Inter-Bologna: Lukaku e Hakimi stendono i rossoblu, Conte secondo

Inter-Bologna si conclude 3-1 per i nerazzurri grazie ai gol di Lukaku e Hakimi, autore di una doppietta, che rendono vana la rete di Vignato

Termina 3-1 per l’Inter la gara contro il Bologna valida per la decima giornata di Serie A. I nerazzurri partono bene, con De Vrij che impegna subito Skorupski con un colpo di testa dagli sviluppi di corner. Al 16′, però, è il solito Lukaku a portare in vantaggio i padroni di casa, con una conclusione potente che termina sotto la traversa. Il belga ha anche la possibilità di raddoppiare al minuto 34 su assist di Sanchez, ma si fa respingere il tiro da Skorupski. A pochi secondi dal duplice fischio dell’arbitro, Brozovic serve uno splendido pallone per Hakimi, che controlla e trova il raddoppio.

Nella ripresa è Sanchez ad avere una buona chance al minuto 56 su un passaggio di Lukaku, ma anche in questo caso è Skorupski a chiudere bene lo specchio della porta. Il Bologna, fino a quel momento in difficoltà, accorcia il risultato al 67′ con Vignato, ma appena 3 minuti dopo Hakimi è protagonista di un’iniziativa personale che lo porta a trovare la terza rete e la doppietta personale che chiudono la partita. Con questa vittoria Conte e la sua Inter arrivano a 21 punti, riscavalcando la Juventus e portandosi momentaneamente a -2 dal Milan. Per il Bologna un nulla di fatto che lascia i rossoblu a metà classifica.

Inter-Bologna, il racconto della gara

Inter-Bologna 3-1 (Lukaku 16′, Hakimi 45′, 70′, Vignato 67′)

22:39 – TERMINA LA PARTITA

90’+4′ – Handanovic respinge di pugno la conclusione di Vignato

90’+1′ – Eriksen prende il posto di Sanchez

90’+1′ – Soriano riesce a calciare ma trova solo l’esterno della rete

90′ – Rabbi ottiene un calcio d’angolo

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

86′ – L’Inter gestisce il doppio vantaggio affacciandosi sporadicamente nella metà campo avversaria

83′ – D’Ambrosio prende il posto di Bastoni

79′ – Rabbi e Vergani entrano per Barrow e Palacio

79′ – Inter insidiosa! Palla per Lautaro che all’interno dell’area incrocia non trovando di poco la porta

78′ – Conclusione di De Silvestri che Handanovic blocca in due tempi

76′ – Bastoni devia il pallone che termina fuori

75′ – Barella ottiene un calcio d’angolo

75′ – Sanchez colpisce la barriera

74′ – Ammonito Danilo per un fallo di mano, punizione dal limite per l’Inter

71′ – Triplo cambio nell’Inter: Lautaro, Barella, e Darmian entrano al posto di Lukaku, Vidal e Hakimi

70′ – GOOOOOOOL DELL’INTER! Iniziativa personale di Hakimi, che accelera, si accentra e con il destro trova la doppietta

69′ – Cross al centro di Barrow, facile la presa di Handanovic

67′ – GOOOOOOOL DEL BOLOGNA! Grande manovra offensiva dei rossoblu, con un gran tocco di Palacio che libera Dominguez, bravo a servire Vignato che batte Handanovic

66′ – Ammonizione per Hakimi

65′ – Gagliardini devia in angolo il traversone di Barrow, ma il cross dalla bandierina non crea problemi

65′ – Punizione per il Bologna

63′ – Triplo cambio nel Bologna: escono Medel, Svanberg e Hickey per Dominguez, Vignato Khailoti

61′ – Hakimi brucia in velocità Hickey e serve Lukaku al centro dell’area, Skorupski è bravissimo ad uscire in tuffo e a togliere il pallone al belga

59′ – Palla lunga di Vidal per Sanchez, è attento Skorupski ad anticiparlo

56′ – Occasione per l’Inter! Ripartenza nerazzurra, Lukaku allarga per Sanchez che dopo oltre oltre 50 metri di corsa arriva alla conclusione ma trova la respinta di Skorupski

53′ – Ammonito Hickey per una trattenuta su Hakimi

50′ – Skorupski riesce a far suo il pallone crossato dalla bandierina

49′ – Lukaku conquista un calcio d’angolo dopo una scivolata di Hickey

46′ – Il Bologna dà inizio alla ripresa

21:50 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Si conclude sul 2-0 la prima frazione tra Inter e Bologna. Nerazzurri in controllo e pericolosi al 10′ con un colpo di testa di De Vrij respinto da Skorupski. I padroni di casa passano in vantaggio 6 minuti più tardi con il solito Lukaku, che in due tentativi riesce ad insaccare il pallone sotto la traversa. Al 34′ il belga, su assist di Sanchez, spreca l’opportunità per trovare la doppietta, venendo murato da Skorupski. All’ultimo minuto la squadra di Conte trova il raddoppio con Hakimi, che, dopo aver ricevuto uno splendido pallone da Brozovic, controlla e segna.

21:33TERMINA IL PRIMO TEMPO

45′ – GOOOOOOOOL DELL’INTER! Grande lancio di Brozovic per Hakimi, che controlla e batte Skorupski

44′ – Cross in avanti per Lukaku, Skorupski deve uscire di testa per anticiparlo

41′ – Skorupski intercetta il traversone di Sanchez

41′ – Ribattuto il tiro di Brozovic, ancora angolo

40′ – Hakimi conquista un corner

38′ – Tiro-cross di Hickey che termina largo, opportunità sprecata per i rossoblu

35′ – Inter insidiosa: murato il tiro di Sanchez dal limite dell’area. Il tentativo successivo di Hakimi esce di poco

34′ – Chance per l’Inter! Contropiede nerazzurro con Sanchez che serve Lukaku, il belga davanti alla porta si fa respingere la conclusione da Skorupski

32′ – Ritmi più blandi in questa fase, quando l’Inter ha il possesso gestisce il vantaggio senza correre rischi

31′ – Gira palla il Bologna, poco pericoloso in questa prima parte di gara

28′ – Svanberg calcia dal limite dell’area, nessun pericolo per Handanovic

25′ – Gagliardini stacca di testa per colpire il pallone crossato da Vidal, ma la conclusione non è precisa ed esce di poco sopra la traversa

23′- Ottima verticalizzazione di Brozovic per Perisic, bravo Skorupski ad uscire in tuffo per anticipare l’attaccante croato

20′ – Destro da fuori area di Barrow, il pallone termina centralmente tra le braccia di Handanovic

19′ – Il Bologna cerca di reagire, provando a trovare spazi utili nella retroguardia interista

16′ – GOOOOOOOL DELL’INTER! Cross verso Lukaku che non riesce ad impattare una prima volta. Al secondo tentativo, però, insacca il pallone sotto la traversa

16′ – Barrow calcia trovando la deviazione di Skriniar che stava per ingannare Handanovic

15′ – La conclusione di Svanberg viene murata dalla barriera

14′ – Punizione conquistata da Svanberg

13′ – Nessun problema per il Bologna sullo sviluppo del calcio d’angolo

12′ – Sanchez allarga per Hakimi, che serve centralmente Gagliardini, il cui tiro viene deviato da Medel

10′ – Chance Inter! Dagli sviluppi del corner, Skorupski respinge il colpo di testa di De Vrij

9′ – Lukaku fermato da Medel, sarà calcio d’angolo

6′ – Cross di Svanberg per Soriano, il pallone termina comodamente tra le braccia di Handanovic

5′ – Lottano su ogni pallone le due squadre, ritmi intensi

2′ – Nerazzurri subito aggressivi in questo avvio

1′ – L’Inter batte il calcio d’inizio

20:48INIZIA LA PARTITA

20:45 – I calciatori entrano in campo

20:36 – Il d.s. dell’Inter, Piero Ausilio, ha parlato prima della gara: “Non c’è stato bisogno di un confronto, ma solamente di tanto lavoro. Hanno dedicato più tempo negli errori individuali e sono arrivati i risultati, che in passato erano mancati. I giudizi erano spesso condizionati da tutto questo. San Siro vuoto? Sicuramente fa effetto se è pieno. Aver vinto più spesso fuori casa è solo una coincidenza. Il sistema di gioco non conta”.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Vidal, Brozovic, Gagliardini, Perisic; Lukaku, Sanchez.

20:00 – FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Tomiyasu, Medel, Danilo; De Silvestri, Schouten, Svanberg, Soriano, Hickey; Palacio, Barrow.

Come arrivano Inter e Bologna alla partita

In cerca di conferme l’Inter che si presenta a San Siro questa sera contro il Bologna. I nerazzurri vogliono ottenere la terza vittoria consecutiva, un traguardo ancora mai raggiunto in questa stagione. Dopo il successo sul Borussia Monchengladbach in Champions e quello sul Sassuolo in campionato, che l’ha portata al secondo posto, la squadra di Conte non intende fermarsi e punta ai cugini rossoneri lontani 5 punti.

Dall’altra parte c’è un Bologna altalenante, reduce da una vittoria importante con il Crotone, preceduta però dall’eliminazione in Coppa Italia per mano dello Spezia. In campionato rossoblu hanno trionfato per due gare consecutive, avendo battuto anche la Sampdoria prima dei calabresi. La classifica dice decimo posto a sole due lunghezze dall’Atalanta e sognare non costa nulla, viste anche le ultime uscite degli emiliani a San Siro.

Potrebbe interessarti anche: Inter-Bologna, Conte: “Avversario da non sottovalutare, serve continuità”

I precedenti tra Inter e Bologna

Inter-Bologna, i precedenti dell'incontro (Getty Images)
Inter-Bologna, i precedenti dell’incontro (Getty Images)

Si contano 146 sfide giocate in precedenza tra queste due formazioni e i precedenti sorridono ai nerazzurri che hanno vinto 70 incontri, contro i 40 successi emiliani e i 35 pareggi. L’ultima volta che queste due squadre si sono affrontate è stato il Bologna a vincere, lo scorso 5 luglio, per 2-1, grazie alle reti di Barrow e Juwara che ribaltarono la rete iniziale di Lukaku. L’ultimo trionfo interista è del novembre dello scorso anno, con una doppietta di Lukaku che rimontò il gol di Soriano. Risale addirittura all’undici febbraio 2018, invece, l’ultima volta in cui nerazzurri hanno ottenuto i 3 punti a San Siro contro i rossoblu, con reti di Eder e Karamoh.