dopo una fiammata al 70′, il Bayern è tornato a contenere il PSG. Per i campioni di Francia si fa sempre più dura

73′: Il PSG aumenta il forcing. Tiro di Neymar dai 25 metri, palla alta

71′: Tuchel rinforza l’attacco. Entra Draxler fuori Herrera

69′: OCCASIONE PER IL PSG. Assist “insensato” di Di Maria per Marquinhos. Neuer provvidenziale in uscita

64‘: Entra Verratti nel PSG. Serve più qualità ai transalpini

62′: Ancora Bayern, ancora Coman. Conculsione a botta sicura dell’ex Juve. Salva Thiago Silva quasi sulla linea ma la palla sarebbe finita fuori.

60′: Trema il PSG. Kimpembe salva provvidenzialmente su Lewandowski a un passo dalla deviazione decisiva

58′: GOOOL DEL BAYERN MONACO. Coman sblocca il match. Cross di Kimmich e l’ex Juve appostato sul secondo palo batte Navas all’angolino. Nulla da fare per il portiere.

57‘: Nessun azione da segnalare dopo 10 minuti dall’inizio della ripresa

51′: Ammonito Gnabry per brutto fallo su Neymar. Si scatena una piccola rissa. Ammonito anche Paredes

50‘: Primi cinque minuti con nulla da segnalare. Nessun cambio nell’intervallo

22.03: INIZIA LA RIPRESA

PSG-Bayern Monaco, il primo tempo

21.50: FINE PRIMO TEMPO, 0-0 dopo i primi 45′ della finale di Champions, punteggio che stupisce per le occasioni create, non molte, ma davvero tutte pericolosissime

44′: INCREDIBILE OCCASIONE PER MBAPPE. Alaba perde palla al limite, Herrera serve Mbappe, che tira troppo debolmente da posizione favorevolissima rendendo facile la parata di Neuer

40′: Non riesce a ripartire il PSG. Il Bayern pur senza creare pericoli negli ultimi dieci minuti, ha in mano il pallino del gioco

37′: Punizione Bayern. Cross di Kimmich in area. Respinge Marquinhos

33′: Ultimi minuti appannaggio del Bayern, costantemente presente nella metà campo avversaria

30′: OCCASIONE BAYERN. Lewandowski impatta di testa nell’area piccola. Navas respinge di istinto

Finale Champions League
PSG-Bayern Monaco Champions (Getty Images)

27′: Ammonito Davies per fallo su Kehrer nei pressi della bandiera del calcio d’angolo

24′: CAMBIO NEL BAYERN. Fuori Boateng, infortunato. Dentro Sule

22‘: Si accende la partita. Altra occasione per il PSG. Paredes imbecca Di Maria, conclusione dall’area di rigore e palla di poco alta.

20′: PALO DEL BAYERN MONACO. Torsione di Lewandovski. Navas è battuto ma il montante salva un gol fatto

17′: OCCASIONE NEYMAR. Il brasiliano, servito da Mbappe, si presenta solo davanti a Neuer che salva con la solita parata da portiere di hockey su ghiaccio

15′: Primo quarto d’ora senza occasioni da gol. Grande equilibrio in campo

11′: Occasioni potenziale per il Bayern. Herrera perde palla sulla tre quarti ma Thiago si fa fermare da Thiago Silva all’ingresso in area

8′: Prima sortita del PSG. Punizione e cross di Neymar, innocuo per la difesa

5′: Primo tiro della partita. Ci prova Thiago da 25 metri. Palla altissima

3′: Gran pressing in avvio del Bayern. Il PSG costretto nella propria metà campo. Finora nessuna occasione da gol

1′: Fa un certo effetto seguire una finale di Champions a porte chiuse

PARTITA INIZIATA

20.48: Ci siamo. Tra 10 minuti l’inizio della Finale a Lisbona

Le formazioni ufficiali

PSG (4-3-3): Navas; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Paredes, Marquinhos, Herrera; Di Maria, Mbappé, Neymar.

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Boateng, Alaba, Davies; Goretzka, Thiago; Gnabry, Muller, Coman; Lewandowski.

La presentazione della Finale

Ci siamo. Alle 21, allo stadio Da Luz di Lisbona, PSG-Bayern Monaco la finale dell’edizione 2019-20 della Champions League, la prima in assoluto con il formato della Final Eight, scaturito dall’esigenza di terminare la stagione dopo il lockdown europeo per la pandemia da Covid-19.

A 8 anni dall’arrivo della ricca proprietà araba, il PSG è finalmente riuscito nell’obiettivo di raggiungere l’agognata finale di Champions. Sarà la prima volta in assoluto per i parigini che si ritrovano al cospetto di una delle compagini più blasonate d’Europa, già vincitrice di 5 Coppa Campioni, l’ultima delle quali nel 2013 nella finale tutta tedesca contro il Borussia Dortmund, sconfitto 2-1 con i gol di Mandzukic e Robben.

Potrebbe interessarti – Champions, la Final Eight è stata un successo: la possibile conferma

PSG – Bayern Monaco, il cammino in Champions

Il PSG si è qualificato al primo posto nel gruppo con Real Madrid, Bruges e Galatasaray. Agli ottavi, disputati ancora con andata e ritorno, qualificazione in rimonta con il Borussia Dortmund. Ai quarti vittoria con l’Atalanta poi replicata con il Lipsia.

PSG-Bayern Monaco, dove vederla (Getty Images)
PSG (Getty Images)

Per il Bayern, affermazione a punteggio pieno nel girone con Tottenham, Olympiakos e Stella Rossa. Qualificazione in surplace negli ottavi, con la vittoria nel doppio confronto con il Chelsea. Goleada storica per 8-2 ai quarti con il Barcellona. In semifinale, netta affermazione con il Lione